프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  이재명, 대장동 의혹 두고 이낙연 직격 "집값 폭등 만든 당사자가..."

https://n.news.naver.com/article/469/0000630757

이어 "부동산 정책을 잘못해서 집값 폭등으로 예상 개발이익을 두 배 이상으로 만든 당사자께서 하실 말씀은 아닌 듯하다"라고 했다. 문재인 정부 초대 총리로 국정을 총괄했던 이 전 대표에게 오히려 책임이 있다고 주장한 것이다.

...이재명은 민주당 아닌가봐요? 그건 그렇고 5년동안 집 값 두배가 아니라 7퍼센트 밖에 안 올랐대요. 대권주자가 허위사실 말하고 다녀서야 되겠습니까? 민주당 중랑을 국회의원한테 팩트 체크받고 오세요.

Comments

박근혜한테서나 볼줄알았던 유체이탈 화법을 민주당 1위후보한테서 볼줄은 상상도 못했습니다. 세상이 미쳐가네요

아니 추석날 개그하나?............................

이재명과 집값에 분노해서
명절도 지내지 않는 분들이 많군요.

WR

고급스러운 상놈드립인가요? 님네 양반댁은 차례를 12시간정도 드리나 봅니다

서부님....................

놔두세요. 이분은 집값에 분노하지 않는 분입니다. 딱 두명 댓글 달았는데 명절 지내지 않는 분들이 많다고 하니 뭘 어쩌나요? 답 없습니다.

너무 흥분하지 마세요

원래 조상덕 본 사람들은 해외 여행다니고 잘 쉬었어요.

조상덕도 못본 사람들이 명절명절 그랬죠 ㅋㅋㅋ

유명한 집안 제사상 간소한것도 그렇구요...

코로나 시대에 오프라인 명절 예전처럼 바쁘게 지키는게 역행하는거 아닌가요?

명절은 간략하게ㅜ지내고 쉬는거죠.

집값에 분노하지않는사람은
천룡인이거나 정치병 환자 둘중하나죠
ㅋㅋ

이재명 지지자들은 스스로 친문이라 생각할텐데 이걸 보고 머라하려나요
이재명이 말햇으니 이젠 문통도 까려나요 ㅋ

이재명 지지하면서 문통 지지하는게 애초에 모순이긴합니다

문통 답답함 싫어서 이재명 사이다 원하는거라....

문재인 주변분들인 홍남기, 김종민, 이낙연등을 끝에서부터 차례차례 악마화 시켰으니 이젠 그들을 임용한 문재인 악마화를 시작할것 같습니다. 같이 두고 보시죠

ㅋㅋㅋ 암튼 내로남불 화법은 대단하네요.

경기도 집값 오른건 자기와 상관없다는 건가요?

경기도에서라도 공급하고 임대 늘려서 잡았어야죠.

그렇군요........................

경기도는 집값이 하락했나요? 그러면 세계적인 집값 상승 추세와 역행한건데 그럴 일은 없었겠죠. 올랐다면 이지사는 저런 말하면 안되죠.

그나저자 저 말은 문통을 멕이는 말인것 같은데 이지사가 어떻게 주어 담을지 궁금하군요...............

그냥 오른게 아니라 엄청 올랐죠.

최근엔 서울보다 더 올랐죠

문통도 깔 기세네요. 이재명이 대통되면 혜경궁에게 분노하신 분들 어찌 생각할련지.참.

이분이 대통령되면 왠지 1가구 1주택 실거주 도 자기들이 삽질해서 잡값 폭등한건 모르겠고 전부 화천대유 같은 회사 만들어서 이익공유제라는 명분으로 세금으로 홀라당 환수 하겠다고 고지서 들이미실까봐 불안불안하네요. 그리고 또 부동산 폭등의 악순환으로 이어지고 설마 그러시진 않으시겠죠?

이익공유제가 제대로 하겠어요?

특정인에게 몰아가겠죠. 권력층에게....

명분은 좋잖아요. 패션 좌파들 처럼 실상이 다르니 문제죠. 뭐라하면 조금 주는 척 하고.

우와 얘기만 들어도 찬성할 사람 정말 많을듯 하네요

이재명 도지사도 뭔가 착각하는 것 같은데, 해당 배당수익 관련 문제의 본질은 개발이익 과다가 아닌 부당이득 여부입니다.

만약 사업설계 등과 관련해 부동산 시세상승 등 향후 변수들에 대한 고려가 완벽치 못해 결과적으로 보통주 주주들에게 예상보다 훨씬 많은 이득이 갔다면, 성남시ᆞ지역주민들 입장에서 속이 쓰리거나 욕을 할 수는 있어도 법적으론 손을 댈 수가 없습니다. 하지만 사전에 투자분석(연도별 손익흐름/현금흐름) 등의 내부정보가 공유되고, 이를 기반으로 자산관리사(화천대유) 설립과 함께 사업자 선정이 이루어졌다면 관련된 배당수익이 부당이득으로 간주돼 법의 제재를 받게 됩니다. 후자와 관련해 이재명 도지사가 성남시장 재직 시절 고의든 과실이든 이와 관련된 특혜/편익을 제공해 제3자로 하여금 부당이득을 취하게 했다면, 업무상 배임으로 처벌받게 되고요. 본인 말대로 단 1원도 받지 않았다고 하더라도 말입니다.

개인적으로 아직 관망 상태이긴 한데, 화천대유ᆞ성남의뜰 관련 설립계기/지분구조/사업모델 등이 불분명하거나 워낙 특이해 - 일례로 우선주 비중이 93%까지 되는 경우는 처음 봄 - 조사가 필요하다고 보고 있습니다. 특히 성남도시개발공사 등이 비밀유지 명목으로 자료 제출을 거부하고 있어 사법기관 수사로 바로 가야 될 것 같고요. 초반에 보통주 주주의 하나인 SK증권도 상당한 이득을 본 것으로 알고 있었는데, 이것도 특정금전신탁 형태로 결과적으로 천화동인 관계자들에게 흘러간 것으로 밝혀지는 등 예상보다 사건이 커질 것 같다는 생각이 듭니다.

동의합니다. 이사건의 핵심은 1000배 수익이 아니라 화천대유가 선정되는데 무슨 부정, 특혜는 없었느냐같은데 자꾸 본질을 흐리더라구요

이재명이 중도층에 확장성이 크다는 게 이란 멘트를 할 수 있어서입니다.
최종적으로 민주당후보 되면 더 세게 문통을 까야 할 겁니다.
마음은 아프지만 문통도 이를 받아들어야 할 거구요.
어찌되었든 문통은 이제 지나간 인물이 될테고 이제 민주당은 민주당대로 살 길을 찾아야죠.
정권교체를 원하는 국민이 50%를 항상 넘고 있으니 어쩔 수 없죠.

암튼 본문 내용을 읽으니 이재명의 저 코멘트는 내부총질 이상도 이하도 아니네요

대통령 지지율 높으니까 대통령 못건들고 저렇게 비겁하게 우회해서 이낙연 공격하는거지 지지율 낮았으면 ㅋㅋ.. 참 볼만했겠어요

재난지원금은 홍남기랑 싸웠죠.

문대통령이 바지가 아닌이상...모두 문대통령 뜻일텐데..

“이재명은 한다”
네거티브 ㅋㅋ.
이재명이 저딴 소리 하면 자기 방어를 위한 사이다 발언이 되는 건가요?
저건 딴사람들이 말하는 대로 생각 하면 내부총질 하는 거라 보이는데요.
기존의 게시판 댓글을 보면요.

7퍼센트??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