ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  또 한입으로 두말하네요

대장동은 단군이래 최고의 모범적 공익개발 vs 국힘의 토건비리게이트

이어 

https://news.v.daum.net/v/20210922210524479

Comments

이낙연은 무슨 업보길래 ㅋㅋ

이재명지사는 망하는길로 뚜벅뚜벅 걸어 들어가고 있는 중입니다..........................

윤석렬이나 걱정하시지요

1인 3망언까지도 하던데 ㅋㅋㅋ

오호! 이재명지사가 망언한거는 인정하시는군요............................

제 글 어디에 그런 의미가 있나요??? ㅎㅎ

뭐 그렇게 생각하시든지요 ㅎㅎ

진짜 국어를 다시 배우셔야... 

너무 뼈를 떄리는 팩트네요...

.

1. 모범적 공익개발
국힘 로비로 공공을 민간으로 돌렸던걸 다시 공영으로 돌리면서 민간이 모두 챙겨갈 개발이익을 5000억 이상 회수한 것을 가르켜 모범적이었다고 말한 것

2. 국힘토건비리라고 한것
공영개발에 참여한 민간사업자들의 수익배분에
대해 의문을 제기해서 파 보니 그 문제의 “화천대유”가 당시 박근혜정부 민정수석 출신인 곽상도 국힘의원과 친분이 있는 사람이 지분 100%를 가지고 있었고 그의 아들이 화천대유 설립 첫해 입사한 1호 사원이었고 양승태가 임명제청하고 박근혜가 임명한 권순철 전 대법관이 고문으로 있었고 거기다 5선의 국힘 원유철 전 대펴까지 고문의 있어서 지금까지 밝혀진 대부분의 인사가 국힘쪽 인사여서 한소리

이 둘을 구분도 못하시나?
못하니까 쓴건가...ㅡㅡ?

좀 쉬시지...

애초에 전과4범이 유력 여권후보인게 개그 아닐까요...

앞으로 4일 남았네요..  열심히 하세요.. 된다는 보장은 거의 없지만..

존버하면, 이재명이 경선은 통과해도,  본선에서는 쪽도 못쓰고 깨지겠지요.