프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  홍준표 윤석열에게 토론 밀리지 않나요?

국힘당 경선 돌입하고 가장 실망스러운 후보가 홍준표가 아닌가 싶습니다.

마치 경선만 돌입하면 홍카의 화려한 말빨과 쇼맨십으로 판도를 확 바꿀 것 같은 분위기를 내뿜더니
역시나 별것도 없습니다.
하태경 유승민 원희룡의 공세에 땀삐질삐질 흘리며 그 특유의 멋쩍은 웃음으로 얼버무릴 뿐..

오히려 윤석열이 준비를 많이 했는지 기대이상으로 큰 실수가 없었고,
유승민은 좀 답답한 이미지 많이 걷어내며 가장 선전 중으로 보입니다.
나머지 후보들도 그럭저럭하며 마이너스는 아닌 거 같은데(하다못해 황교안 안상수도 지 자리는 찾음), 홍준표는 영...

어제 토론에서도
미국에게 핵무기 빌려오자하고 하며
말 안 들어주면 자체핵개발한다고 위협하자고 하던데
이먼 X소리입니까...

자기가 평생 여성을 위해왔다고 하니
하태경이 뭘했냐 물어보니
자기 부인 딸을 위해 살아왔다네요
(수정:유승민이 물어본 것임)

국힘당 경선 2번을 보며 느낀 건
윤석열이 홍준표보다는 대통령되어도
나라를 덜 망칠 거 같다는 불길한 생각입니다.

윤석열은 지가 다 안다는 생각은 안 하는 거 같은데
홍준표는 암것도 모르는 게 자기가 외교정치경제행정 등등 다 똑똑이라 착각하며 온갖 거 다 개입하고 진두지휘하며 나라를 전방위로 거덜낼 아주 위험한 인상을 받았습니다...

미국을 압박하기 위해 핵개발카드를 꺼낸다니요...
이거 우리나라도 북한 거지꼴을 만들려고 그러나

Comments

우리에겐 정신 똑바로 박힌 적폐야당은 없..

WR

전 후보 중 유승민 하태경 정도는 사람으로 봅니다 ㅎㅎ

그 두사람은 순한맛~

설사똥이나 된똥이나 다 똑같은 똥일 뿐이죠

누가 되건 대한민국의 미래는 없지요.

우리가 원하는건 누가 더 낫냐가 아니고 

둘이 피터지게 싸우는건데 

홍찍자지쪽이 초반엔 보여주질 못하네요. 

윤짜가 아직은 캠프에서 훈련받은 약발이 남았는데 

곧 바닥이 보일겁니다.

4명으로 좁혀지고 나서 홍준표의 파이팅을 기대합니다.

유승민쪽은 아직 전술이 확실히 보이지가 않네요. 

WR

2차컷오프
윤석열 홍준표 유승민은 확정적이고
남은 1명 유력은 최재형
황교안(..)이나 원희룡이 가능성은 있어보이는데

경선이 재밌어지려면 하태경이 올라와야 하는데
영 호응을 못 받네요.

최재형 같은 암것도 모르는 애 올려봐야
윤석열이랑 편먹고 쓸데없는 소리 둘이 주고니받거니하며 시간이나 떼울 건데...

홍준표 입장에서도 자기를 논리로 밟고 있는 하태경 처리되니 좋을 테고

아.. 아끕다 하태경 4인 경선토론에서
본격적으로 홍준표 조지는 거 보고 싶은데 말입니다 ㅋㅋ

국민의힘 지지자들 중에 토론 보고 뽑을 사람 없다에 100원 겁니다.

WR

토론강자 경제학박사 유승민이 불쌍합니다.

과거 대선 토론 기사입니다.  당시 토론 보신 분들은 모두 알것입니다..토론 10분이면은 문재인 제압하네 어쩌니 말만 많았지 전 국민 앞에서 특유의 꼰대성만 드러냈지요.. 요즘 젊은 친구들 사이서 인기가 꽤 좋던대  홍감탱이를 너무 몰라도 모르지요.

(저 양반이 토론이 밀리거나 곤란하다 생각하면은 멋쩍은 웃음 자주 짓던대 솔직히 그 표정은 귀여워요.)

WR

이사람 말빨은 SNS가 본진인 거 같습니다.
정리할 시간이 충분한 글쓰기로는 촌철살인 간간히 나오는데,
면대면 즉흥적으로 부닥치는 토론에선 별 신통한 모습을 못 보여주네요.

홍준표가 경선 들어가서 가장 벼르던 게
윤 전 검찰총장이 우리당을 난도질했다 공격인데,
윤석열이 난 검찰로서 할일만 했을 뿐이다. 어느쪽 편도 들지 않았다. 자신만만하게 대꾸하니
암말도 못하고 쪼그라들었죠ㅎㅎ
거기다 하태경유승민에게 검찰수사를 감정으로 하냐며 법대로 일도 안 하는 인상풍겨 젊은층에 인상도 나빠졌을 겁니다.

걱정하지마세요.
해석도 안되는 외계어하던 그네도 대선후보로 뽑아준 당이에요.
아마 토론에서 왈왈왈 거리기만 해도 말싸움 잘한다며 뽑아줄겁니다.

WR

홍준표 입장에선 걱정일 겁니다.
경선만 들어가면 윤석열 따위 밟아버릴 줄 알았는데
오히려 밀리고 있으니...

홍은 말빨로 윤 대세론을 꺾을 심산인데
계획대로 안 되고 있는 현재 상황이네요.

자기 평생 여성을 위해 어떻게 살아왔나 이것 유승민 질문였어요^^
토론으로 점수 제일 깎아먹는게 홍준표인듯.
2차 컷오프 가서 4명이 토론하면 더 볼만할겁니다.

WR

아 그렇군요.
하도여기저기서 조리돌림을 당하니 제가 착각했습니다ㅋㅋ
원희룡에게도 안보문제로 지적받는데 원희룡 말이 맞더군요.

하태경이 올라갔으면 하는데
저짝은 박용진 포지션의 인물에겐 자리를 안 내주네요

토론은 아무 의미가 없다라는게 제 생각입니다.

토론이 의미가 있었다면 박근혜 따위는 애시당초 당선이 불가능한 존재입니다.