프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  대장동이니 뭐니 혼란스러우시다면...판단의 근거.

요즘 대장동이니 뭐니 

누가 옳은 말하고 있는지 그른 말을 하고 있는지 혼란스러우시죠?

하지만 전혀 혼란스러워하실 필요 없습니다. 왜냐...

우리에겐 다행히 불변의 판단 바로미터가 있기 때문입니다.

네...맞습니다.

바로 조.중.동과 국짐입니다.

얘네들이 최초에 어떻게 반응했느냐를 보시면 답이 그냥 나옵니다.

특히 조.중.동과 국짐이 한목소리를 낼 때 

그 반대로만 선택하시면 백이면 백 바른 선택이고 옳은 판단입니다. 

님의 서명
야동조차 보지 않는 순수한 영혼~
좌우명 : 정직하게 살자 / 싫어하는거 : 거짓말
기억나는 어록"여러분~ 이거 다~다아~다아아~~거짓말인거 아시죠!!"-MB-
Comments

지당하신 말씀 추천이에요.

말씀하신 조중동 계열 기사이긴 한데, 이재명 캠프 풀자료에서도 이 부분은 해명이 딱히 명확치 않더군요. 지분구조도 그렇고, 위탁수수료로 처리할 수 있는 사업모델에 왜 자산관리사 지분투자까지 유도한 것인지 의문입니다. 솔직히 전 사법기관의 철저한 수사가 필요하다고 보고 있습니다.

... 정상적인 계약에 따른 배당이지만, 성남의뜰 지분을 보유한 SK증권이 개인 투자자 7명으로 구성된 ‘특정금전신탁’인 것으로 확인되면서 논란이 일고 있다. 실제 소유주는 SK증권이 아니라 SK증권에 ‘성남의뜰에 투자해달라’고 돈을 맡긴 투자자 7명이라는 것이다. 이 7명은 화천대유 지분 100%를 소유한 언론인 출신 A씨와 그가 모집한 개인 투자자 6명인 것으로 알려졌다. 사실상 A씨와 관련된 인물이 모두 성남의뜰 보통주를 보유하고 4000억원이 넘는 배당금을 나눠 갖는 구조다. ...

https://www.chosun.com/politics/2021/09/14/WTU2WVJBNREUXEYAYKBWB2BJQQ/

... Q. 자산관리회사인 화천대유가 지분을 가지게 된 것도 이례적인데.

A. “당시 성남도시개발공사가 독특하게 공고를 냈다. ‘사업에 참여할 구성원은 AMC(자산관리회사)를 지정해야 한다. AMC를 가지고 사업에 들어와라’. 이렇게 공고를 냈다. 그래서 구성원 중에 AMC로 지정된 사람은 주주이면서도 AMC 역할을 하는 사업 구조가 만들어진 것이다. 아마도 책임과 의무를 더 주려고 한 것으로 보인다. 당연히 AMC를 따로 둬서 위·수탁 관계로 수수료만 받게 할 수도 있지만 성남시는 ‘위탁 수수료 받고 대충 일하지 말고 주주로 참여해서 지분을 가지고 열심히 일해라’라는 의미 아니었겠느냐. 거듭 말하지만 이러한 사업 구조를 만든 건 성남도시개발공사이고, 우리는 이러한 룰에 따라서 사업에 참여하게 된 것일 뿐이다.” ...

https://www.joongang.co.kr/article/25007443

WR

네...이렇게 의문이 들고 혼란스러울 때...

이럴 때 사용하라고 조중동과 국짐이 존재하는 것이라 보시면 됩니다. 

