ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  성남시민들도 나섰네요

성남시민들은 20일 이재명 전 성남시장의 대장동 개발 특혜 의혹을 불러일으키고 있는 화천대유에 대한 배당을 결의한 주식회사 성남의뜰 주주총회의 배당결의 무효 확인 청구 소송을 성남지원에 제기했다.

이 변호사는 “우선주를 발행함에 있어서 확정이익을 받고나서 남은 수익에 참가하여 추가적으로 배당받을 수 있는 참가적 우선주를 발행했어야 함에도 불구하고 비참가적 우선주를 발행하고, 우선주에 확보된 이익 외에 나머지 이익은 모두 보통주주에게 돌아가도록 한 것은 우선주가 나머지 이익을 포기한다는 권리포기의 선언”이라며 “이를 통해 피고인들은 사업 위험이 낮은 반면 고수익이 보장되는 공영개발을 함에 있어서 사업수익을 특정인, 다시 말해 보통주식 7%를 갖고 있는 화천대유 등 특정인과 그 주변인들에게 부여하기로 함으로써 업무상 배임행위를 저질렀다”고 했다. 이어 배임행위 주체에는 성남도시개발공사의 당시 계약 담당자들뿐만 아니라 최초 배당 이후 현재까지의 공사 대표 및 임원들이 포함된다고 강조했다.

법원에서 원고들의 판결이 받아들여지면 화천대유와 특수 관계자들은 받아갔던 배당금 전액을 부당이득으로 반환해야 한다.

성남시민들을 위해 좋은 결과가 나오길 바랍니다

팬앤마이크가 그런 언론인 것을 댓글로 알았습니다.링크는 삭제하오니 양해바랍니다

Comments

이젠 펜앤드마이크마저 퍼오시는군요...

펜앤마이크는 뭐하는 곳이에요?

궁금해서 여쭙습니다. 

대표가 정규재고 이런 칼럼을 쓴 자입니다.

http://plus.hankyung.com/apps/newsinside.view?category=NEWSPAPER&aid=2014092920951&fbclid=IwAR3jnVLD4KDSg6Up5RwZqg7q0yT6VLd03T0zdZo3qet-MWtPpsHOrFYEg5o

아...정규재...네임드 읍읍읍이네요. 

ㅋㅋㅋ 정규재 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

.
이런.... 알려져서는 안되는(매체사 대표가 누군지)정보가 노출 되었군요...

극우찌라시죠 ㅎ

저 변호사가 국민대 교수
국민대 자주 보네요

WR

아..소송도 안했는데 소송했다는 가짜뉴슨가보네요

펜앤 까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 저래봤자 실제 취업 청탁은 국민의힘이 더 많이 연루 되어 있을 건데...쟤네들 신종 자살법인가요?

9월 이후로 쓴글이 정확히 열개.

전부 화천대유 껀이네요.

의견 존중합니다.

화천대유를 중점으로 상세한 정보와 소식을 기대합니다

내용은 별건으로 하더라도 참으로 성의 없는 글 카피네요. 뭐 이리 다급할 필요가 있습니까.

WR

운전중이라 수정이 늦었습니다