프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  화천대유 사건은 이미 검찰 손으로 넘어갔습니다

[기사 내용]

조정식 / 더불어민주당 의원 (이재명 캠프 총괄본부장, 19일) : 화천대유는 누구 겁니까, 라고 이재명 후보에게 뒤집어씌우고 흑색선전을 한 것에 대해선 책임을 물을 것입니다.

고발장을 접수한 검찰은 추석이 끝난 뒤 수사팀을 배당할 방침입니다.

고발된 혐의는 공직선거법 위반이지만 대장동 개발 특혜 의혹에 대한 사실관계를 파악하는 게 우선입니다.

수사 과정에서 도시 개발 인허가와 배당금 설계 등 사업 전반을 확인할 것으로 보입니다.

https://www.ytn.co.kr/_ln/0103_202109211815477622_

이재명 측이 검찰에 수사를 의뢰한 이상 지금 왈가왈부 해봐야 호남 경선을 노린 네거티브에 불과하고, 기다리면 결론이 나올겁니다.

만약 여기서 이재명이 부당이득을 챙긴 바 없고, 이재명이 사업 과정에서 한 행동들이 문제가 없다고 결론이 난다면, 더 이상 네거티브 소재로 사용하면 안 됩니다.

어차피 주택 공급을 위해 개발 사업을 할 수 밖에 없는 것이고, 누가 사업자가 되든 이익은 발생했을거니까요. 민간이 이익의 대부분을 챙길 상황이었는데, 이재명이 개입해서 절반 이상인 5500억원을 환수했다는 사실만 남게 되는거죠.

Comments
긍정회로만 돌리시나봅니다.
파멸각 나올 수도 있어요,  그 결과 이재명만 경선 탈락으로 끝나지 않습니다.
WR

그럴 수도 있습니다만, 기본적으로 이재명 본인의 처신과 관련해서 자신이 있으니까 내질렀다고 봅니다.

전 오히려 반대로 봅니다. 이재명후보가
본질적으로 깨끗한 사람인지 아닌지는 알 수 없지만 보통 영악한, 철두철미한 사람이 아니기에 드러날게 없을 확율이 높다고 봅니다. 보수여당이 눈의 가시라고 생각해서 수많은 탄압을 했어도 안죽을 정도였는데 빌미 거리를 만들었을까요?

같은 생각입니다. 저는 파멸각이라고 보고요...
결핍과 손실에 의해서만 각성이 가능한 우리나라의 암울한 정치현실... 역시 시간이 흘러도 피할수 없구나 생각합니다. 이건 파멸각이에요. 문통이 멱살잡고 케리하면 뭐해요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 특검도 할텐데.

상황이 여기까지 흐르게 놔둔 민주당은 역시 수권능력이 없다는게 제생각입니다. 대통령이 고생했죠.

5500억 어디에 있는데요?

WR

대장동 개발으로 5500억원 확보했다는 발언 관련해서 재판이 있었죠. 2020년 대법원에서 만장일치로 선거법 허위사실공표위반죄 무죄 결론이 났습니다.

그러니까요 5500억원이 어딨냐고요 ㅎ

김명수 권순일....

'진실과 차이가 나도 허위사실 공표라 볼 수 없어' ㅋ  

WR

(대장동 개발 이익 환수 관련한 책자형 선거공보물과 유세연설 내용은) 모두 중요한 부분이 객관적 사실과 합치된다고 했습니다

중요한 내용이 합치된다는 뜻은 이재명 발언의 취지에 그다지 문제가 있지 않았다는거죠. 어차피 대장동 개발은 선거법 위반 재판에서 쟁점이 아니었습니다.

대답을 회피하는 걸로 알겠습니다 ㅎ

WR

"모두 중요한 부분이 객관적 사실과 합치되고, 세부적으로 진실과 약간의 차이가 나거나 다소 과장된 표현에 불과하여 이를 허위사실의 공표로 볼 수 없다"

'세부적으로', '약간의'라는 전제를 빠뜨리면 안 되죠

님은  질문의 중요한 핵심을 쏙 빼고 댓글을 달고 있군요 ㅎ

그리고 님은 언제부터 그렇게 판검사의 수사재판 결과를 신뢰하셨어요? ㅎ

WR

어차피 이재명이 얼마 확보해서 어디 썼다는 발언을 믿지 않을 것 같으니 제3자를 인용한거죠.

그리고 대법원 판결 정도 되면 큰 틀에서는 맞다고 봐야죠.

그게 무죄 판결문이었나요.

와 대단하네요.

국민의힘과 기레기가 같은 소리를 한다면 의심하는게 상식입니다.

명문이네요

오늘의 댓글 1위로 선정합니다. ^^

그들에게는 어차피 진실은 중요하지 않아요
댓글에 보세요