못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

문재인이 착각했던것.

부하들이 자유롭게 일하는 환경을 조성해주고 싶은 자유주의.

왜냐면
맨날 장 차관들 청와대로 불러 정책을 토론하고 논쟁하며 평가하고 하던 노무현 대통령의 방식을 싫어하던 문재인.

정책을 잘 만드는게 중요하지 시장가서 악수 하는게 뭐가 중요하냐며 거부하던 노무현 대통령의 방식을 싫어하던 문재인.

결국

그는 정책의 중심과 권력의 중심을 착각하며
권력의 중심에서도 정책의 중심에서도 인사의 중심에서도 빗겨나며
밥상머리에서 숟가락을 놓고 멍하니 천장만(북한만)바라보며 안정되었다는 헛소리나 하며 4년을 보내버린 문재인.

그가 부동산이든 교육이든 경제든
부하들과 치열하게 머리 싸메고 논쟁하고 숙고하는 걸 본적이 없다.

그는 권력의 중심에서 중심을 잡아야 할 대통령의
자리에서
멍하니 천장만 바라보며 세월을 보냈다.

방역 가장 모범 국가 ?
경제 통계 수치 가장 잘 나오는 국가 ?
세계가 인정한 g7 국가 ?

그가 잘해서 ?

그가 잘한거는 북한과의 평화적 교류시도로
이명박 박근혜가 말아먹은 코리아 디스카운트를
어느정도 회복시켜
경제에 해외투자자들에 긍정적이였다는거

덕분에 부동산도 김수현 김현미의 정책 오류 시너지에 문재인의 신임오류 시너지에
코리아디스카운트 완화에 엄청나게 자랑스러운 폭등을 하여 요새는 부동산의 부자도 안꺼내거
어디가서 숨어있는지….

Comments

“이명박 박근혜가 말아먹은 코리아 디스카운트를!어느정도 회복시켜”
이건 거저 되셨다고 평가하시나보네요. 원래 전임자 똥치우는게 겁나 더럽고 힘든 일인데 티는 더럽게 안나죠. 회사로 치면 일은 많고 고과는 잘 못받는 프로젝트랄까요 ㅎㅎ
내년 대선에는 시장가서 국밥 맛있게 먹는 분 뽑으시면 되겠습니다.

ㅋㅋㅋㅋ

어떻게 생각하시든 그거야 뭐 마음은님의 자유시니...^^

다만 지금 정부가 마음에 안든다고 이명박그네시절로 돌아가자는 말씀만은 마시길

부모의 숭고한 마음을 어찌 자식이 다 알겠어요..
나이들어 이제 좀 알까합니다

그들의 주장대로라면...
이미 말아먹어 IMF사태가 되고도 남아야 하는데 말이죠.

그들은 너무도 쉽게 IMF로 국민들 피와 영혼을 빨아먹었는데!!

왜 부동산 폭등시키고 경제박살내는 문재인 정권은 IMF로 안가냐고!!!
왜 국가경제순위가 오히려 오르냐고!!!

문통 머릿속에 들어갔다 나온 것 마냥

전혀 모르시는듯. 국무회의때 어떤지 많은분들이 소감을 말한 내용들이 있으니 참고하세요. ㅎㅎ

문통의 인사정책이 몇몇 부분에서는 실패긴하죠. 특히 검찰총장 국토부장관 재경부총리는 눈에 보이게 판단미스라 봅니다. 하지만 문통의 공이 훨씬 빛난 시기였고 그 반증으로 세계에서 대한민국 국격이 이토록 드높았던 적이 유사이래 처음이라 봅니다.

누가보면 두 대통령 당시에 청와대에서 직접 근무하신줄 알겠습니다. 무슨 근거로 이런 주장을 펴시는지요?

착각하는 그 마음은 자유!! 

본시 사람은 본인 안목만큼만 봅니다. 

뭐 님에게는 의심불가능한 사실처럼 느껴질지라도

몽상일 수 있다는거죠. 

WR

그 말을 반사하고 싶군요.

대중들은

속을 모르고 겉만 보니 그럴듯 해보이지요.

대중 ㅋㅋㅋㅋ 

웃고 갑니다.

제가 어떤 사람이고...

어느 정도 정보를 가지지도 못하는데 대뜸 대중 드립인가요.

눈대중도 제대로 못하면서 대중은 무슨 ㅋㅋㅋ

반사 드립도 웃겼습니다.

유치가 찬란이네요.

착각이라.. 능력이 없는거라 봅니다
많이 좋게 보시네요

WR

보여지게끔
만들어진 사람이죠.

그냥 성직자가 맞습니다.

그 어렵다는 사법고시 합격하고 머리
좋다는 인간만 모았다는 연수원 2등의 똑똑한
문재인이 왜 나라를 망쳐 놓았는지
조금은 이해할 수는 분석글입니다
그런데 착각이라고요
no no
윗분 말대로 지도자로서 능력 없다보니
자기 능력 범위에서 행동한것입니다

이명박근혜의 대한민국을 더 망쳐놓을수도있군요..
조금은 이해할수있는 댓글이네요

그럴수도 있는 사람이 그런것과 

안그럴사람이 그럴수 있다는것에 충격이 달라서요^^

능력이없다라.. 착각하신걸로 보입니다.
그냥 싫다고하세요.

능력이 없으면 보통 사람보는 눈도 없죠.
누구? 라곤 말못함.

해외에 꽤나 살아본 입장에서 부동산 정책의 자잘못을 떠나 집값 상승은 우리나라만의 문제는 아니였다고 자신있게 말할 수 있는데..

싫으면 싫을 수도 있죠 뭐 ㅋ 즐거운 추석연휴 보내세요 ㅋ

회사에서 결정력을 가진 위치에서 몇 년만 근무해 보았어도 이렇게 무지한 글은 못쓸텐데...

일단 누군가 큰 착각을 하고 있는것 같은데….당사자는 과연 알고 있는지 궁금 하군요

조중동말고 다른것도 좀 보셔요.

.
언젠가는 나라를 말아 먹은적이 있었고 언젠가는 세계의 “조롱거리”가 된 적도 있었지요... 그 때가 그리우신가 봅니다.

갠적으로 완벽한 정부는 불가능하다고 생각합니다..

이번 정부는 어차피 탄생할수 밖에 없는 역사의 흐름이었죠..

그럼에도 사람들의 기대는 엄청난 상태였죠.

이거저거..손을 댄건 분명많고, 부동산 정책은..정부의 지향점이 세금  빨아들이는 거라면..그 정부의 아이덴티라고 인정해줄수 있다하지만..

어찌됐던 저는 대한민국이..페미국가로 변한게 가장 실패 였다고 생각합니다..

제기억에..20~30대 남성들의 분노가 이처럼 심각한적이 있었나..생각됩니다..

정치인들의 표얻기 장난에서 시작된거라 보지만..해도 넘 합니다..

누가 보면 청와대에서 대통령 모시면서 근무한줄 알겠네요

타임지에서 문재인을 어떻게 평가 했는지 보세요
해석되어 있는걸 보고도 자랑스럽다며 기사를 쓰는게 우리 마라입니다

추천합니다.

메르스.. 낙타유 조심하라던 때는 뭐하셨는지 여쭤봐도...???

이명박 박근혜가 나라 망쳐놓은건 알아서 다행인 분이네요

그것도 인정 안하는 분이 주변에 있다보니...

역시 디피는 4050진보대학생 아재들의 싸이트군요. 이젠 이 세대가 다른 세대의 짐이 되는거같아요. 저도 그 세대지만서두.