못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  이거면 수박 논란 종결 가능할까요?

우리 선조들의 지혜가 담겨있는 표현 입니다. 수박 관련 속담이 꽤 많네요 

수박같이 겉과 속이 다른 사람..  이래도 일베용어라고 우기시렵니까? 

https://wordrow.kr/%EC%86%8D%EB%8B%B4/%EC%88%98%EB%B0%95%EC%97%90-%EA%B4%80%ED%95%9C-%EC%86%8D%EB%8B%B4/

광주 경선 이겨 볼라고 이딴 선동이나 하고 있으니 정신차리세요 이낙연 캠프

님의 서명
아는 것만으로는 충분하지 않다. 적용해야만 한다
의지만으로 충분하지 않다. 실행해야 한다
Knowing is not enough; We must apply.
Willing is not enough; We must do.
요한 볼프강 폰 괴테 / Johann Wolfgang von Goehte
Comments

이낙연 무리들 겉과 속이 틀림.
프레임에 얹매이지 마십시다.

WR

거 수박 참 잘 익은 것 같네요.. 이낙연씨 토마토 같은 인물이 되세요~~ 

아무리 빠져나갈려고 변명해봐야

이미  이재명의 '수박기득권' 으로 못빠져나가요 ㅎ

WR

뭔 엉뚱한 소릴하시죠? 어이가 없네요.. 아 어이가 없다도 속담이지.. 

논란 끝!!!!!!!!

18년도 전라도 비하 은유로 수박이라 쓰던 일베 댓글들입니다. 애미추가 일베에서 쓰이는 말이라고 쓰지 말라며 신고 접수에 글까지 접혔던 일도 여기 디피에서 얼마 전에 있었습니다. 언제부터 디피에 일베 말이 허용되었습니까.

저 댓굴중에 수박이 전라도 비하라는게 뭘보고 그렇게 느끼신거죠? 

저는 잘 모르겠네요.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.
WR

님 이 댓글 알아서 삭제하시죠 

왜 삭제해야 합니까.
지금 일베 용어 쓰는 사람들 누구입니까.

WR

억지도 정도껏 씁시다 

무슨 억지입니까.
일베 용어 아니라고 우기는 것도 정도껏 하십시오.

WR

8년, 10년 일베 회원도 뭔 뜻인지 모른다는데.. 

일베에서 합성에 사용하면 전부 일베용어가 되는게 아닙니다. 

일베에서 합성등에 사용할때 겉과 속이 다르다는 의미로 사용한게 아닌데

수박합성한 이미지가 있다는 이유로 일베용어라고 하면 그게 일베용어가 됩니까?

그런식이면 왠만한 단어 다 일베용어가 되는거죠. 

조롱하는 것도 넘지 말아야 할 선이 있는 겁니다.
애미추는 일베말이고,
수박은 일베말이 아닌 게 됩니까.
정당성이 부여되려면 공정해야 합니다.
이재명이 일베말을 했는데 이낙연 탓을 합니다.
내로남불 적당히 하라는 말입니다.

아니 수박이 일베말이라면서요 일베말이라는 근거를 대랬더니 뭔 엄한소리하세요? 

공정운운하시기 전에 님이 주장한 수박이 일베용어라는 주장의 제대로 된 근거나 대세요. 합성사진 몇장에 수박이 사용됐다고 수박자체가 일베용어가 되는게 아니라는 말이 그리 어렵습니까? 

지금 쓰는 겉과 속이 다르다는 의미의 수박을 일베에서 사용한다는 근거말입니다.  

여기 디피에서 애미추는 무슨 근거로 일베말이라고 질타받으며 신고까지 먹었을까요. 그때 많은 분께서 일베에서 쓰는 말이니 일베말이라고 하셨습니다. 그게 모든 근거였습니다. 같은 잣대를 들이대야 하겠지요.

아니 그걸 왜 여기서 얘기해요? 

저는 님한테 수박이 일베용어인 근거를 대라고 했습니다.

저는 님한테 애미추가 일베용어니 쓰지말라는 말 한적없습니다. 

그러니 엉뚱한 소리 그만하시고 님이 던진 화두인 수박이 일베용어라는 주장의 근거나 제시하면 됩니다.  그게 없으면 그냥 조용히 있으면 됩니다. 

말을 해도 이해를 못 하시는 듯하니 다시 위에부터 제 글을 보시지요.

뭘 이해를 못합니까? 

일베용어라는 증거로 보입니까?

님이 쓴글은 일베용어라는 증거가 아닙니다. 

일베에서 합성에 사용했다고 일베용어라는 님의 주장은 일베에서 합성한 모든물건들은 사용하면 안된다는 논린데 그걸 말이라고 하세요? 

남들이 인정할만한 뭔가도 없이 주장하면 그건 우기기입니다.  

그러니 그만우기시라구요. 이낙연이 수박이 일베용어야 라고 한마디 하자마자 무슨 지령받은 사람들 마냥 다같이 일베용어라고 우기는군요.  

일베 용어가 아니라고 우기기는 님인 것 같습니다. 말이 통하지 않을 것 같으니 그만합시다.

아니 근거를 대라니 상대가 우긴다고 하시는군요.

네 그냥 님혼자 그리 믿고 사세요.

이게 수박에 대한 일베들의 표현을 가져온 것이라면 어디가 문제된다는건지??

수박이란 단어가 일베에 등장했으니 일베용어라고 우긴다면 저기 '전라도'란 단어도 사용됐고 님의 글에도 '전라도'란 단어가 나왔으니 일베용어 사용하고 계시네요?

