못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  이낙연 후보는 대장동 건으로 완전 싫어졌습니다.

매번 말로만 네거티브 안 하겠다고 하며 국짐당처럼 행동합니다. 이 건으로 국짐당과 찌라시들 공통의 목소리가 되었고, 윤짜 고발사주가 사라진 계기가 되었죠.

님의 서명
십리 호수에 서리는 하늘을 덮고
푸른 귀밑 머리에는 젊은 날의 근심이 어리네
외로운 달은 서로를 지키기를 원하니
원앙은 부러우나 신선은 부럽지 않네
Comments

이낙씨는 그냥 국힘으로 갔음 좋겠어요. 이 사람은 진보에 어울리는 인물이 아니죵

WR

김성회 대변인의 깊은 한숨.
https://twitter.com/PARKSYSY2021/status/1440551516524322825?s=19

왜 이낙연 탓을 하십니까.
언론이 먼저 보도했고, 최종 인허가권자 이재명이 그 보도 내용을 본 국민의 의구심을 사고 있는 것입니다. 이낙연의 네거티브가 아닌 검증입니다. 이재명 캠프는 이낙연탓 하지 마시고 이재명의 명명백백 결백을 일반 유권자에게 보여주면 될 일입니다. 남 탓하는 이재명의 나쁜 습관 지겹습니다.

왜 이낙연 탓을 할 수밖에 없냐면 본인의 캠프도 정리를 못하고 있으니까 그렇죠.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=sisa&wr_id=290675

네거티브예요? 검증이예요?

기승전 이낙연탓. 왜 이낙연 탓하냐는데 무슨 말씀을 하십니까. 그리고 김종민 의원 페북글은 보셨습니까. 기사 제목만 보시니 이런 판단의 오류가 나는 것입니다.

아니 댓글을 남겼다는건 뭔가 할 말은 있었다는 얘긴데 

댓글 싸제끼고 차단하면 보란 말인지 보지 말란 말인지... 

뭐 이렇게 댓글 매너도 없으셔~ 로그아웃하면 안보이는 것도 아닌데~

남판교 이재명 게이트

민주당 토론회는 자기 정책만 이야기 하는 곳인 모양이네요 

논란이 되고 있는 이슈 물어봤다고 나쁜놈 되는....ㅋ  

이낙연 후보 측 경선 전략은 잘못한 겁니다.

민주당 일반 지지자들이 가장 싫어하는 거가 뭔지 아십니까?

"뭐야~ 국힘당하고 똑같네?"

이런 모습으로 비쳐지고 있네요~

안타갑습니다..... 

어이없네요.
저지른 놈 놔두고 살펴보자는 사람 탓하는 건 무슨 경우인고~~

혜경궁씨 청와대 들어가면 바램 이룰려나요?ㅎ

1. 어차피 끝난 사람이라고 보고 있긴 합니다만,

2. 혹시.. 아주 호~~~~옥시라도 이재명이 중간에 낙마한다면 본인이 대선주자가 될까요? 저는 그것도 아닌 것 같은데...

3. 이재명 매우 싫어하는데 그런 저에게조차 끝난 정치인으로 보이는 이낙연씨는 참.... 총리할 때만 해도 완전 호감이었는데 사람이 저렇게 무너질 수도 있구나 싶습니다. 

전남도시개발공사에서 아내 그림을 사주셨습니다 가 빠졌네요

총리 임명되고 그림은 회수했는데 환불을 안했습니다. 가 빠졌네요

양념 아닌가요?

양념은 봐주기로 했잖아요

저는 가짜 지지자 때문이라고 생각합니다
지금도 가짜 지지자랑 손절하면 바로 다시 지지합니다

전 가짜 지지자들이 사라진다고 해도 이제는 이낙연 지지 못할 것 같습니다.

넘지 말아야 할 선들을 이미 많이 넘어버렸어요. 

이낙연씨는 대장동 이전부터... 국회의원직 던질때 이미 포기했습니다.
오히려 화천대유 건으로 관심도 없던 이재명을 다시보게 되었지요. 이재명이 정동영2만은 아니겠구나... 하고요.

완전 도를 넘어서는 분들이 많네요.
이러면서 이낙연의 네가티브 타령이라니요.

포기할 생각입니다.

이건 정책 대결인가요 ㄷㄷㄷ

그냥 서로서로 네거티브 해요. 꺼릴것없이....

어떠한 문정권 정책이 나와도 까는 분이 중간에 이간질 시키는거 보니 답이나오네요

저도 아주아주 징글징글 합니다.

주말에 호남 경선 결과 발표나면 다 정리되겠죠

이낙연지지자들 너무 막나갑니다..
이재명 지지한다고 한마디마 하면 그냥 욕박고.다구리치고.와..진심 오만정 다떨어지더라구요..

그래서 든생각인데..언넘들이 박아논 쁘락치들같아요..민주당지지자들에게 이재명올라오면 투표하지마라.. 국짐당찍자..이분위기 만들려고 혈안이 되있어요..문톤지지자인데 문통이속한 정당말고 국짐당을 찍자니.ㅋㅋㅋㅋ

다들 네가티브라고 이야기하는데 본인은 검증이라고 하더군요. 총리때 행보를 보면 민심을 읽는 능력이 좋은 편이라 생각했는데 대선을 앞두고 그 능력이 사라지거나 맛이 간것 같습니다.

이낙연 얘기는 이제 굳이 할 필요가 없을거 같네요.

저런걸 만들어 버젓이 올리면서 대장동 때문에 싫어졌다고요?????
대장동이 왜 이낙연 탓입니까?

국힘당 의혹 제기 -> 난감 -> 이낙연, 다 너 때문이야!! 후려치기?????

이 무슨 해괴망측한 루틴이래요??

둘다 도찐 개찐이지만 홍 윤 되는것보다는 최소한 10%이상은 좋을것같아서 이긴사람에게 투표할려구요

엄청 싫어한지 오래 된것 같습니다만...새삼스럽네요.

정말 배신감에 치를떨정도네요.  정말 지지했었는데 그럴일도 없겠지만 대통령 되면 국민통합이라는 명분으로 이명박, 최순실, 박근혜 사면할껍니다.

확실히 뱀의 혀 맞네요..