ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  대장동 개발업자에게 로비를 대가로 돈을 받은 변호사에게 무죄 준 판사는??

네 최재형 이네요.

존재가 없는 국힘당 대선후보 최재형..

최재형, 과거 대장동 로비의혹 변호사에 '2심 무죄' 선고

https://news.v.daum.net/v/20210923150424567

무죄의 이유가 의심되는 건 사실이지만, 증인을 신뢰할 수 없어서 라는군요.

저 최재형이 증인의 진술만으로 입법로비 의혹으로 김재윤 의원에게 4년을 줬죠.

그 증인은 나중에 김재윤 의원에게 사과를 했습니다만, 김재윤 의원은 목숨을 끊었죠.

증인을 신뢰하는 건 오직 판사 지 맘이죠.

이 남욱 변호사는 2009년 LH가 대장동을 포기하게끔 정치권에 로비를 해달라는 청탁을 받고 8억을 받았죠.

2009년이면 국힘당 세상이었죠.

성남시장 국힘당, 국회 절대다수 국힘당...

역시 그들끼리는 한없이 관대합니다.

Comments

김명수 권순일... 등에 이은 최재형까지

'진실과 차이가 나도 허위사실 공표라 볼 수 없어'  

어찌 다 여기에 수렴을 하는걸까요 ㅎ

너무 많이 줄이셨습니다.

"공표된 사실의 내용 전체의 취지를 살펴볼 때 중요한 부분이 객관적인 사실과 합치되는 경우에는 세부 내용에서 진실과 약간의 차이가 나거나 다소 과장된 표현이 있다고 하더라도 이를 허위의 사실이라고 볼 수 없다."

이게 원래 문언인데, 그렇게 줄여서 반복적으로 이야기하시면 호도로 보여요.

진실과 약간의 차이가 나거나 다소 과장된 표현이 있다고 하더라도

--------------------------------------------------------

신기하죠

누구에겐 참 관대해요 ㅎ

그래요. 앵무새님이 위에 다신 댓글도 그래서 허위사실공표죄를 적용받진 않을 것 같습니다. 

무리수인거 알겠죠? ㅋ

애국가 4절까지 부를 수 있다 하면
어떤 혐의건 무죄 때렸을 것 같은…

'쟤들은 그래도 돼' 라고 이중 잣대에 찌든 국민들이 근본적 문제겠죠..

생각할 수 있는 머리란 게 있다면, 아무리 지지하는 정당이더라도 도려낼 건 도려내고 가야될텐데..

진영논리에 빠져서, 자신들이 지지하는 정당이나 정치인의 허물은 못본 척 넘어가 버리죠.. 

그래서 최재형이 조용했군요.

이재명 최고의 업적에 숟가락 얹은 국힘 인간들이 도대체 얼마나 많은건지.........

최재형도 아웃. 이재명도 아웃.
더 엄격한 세상을 위해!