못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[뉴스]  [KBS 뉴스] '화천대유 고문' 논란 권순일 전 대법관 검찰에 고발

https://news.v.daum.net/v/20210923112701570

경기도 성남시 대장동 택지개발 시행사 ‘화천대유’ 고문으로 재직한 사실이 알려져 논란을 빚은 권순일 전 대법관이 검찰에 고발됐습니다.

한반도 인권과 통일을 위한 변호사모임과 클린선거시민행동 등 시민단체들은 오늘(23일) 권 전 대법관을 공직자윤리법과 변호사법 위반 혐의로 대검찰청에 고발했습니다.

- 상세 내용 링크 참조-

과연 어디까지 엮여 있는지 모르겠지만 부동산으로 국민들 등쳐먹었으면 여야 상관없이 싹 다 정리되어야 한다고 생각합니다.

Comments

꿀먹은 벙어리가 된  이탄희 박주민....

이탄희 박주민이 왜 무슨 말을 얹어야 하죠?

법관탄핵 검찰개혁을 그렇게 외치며 말이 많더만...

권순일 박영수 등 판검사가 연루된  이 건에 대해서 말이 없어요 말이...

얼마나 자기특기 전공 살릴 순간이지 말입니다 ㅎ

이미 퇴임한 대법관이 부적절한 처신한 데에도 일일이 논평해야 됩니까..

박영수도 뭐가 문제인지 잘 모르겠는데, 특검하기 전에 회사에 고문 일했다는 것 말고 뭐가 어쨌다는 건지 구체적으로 지적을 좀 해주세요. 

수사 재판거래 전관예우...등의 개혁을 외친 이들이니까요 ㅎ

https://news.v.daum.net/v/20210922081833260

공직자윤리법에 따르면 ‘대법관은 퇴직후 3년간 영리를 목적으로 하는 민간업체에 취업할 수 없다’고 돼 있다. 사외이사, 고문, 자문 등도 대가를 받았을 경우에는 '취업'에 해당된다. 2024년 9월까지 취업에 제한이 있는 권 전 대법관이 ‘고문료’를 받았다면 논란의 여지가 있다. 

그래요. 전관예우고 부적절한 처신 맞죠. 판검사들 퇴직하고 비일비재한 전관예우. 그 일들에 일일이 다 논평해야 된다는 말씀이라면, 큰 잘못했군요. 좀 열심히 하지 그랬니... 박주민, 이탄희

님은 왜 야당글에는 꿀머리 벙어리 세요 ?
님이 생각하는것 만큼 디피는 그리 호락호락 하지 않아요 아니면 말구식 참 지겨워요

님 ...제가 법관탄핵 검찰개혁을 외치며 당선된 국회의원인가요? ㅋ

와 님 제가 예상한 댓글 그대로 쓰셨어요 ㅎㅎ
1도 안벗어나는지 참

저 의혹에 현재까지 비리가 있나요 ?
(국짐은 있죠 구속 됐으니깐요 초기에)

있다한들 저분들이 지금 법관인가요 ? 아니잖아요
탄핵 가능해요 ㅋㅋㅋ ?
근데 무슨말을 하라는거에요
말은 있죠 님의 아무말 대잔치
또한 그 개혁은 거북이처럼 천천히 진행되고 있어요

https://news.naver.com/main/read.naver?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=437&aid=0000276638

아니 어쩌라구요 기사하나 던지고 참
읽기 귀찮아요 ㅎㅎㅎ

안읽어도 귀찮아도 상관없어요 

이미 읽었을꺼라 봐요~

그래여 아무말로 계속 선동하고 던지시면 돼요 수고하세요 ㅎㅎ

혹시 이런거 때문에 국짐이랑 법조카르텔 쪽에서 시치미 떠고 있었던걸까요?

재명이 최측근 유동규가 전체 기획자인 듯 한데 이 사람을 못 찾으면 아무것도 입증 못함.