프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  홍영표 "대장동, 분명히 문제 있다…인허가 특혜 여부 밝혀야 "

https://n.news.naver.com/article/008/0004647811

이분이랑 저도 생각이 비슷합니다. 노무현 대통령 때 부터 시작해서 지금은 문재인계 핵심 코어 의원이신데... 설마 적폐세력의 사주를 받고 저런 워딩을 하는건 아니겠죠.

Comments

김의겸 의원이 국회의원이 된 후 여러 법안 처리를 위해서 국회에서 이야기를 하는데 민주당 개개인이 각자 달라도 너무 달라서 놀랬다고 하더군요. 정말 다양한 사람들이 모여서 정당을 이루고 있다구요. 반대로 저 국민의 힘은 기득권과 관련된 것은 말 안해도 얼마나 잘 뭉치는지 다들 아시겠죠~

작년말만 해도 부동의 대통령 당선 1순위였는데 어떻게 저렇게 수직하강할 수 있는지 알다가도 모를일이었는데 지금 같은당 내에서 경선치루면서 파벌싸움하듯 하는 저 못된 행동을 보면서 왜 지지율이 폭락하는지 알겠습니다. 

https://m.news1.kr/articles/?4441082#_enliple

목적은 분명히 있어 보입니다.

WR

권력이 무상하네요

이제 더이상 친노도 친문도 없는것 같습니다

하긴... 당연한 거겠죠 ㅎ

전 그것 좀 깨졌으면 합니다.

지금 민주당이 이렇게 분열된 게
그 노사모 시절부터 내려온 문파 세력때문입니다.

잘잘못을 떠나 그냥 민주당 세력다툼만 보면
현재 이재명 세가 가장 커진 건
이재명이 잘나서가 아니라 툭까놓고 반문세력의 연합체라서 입니다.

민주당 계파 중 단일세력으로선 문파가 워낙 강성하니
지밥줄 찾아서 비문계가 이재명으로 모이고
그렇게 비문들이 다 모이니 문파 단일 세력보다 더 커진 거죠.

개인적으로 이번 경선으로 문파들 영향력이 민주당에서 많이 줄어든 거 같아
아주 맘에 듭니다.

홍영표는 이낙연과 깉은 배 탄 사람

지금 구멍난배에 물들어오고 있는데 어쩌나....

이낙연후보 캠프의 심정은 이해가 가지만 그래도 국힘의 목소리를 내는건 아니지. 

뭐 결국은 자신들의 차기 공천 국회의원
재입성 이런거 때문이라봅니다.
여야할거없이 이 인간들은 대통령선거보다
그게 더 중요하겠죠.
설훈(부천)
홍영표(부평)
호남세가 센데입니다.

이분 정말 열씨미시네요.

표현만 다를 뿐 이재명하고 다르지 않은거죠. 이재명도 수사로 밝혀야 한다고 검찰수사 의뢰했으니.