ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  kbs 여론조사 결과

화천대유 같은 이슈로
추석에 근심걱정 많으신 분들을 위해 올려봅니다.

Comments

예나 지금이나 앞으로나

그 언제 어디서나
'매''사'
치열 영민 명민 담대한
인민의 '도구'
인민의 머슴
인민의 '벗'일 '뿐'인
인민의 '벗'일 '따름'인

인걸  영걸  `
실천`가 이재명 따위 ~                

이제 이재명 좀 인정해주세요, 장인어른(?)

뜻도 제대로 안통하는 이런 비문 문장으로 스팸같이 복사붙여넣기 하지말고 자기 생각 1g이라도 좀 적으세요.

저는 무슨말씀인지 알아들었습니다.

근데.. 님 글은 무슨 말씀인지 모르겠어요. 열심히는 올리시는데..

우리쪽만 보면 답답하지만
저쪽 국힘당 보니 정말... 보수층 유권자는 속터져 죽을 지경이네요

무슨 아예 깜도 안 되는 윤석열에
이미 정치생명 한참 전에 다된 개그캐 홍준표에서 선택해야 한다니 말입니다.
거참 유승민 아니면 안 될 텐데 유승민은 경선 뚫는 게 불가능

우리쪽을 보고 실망하다가도

국짐을 보고 우리를 다시 보면

선녀죠 ㅋㅋㅋ

찐 보수유권자는 지금 '행복한 고민' 상태입니다. 속터질 일이 없어요.
윤총장은 말할것도 없이 보수권 최대 공로자이고
홍준표 후보도 이명박대통령 당선의 1등공로자입니다.
그리고 부동산과 적폐프레임으로 정권교체가능성은 그 어느때보다 높습니다. 다행히 보수권에 불리한 이슈는 묻혀서 희석되고 동력을 잃었고요.
갑갑할거 없습니다.

오호.....

희안하긴 하네요

윤석렬 홍준표는 둘다 비슷한데....

이재명 뽑은 사람중 무려 5프로나 이낙연은 안뽑네요..그리고 2ㅡ3프로는 홍준표 이낙연에게 가네여 ㄷㄷㄷ

이럼 이재명 나오면 기권하겠다는 제가 이상한게 아니네요.

찍고 말고는 님의 자유입니다.
그것에 대해서 제가 따로 뭐라하는 건 아니고

이낙연에게 이재명만큼의 지지율이 안 나오는 건
민주 지지층이 아닌 중도 흡입력의 차이입니다.
애초에 이재명이 아니면 이낙연 찍어줄 의리가 없는 사람들입니다.

그래서 제가 확장력 주장하는 이낙연 쪽이 산수도 못하나 싶은 거죠.
현재 정치판 돌아가는 거나 여론조사 중도층 수치만 봐도 이낙연은 중도층 흡수에 많이 후달릴 수밖에 없다는 게 뻔히 보이는데
이낙연 혼자만 본선에서 이길 수 있는 후보 뽑아달라 억지 쓰고 있는 중...

이낙연이
본선에서 이길 수 있는 후보 뽑아달라 = 나 찍지 마라

뭐 아무튼요

전 이재명은 안찍을거라서요.

미안해할 필요없어서 다행이네요 ^^

국힘게이트라는데 국힘 지지자들 근심걱정 덜어주시려 올리셨군요

한국사회여론연구소(KSOi)라는 곳의 조사는 서초동 멧돼지가 이재명을 앞서는 것으로 나오네요. 불안불안합니다.

조사 의뢰자: KBS

조사 일시: 2021년 9월 16~18일
조사 기관: (주)한국리서치
조사 방법: 면접원에 의한 전화면접조사
표본 크기: 1,000명
표본 오차: 95% 신뢰수준에서 ±3.1%p
응답률: 23.8%
조사 지역 및 대상: 전국 만 18세 이상 성인 남녀
피조사자 선정 방법: 성·연령·지역으로 층화된 가상번호 내 무작위추출
질문 내용: 대선 후보 적합도, 정당별 대선 후보 적합도, 대선 후보별 가상 대결 등
가중산출 값 및 적용 방법: 지역별, 성별, 연령별 가중치 부여
(2021년 8월 말 행정안전부 발표 주민등록 인구 기준)

화천대유로 수구들의 총공세가 대단한데다 멧돼지의 TV출연 효과도 있어서 좀 더 두고봐야할 듯합니다.

부부가 같이 출연했으면 하는 아쉬움이... 

참 이상한 나라입니다. 

화천대유 사건의 의혹을 파헤치는 것보다 

지지율 등락이 더 걱정이라니 ...ㅋ 

참 이상한 지지자입니다
상대당의 큰 의혹을두고 자기가 지지한다는 당의 이슈만 죽어라 까질까요

상대당의 의혹도 당연히 밝혀야죠

이런 큰 사건에 니편 내편 감싸기가 가당키나 합니까 

명명백백히 밝힐 수 있도록 여야 모두가 협조해야죠

감추려는자 네거티브라고 지적하는 자들이 국민의 적이죠

그런데 왜 상대당 까는글은 안보일까요? 참 미스터리한 지지자님 이시군요

그러게 말입니다.
위의 분은 내 살이라고 암도 키울 생각은 아니실텐데 말이죠.
암은 암이죠, 제거해야죠.

화천대유는 지금 수사중이니 점 기다려 보시죠 다들…
근데 고발 사주는 2주가 지났는데 뭐 나온게 없네요?
우짤까요

Tbs 조사는 ars조사더군요

전직 공무원 윤석열씨 좀 더 분발하시길.... 퇴물, 구태정치인 홍준표에도 뒤지다니...

전에는 이낙연 후보되면 안찍겠다... 이런 사람들 없었는데 지금은 5%나 이낙연 안찍겠다는 말이 나올 정도면 그간 이낙연과 그 지지자들이 해온 일들이 어떤 일이었는지 잘 봐야할텐데 절대로 그럴리가 없는 부류들... 참 대단한 승리죠. 정신승리 오져요.