못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  화천대유 대표 "권순일, 송전탑 지하화 해결하려 영입..연봉은 2억"

https://news.v.daum.net/v/20210920195330901

http://www.ichannela.com/news/main/news_detailPage.do?publishId=000000266833

화천대유 이성문 대표는 한 언론과의 인터뷰에서 이들의 역할에 대해서도 구체적으로 언급했는데요. 권순일 전 대법관은 대장동 일대 송전탑 지하화 문제를 해결하기 위해서고요.

박영수 전 특검은 금융지주회사 이사회 의장을 지낸 이력이 있는 만큼 프로젝트 파이낸싱에 대한 조언을 얻을 목적이었다는 건데요.자문료로 월 1000만 원에서 1500만 원 정도를 지급했고, 모두 열심히 일한 건 직원들도 알고 있다고 말했습니다. 

앞서 권 전 대법관의 해명과는 온도 차이가 있습니다.

권 전 대법관은 "전화 자문 정도만 했고 사무실에 출근하지 않았다"고 해명한 것과는 거리가 있습니다

저 동네에선 자문료로 2억 정도 받는건 별일 아니겠죠.

전화 자문으로도 연봉 2억이라...그런데 그 액수는 둘째치고 둘의 말이 앞뒤가 안맞아요.

송전탑 지하화 문제를 해결하기 위해서 <---> 전화 자문

도둑질도 손발이 맞아야 한다는.......속담이 떠오르는건 왜 일까요?

당신들 정말 어떻게 하지??

--------------------------------------------------

https://www.youtube.com/watch?v=Ag6J1TxxNBQ&list=PL0LKrp4BuA1u_PgT7VYd7EDcI8HNzsWi0&index=12

Comments

로비용 이었다고 자백 ㅎ

법관탄핵을 목놓아 외친 이탄희 박주민은 오늘도 침묵 중 ㅋ

WR

요새 이탄희 박주민 현근택 보면 사람들이 좀 불쌍하게 찌들어보이더군요. 

추석엔 좀 쉬세요.
아니면 클리앙.보배드림 등 큰 물에서 활동하시던가요. Dp분들 현명해서 이런 글 전혀 미동하지도 않고 이낙연과 지지자들에 대한 반감만 살 뿐 글써봤자 역효과만 납니다.
이낙연이 아니면 무차별 난사하는 님글보면 이낙연이 더 싫어지거든요

WR

고마워요 더 열심히 할게요

송전탑 지하화 인허가를 법관출신에게 부탁한다는거 자체가 생각이 불순하네요.

처음부터 로비로 회사를 키워왔었기에 그런거 아닐까요?

하나은행컨소시엄에 들어간 것도 법관출신에게 부탁했을 수도.....

대규모 도시개발 컨소시엄에 자본도 사람도 없는 신설회사가....낄 수 있다는 것 자체가 말이 안되죠...

거기다 사업자 선정까지...

국힘 게이트든 뭐든 아무튼 화천대유가 로비집단이라면....

로비의 대상이 누구일까요?

결국 로비의 끝에는 성남시가 있겠죠. 이재명은 몰랐다손 쳐도 그 밑의 공무원이라도요....

그래서 결국 이게 국힘게이트이면서 성남시게이트가 되는거라고 봅니다.

사업자를 선정하는 외부평가위원 5인에 왜 컨소시엄 내부자인 성남도시개발공사 사람 2명이 들어갔을까요?  그리고 시의회에는 거짓자료를 제출하고....

WR

수사를 제대로 하려면 이걸 설계한 유동규를 찾아내서 탈탈 털어야 할겁니다. 

유동규가 설계자라면 조사해야겠죠..

사실 내 집을 짓는다고 할 때 기자가 만든 일주일 밖에 안된 자본금 3백만원짜리 건축회사가 제가 모든 책임을 지고 짓겠습니다..

이러면 맡길 사람이 있을까요??

WR

이걸 또 어떤 기자는 삼성전자 자본금과 작년 매출액 가지고 비교를 하더군요

정신 빠진것들....

그러게 말입니다...

이정도 고급 사기설계는 공무원이 절대로 못합니다.
설계자는 따로 있고 유동규는 원설계자가 시키는대로 했을 뿐입니다.

일단 퇴직했던 유동규가 다시 복직해서 이런 설계를 한 부분을 주목해야합니다.

공무원 특기가 자기보신과 위험감지 능력입니다.
아마도 유동규 퇴직 후 다른 공무원들은 이런 사업설계는 반드시 탈이 난다는 것을 감지하고 거부했을겁니다.

아무도 펜을 잡으려하지 않으니까, 할수 없이 본인이 관계되었다는 것이 드러날 수도 있는 위험에도 불구하고 유동규를 다시 불러들인 것으로 추측해봅니다.

어느 분 입장에서는, 자신의 측근인 유동규 대신 전혀 관계없는 다른 공무원이 이런 설계책임을 젔다면 훨씬 자유로울텐데, 지금쯤 천려일실이라고 당황해하고 있을지도 모릅니다.

무조건 조사해 봐야 합니다.

너무 구려요...온갖 똥파리가 또 꼬여 있는 것 같습니다..

이런 게 똥파리지.....

그렇네요. 성남시 돈에 모여들어있는 파리떼들.....

하나하나 까봅시닷!

WR

동의합니다.

권순일 엮인것도 이낙연 탓이겠죠?? 이재명이 뭔짓을해도 이낙연탓이고요. 아마 음주운전도 이낙연탓일껍니다

유동규가 이재명 최측근인데, 제대로 판결이 될까요?

조사해봐도 법률가 들이 한 다리 건너서  전부 이재명과 원팀이라서  무혐의 나올겁니다.

정신 멀쩡한 회계사 친형 강제입원도 무혐의라는데, 할 말 다했죠.

국민참여재판으로 해서 재판하지 않으면 결과는 무혐의로 봅니다.

WR

경찰조사가 진행중인데 유동규가 빠진다는건 눈 감고 아웅하는 거죠.

성남 분당 경찰서는 이재명과 원팀인 사람들이 많아서  조사해봐야 무의미할 겁니다.

WR

이도 저도 안되면 국수본으로 넘기거나 특검,공수처라는 옵션도 있죠.

다들 썩 그리 믿음이 안가긴 하지만요. 지금 저 수사 용산서에서 한다고 어디서 본거 같은데요

거기도 밍기적 되다가 항의를 많이 받자 어기적 거리면서 수사하는 척 하더군요