이런 말도 안되는 내용 퍼와서 수박이 일베용어라고 우기면 사람들이 웃고 지나가요...

위에 이미 했던 말 또 하고 또 하고 제 글을 보시긴 하셨습니까. 애미추는 안되고, 수박은 된다는 이중 잣대를 멈추라는 것. 이해하려는 의지 없는 사람들 붙들고 싶지 않습니다. 차단합니다.

어라? 여기도 댓글 남기고 차단 걸려있네...

글 해석도 제대로 못하면서 뭐가 이중적 잣대라는지 정말 웃겨놓고는 차단합니다하면 

좀 쿨해 보이시나? ㅎㅎㅎ

정신승리 오지네 ㅋ

수박이건 바나나건 기본적으로 혐오적 발상에서 나온 용어 아닌가요?
겉과 속이 다르단 얘긴데 원팀이러면서 상대를 그런 식으로 비난하는 행태는 비열하죠.
차라리 그냥 국힘당 세작이라고 하세요.

호남을 참 같잖게 팔아먹네요. 어차피 결선 가도 질 것 같아서 다행. 

별 거지 같은 그림을 다 퍼오고 있네요

햐 똥밭에 손까지 넣고 집어오다니,, 차단박았네요. 선을 넘어도 정도가 있지

토할 거 같네요. 저러고...

종결 안됩니다.
다른거 가지고와서 또 우길거에요.

WR

위에 계세요 ㅠㅠ

우기는데 이유따위 근거따위 없어요.

그냥 우기는겁니다. 본인들의 이익을 위해... 

일베에서 쓴다고 무조건 못쓰게 하는 것은 동의 할수 없습니다.

그나저나 두캠프가 이젠 쪼개지는 일만 남았나요?

참 이낙연은 좋겠어요. 

캠프에서 이건 일베용어야 정의한번 내려주면 일사분란하게 움직이는 사람들이 있으니.. 

하튼 이 글에도 인간 말종 개쓰레기가 몇 있네....

이 글은또 왜 신고를??

댓글에 문통과 김대중을 비하하는 혐오스러운 일베사진이 있었거든요
밑에 마켓추게시글에도 동일한 사람이 또 올렸네요

그 댓글은 신고로 접혔죠. 

지금 이건 이글 자체를 접으려는건데 참 별개 다 신고꺼리가 되네요. 

헐...징글징글 하네요
신고사유가 멀까나

뭔가 그분들에게는 맘에 안드는게 있나보죠. 

수박이 호남멸칭으로 쓰인 증거를 달라니 수박으로 합성한거만 올려는데 

이러다가 일베가 합성에 사용한 물건은 전부 일베용어라고 할판이죠. ㅎㅎㅎ 

호남 사람이 지역감정 자극하면 무조건 따라오는 사람들도 아니고 상식적인 판단을 하시는 분들인데 속지 않죠.

이야.. 수박관련한 속담이 잇었늘 줄이야.. ㅎㅎㅎ

수박이 이슈화 되니 알게 되었네요 ㅎㅎ
애초에 수박은 일베들이 전라도 호남 비하하는 의도로 쓰고 있었는데.. ㅎㅎ

그래서 수박이 이슈가 되고. ㅋㅋㅋ 수박 속담도 알게 되네요 ㅎ 과연 일베들이 수박 속담을 알고 수박을 사용했을까요?? 그리고 5.18사진보면 수박 깨진다 라고 했던건 뭐라고 설명할까요??

수박논란 때문에 난생 처음 일베들어가서 검색까지 해봤습니다.

들어보지도 못했다는 베충이들이 대다수에요.

일베들도 모르는 걸 샅샅히 뒤져서 몇개 건진 후에 일베용어니 쓰지 말라는 겁니다.

자기진영을 비하하는 용어를 일베용어라고 억지로 규정하고 공격하기 위함인거죠.

그걸 캠프는 덮썩 물고 광주경선에 이용하고 있는겁니다.

백제논란에 이어서 지역감정에 불지피는 용도로요

먹힐지 안먹힐지는 몰라도 참 비열한 사람들입니다 

전에도 여기서 수박이라는 단어 쓰니 일베 단어라고 모라 하신분들 있었는데 이제 다시 원 뜻으로 돌아갔군요.ㅎㅎㅎ

이렇게 지지자 갈라치기와 해당 행위에 열심인 캠프는 처음 보는 듯.

김치녀 한남충 꼰대 찢빠 똥파리 틀딱 수박 

본인이 들으면 기분나쁜

사람 비꼬는 단어 함부로 쓰는게 아니라 생각됩니다. 

기분나쁘다고 일베몰이 하면 안되죠.

더군다나 수박은 멸칭이 아니거든요.  

흔하게 사용되던 비유죠. 

전 이재명 스피커들 외에 쓰는 사람을 못봤는데..

주변에 수박이란 단어를 비유적으로 자주 쓰고 듣고 하나봅니다.. ㅋ 

수박이 그냥 비유면 일베도 그냥 비유로 쓸수 있다고 생각되네요

일베 같이 비하, 갈등조장 섞인 용어를 함부로 사용하는 사람에게요

개인적으로 특정 단어로 라벨링하는 행위를 좋아하진 않습니다.

그래서 수박이란 용어로 누군가를 지칭한적도 없어요.

그런데  라벨링해서 비하하고 조롱하는건 일베 못지않게 극성 이낙연지지자들이 해왔던 짓입니다. 

웃기지 않나요? 

본인들이 해왔던 짓들은 생각안하고 나름대로 순화한  표현을 갖고 발광하는게