프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[뉴스]  이런 거 보면 국민의힘 애들도 독하긴 하네여;;;

https://www.google.com/amp/s/m.ajunews.com/amp/20210920105848925

...(선략)...

20일 정치권에 따르면, 논란이 되고 있는 화천대유와 연관된 정치권 인사는 곽상도 국민의힘 의원과 신영수‧원유철 전 의원 등이다.

특히 곽 의원 아들은 2015년 화천대유에 입사해 올해 퇴사한 것으로 알려지면서 의심을 샀다. 이 지사 캠프에 따르면, 곽 의원 아들은 화천대유 실질 소유주로 알려진 언론인 출신 김모 씨와 성균관대 동문이다. 이들은 과거 검사와 검찰 출입기자로 친분을 쌓은 것으로 전해진다.

...(후략)...

- 아무리 봐도 이걸 파면 팔수록 본인들 쪽 양반들도 줄줄이 끌려 들어갈 게 뻔한데,

- 고발사주 하나 덮을려고 이 사람들 싹 갖다 버리는 거 보면;;;

- 이쯤 되면 대체 고발사주 이슈가 얼마나 엄청난 거 길래 뱃지들까지 태우는 건지 궁금하긴 하네여.

님의 서명
끄앙숨즴 ㅠㅠ
Comments

덮어놓고 아무런 논리없이 우겨대는 사람은 절대 이길수가 없죠.

WR

https://m.nocutnews.co.kr/news/5628185#_enliple

...(선략)...

◇ 김현정> 아마 이리 저리 다니시면서 이곳저곳의 민심에 귀 기울이셨을 텐데 어떻든가요?

◆ 하태경> 이번 추석에는 화천대유 하십시오. 천화동인 하시면 금상첨화입니다.

◇ 김현정> 그런 메시지를 진짜 받으셨어요?

◆ 하태경> 이야기를 많이 하시더라고요.

◇ 김현정> 화천대유하세요, 대박나세요. 그런 거예요?

◆ 하태경> 연휴 끝날 무렵에는 많이 퍼져가지고. 돈벼락 맞으시라고 전국민의 인사말이 되고 있는 것 같습니다.

...(후략)...

얘네들 보니깐 신난 거 같긴 하더라구여. 물론 제가 보기엔 화천대유 천화동인이 저 동네 장송곡이 될 거 같긴 한데;;;

국힘게이트네요. 국감하고 특검들어갑시다~~

주어 없다고 흰자위 히번뜩거리던 사람이나..
자기자식 깽판치고 다니는거 다 알거면서 자식문제 있으면 공직 운운하는 사람이나..
그 쪽 사람들 우스워보여도 이익 앖에서는 목숨도 내어놓을 사람들이죠 그걸 이기려면 우리쪽도 목숨걸듯 해야한다는게..

나중에 정권이 바뀌면 검찰에서 무혐의 불기소 처리되거나 법원에서 무죄 받을 걸 노리고 저러는 걸지도 모르겠습니다.

이건은 특검 가야죠!

잘 아시겠지만, "파면 팔수록 본인들 쪽 양반들도 줄줄이 끌려 들어갈 게 뻔한데"
=> 이 가정이 성립하지 않지요. 죄가 뭐가 있어야 끌려들어가죠