이건 화천대유 내부의 일이지 성남에서 관여할 일이 아니라는 게 캠프의 해명이죠. 자산관리사인 화천대유 내부에서 어떤 식으로 지분을 만들고 신탁을 맡기던 그건 자기들 내부에서 자금을 만들고 수익을 나누는 구조에 불과하니까요. 성남에서 원한 건 성남에 우선이익을 확보해주고 자산관리사를 운영해서 자금을 조달하고 리스크를 담당할 파트너였지 파트너 내부 구성이 어떤지는 고려대상이 아니었다는 거죠. 공모절차에서 밝힌 기준에 가장 높은 점수를 받은게 성남의뜰 컨소시엄이었을 뿐이죠. 만약 화천대유 주주들과 이재명 사이에 모종의 커넥션이 있다는 게 밝혀진다면 처음부터 화천대유 내정하고 몰아주기 한거 아니냐는 의혹이 성립합니다만 아직까지 나온 건 하나도 없죠. 오히려 국힘쪽 인물들이 많이 나오니까요. 그냥 돈냄새 잘 맞는 사람들이 흐름 잘 탄거라고 보는 게 자연스럽죠.

메이저 언론이 칭찬하믄 사면 안되고..

메이저 언론이 욕하면 사야되는 현실을 겪고 있다면

좀 생각이 있는 사람이라면 그걸 메이저 언론이라고 안할거 같은데요...

찌라시라고 하지...

그니까 찌라시가 곧 메이저 언론입니다!

찌라시라는 말 안쓰죠 왜냐면 옛날 단어라 ㅎㅎ 그냥 기레기 라고 하죠 

이게 아주 간단한 정답이죠

저는 죽어도 조중동이나 국힘이랑 한목소리는 못내겠네요

계란판이라는 영광의 타이틀은 괜히 얻은게 아니죠.

논리학 심리학 공학 공통적으로 판단에 대한 신뢰도 분류로 양성 음성, 그리고 위양성 위음성을 나눕니다.
어쨌든 판단척도는 '일관성'이 제일 중요한데요, 그런면에서 조중동 등 메이저언론은 정말 신뢰할만하고 정확도도 아주 높은 estimator라고 볼수 있습니다.

맞습니다 국힘 조중동은 다 선동 거짓말이구
민주당 좌파 언론은 다 진실입니다
우리 문프님과 민주당님들은 한톨의 거짓없이 진실 뿐인
깨끗하신 분이십니다

닉값 인정 

반어법입니다만

반어법이 무슨 뜻인지는 아시죠? 

정답을 알고계시네 ㅎㅎ 추천!

뇌를 아웃소싱하시는 분들이 많으시군요

GIF 최적화 ON 
5.6M    159K

언제나, 어느 게시판에서나.... 정답을 알고 계시는 우리의 영원한 X파고, 완소탱구님!!

리스펙트!!!

그냥 대장동에 관해서 15년도 계약당시의 부동산 시세로 화천대유가 받을 몫하고, 21년도 현제 시세로 받는 목을 따지면 되는데, 어느 언론사도 그걸 안하죠. 그러니 웃긴다는것이죠.

예전에 태극기부대 사람들 보면서 참 대~단한 분들이란 생각을 했었는데, 여기 더 대~단하신 분들도 많군요.. 그래서 극과 극은 통한다고 하던가요..

정말 저판독기는 틀린적이 없습니다.

그리고 그 기레기의 기사를 충실히 믿고 따라해주시는 기자출신 후보자가 계시죠. 

정답입니다 킹정요

대한민국의 보수가 망한이유가...

'빨갱이'들이 하는거 반대로만 하면 된다는 흑백논리 때문이었다고 생각합니다.

지금 이글의 논리가 이것과 완전히 똑같죠. 

역사는 이렇게 반복되나 보네요.

말씀하신 내용에도 있듯이 대한민국 보수는 전제가 '좌파 반대로만 하면 된다'니 그걸 전제로 #보수 반대로 선택하면 된다가 일리있게 느껴지네요

100% 바로미터, 조중동과 국짐!

대장동 들쑤시면 나씨 똥줄탈텐데...

조중동이 주장하는 바와 반대로 가는 게 진리는 이미 정설이라...