TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  김여정 “종전선언, 누구에게는 간절하겠지만 의미 없다”

“애써 웃음이나 지으며 종전선언문이나 낭독하고
사진이나 찍는 것이 누구에게는 간절할지 몰라도”

https://news.naver.com/main/read.naver?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=366&aid=0000762455

김여정이 문재인이 어떤 사람인지 정확히 꿰뚫고 있군요.

Comments

의미없다

우리나라는 안타깝지만 휴전 문서 서명의 당사자가 아니라 일종의 상징적 선언 밖에 될 수 가 없는게 현실이죠. 임기도 몇달 남지 않으셔서 극적인 반전이 이루어지기도 힘들듯 하고요. 임기 초반의 평창 올림픽의 그 분위기가 쭈욱 이어지지 못한게 아쉽습니다.  특히나 북한의 개성공단 우리측 연락 사무소 건물 폭파는 넘지 말아야 할 선을 넘은것 같다는게 개인적인 생각입니다.

문재인 대통령이 북한에게 항복하라는 소리이후(공식 트럼프식 비핵화 지지선을 문재인 대통령 입으로 천명), 그런 행동을 한것이죠. 선을 넘은건 문재인 대통령의 발언이었습니다. 항복하라는 소리를 하고도 상대가 가만히 있어줄꺼라는게 넌센스죠.

아따 형님 정체를 너무 그렇게 쉽게 드러내시면 안되유

문재인 대통령 공식 트럼프식 비핵화 지지선언이후, 남북관계가 냉랭해졌으며 바이든 정권으로 바뀌자마자 자칭,타칭 대한민국 최고 전문가라고 하던 정세현등 이런 부류 사람들이 그때가서 트럼프식 비핵화는 리비아식 비핵화라고 공식 인증했습니다.(저는 하노이때부터 트럼프식 비핵화는 리비아식 비핵화 M.K2라고 했습니다.)

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=sisa&wr_id=76774

보고 싶은것만, 듣고 싶은것만 하지마시고 자신들의 입장으로만 생각하지마세요. 이스라엘 사람들이 팔레스타인 사람들에게 저지르는 살육행위는 이스라엘인들 사고로는 정당하다고 생각할것이니깐요. 제3자의 눈으로 세상을 바라보시는것 권해드려요.

문재인 대통령의 위선적인 행동을 조목조목 반박했네요.

https://n.news.naver.com/article/025/0003137182
조선일보만 저런 타이틀,
https://n.news.naver.com/article/366/0000762485
조선읿보는 헤드라인 저렇게 달아놓고 다른 기사는 긍정적이니 대북관련주 이야기이죠.

김여정 담화 전문

김여정 조선로동당 중앙위원회 부부장 담화

문재인대통령은 제76차 유엔총회에서 종전선언문제를 또다시 제안하였다.

장기간 지속되여오고있는 조선반도의 불안정한 정전상태를 물리적으로 끝장내고 상대방에 대한 적대시를 철회한다는 의미에서의 종전선언은 흥미있는 제안이고 좋은 발상이라고 생각한다.

조선반도평화보장체계수립의 단초로 되는 종전선언의 필요성과 의의를 공감한데로부터 우리는 지난 시기 여러 계기들에 종전선언에 대하여 론의한바 있다.

종전선언은 나쁘지 않다.

그러나 지금 때가 적절한지 그리고 모든 조건이 이런 론의를 해보는데 만족되는지를 먼저 살펴보아야 할것이다.

지금과 같이 우리 국가에 대한 이중적인 기준과 편견,적대시적인 정책과 적대적인 언동이 지속되고있는 속에서 반세기 넘게 적대적이였던 나라들이 전쟁의 불씨로 될수 있는 그 모든것을 그대로 두고 종전을 선언한다는것은 말이 되지 않는다.

나는 현존하는 불공평과 그로 인한 심각한 대립관계,적대관계를 그대로 둔채 서로 애써 웃음이나 지으며 종전선언문이나 랑독하고 사진이나 찍는 그런것이 누구에게는 긴절할지 몰라도 진정한 의미가 없고 설사 종전을 선언한다 해도 변하는것은 아무것도 없을것이라고 생각한다.

종전이 선언되자면 쌍방간 서로에 대한 존중이 보장되고 타방에 대한 편견적인 시각과 지독한 적대시정책,불공평한 이중기준부터 먼저 철회되여야 한다.

자기들이 자행하는 행동의 당위성과 정당성은 미화하고 우리의 정당한 자위권행사들은 한사코 걸고들며 매도하려드는 이러한 이중적이며 비론리적인 편견과 악습,적대적인 태도는 버려야 한다.

이러한 선결조건이 마련되여야 서로 마주앉아 의의있는 종전도 선언할수 있을것이며 북남관계,조선반도의 전도문제에 대해서도 의논을 해볼수 있을것이다.

남조선은 늘 자기들이 말하듯 진정으로 조선반도에 항구적이고 완전한 평화가 굳건히 뿌리내리도록 하자면 이러한 조건을 마련하는것부터 신경을 써야 할것이다.

우리는 남조선이 때없이 우리를 자극하고 이중자대를 가지고 억지를 부리며 사사건건 걸고들면서 트집을 잡던 과거를 멀리하고 앞으로의 언동에서 매사 숙고하며 적대적이지만 않다면 얼마든지 북남사이에 다시 긴밀한 소통을 유지하며 관계회복과 발전전망에 대한 건설적인 론의를 해볼 용의가 있다.

----------------------------------------------------------------------------

이걸 보고도 과연 긍정적일까요? 차라리 조선일보 사고가 더 합당합니다만?

김여정이 한말은 니들이 무력도발을 그만하면(모든 국방력증가) 그때가서 대화해줄 용의가 있다. 라는 소리입니다.

제가 링크건 2번째 기사입니다.

조선일보는 동시에 부정과 긍정 모두 보도하고 있으며 그것을 이야기하는 것 입니다.

미국 의견 이후에 말이 많고 담화가 길다는 것은 "부정적이지 않다"로 해석할 수 있구요.

이 정도면 엄청 긍정 아닌가요??

그럼 종전 선언하자고 하면 북한이 네~~하고 바로 뛰어나올거라 생각하시나요?

미국과 우리 정부에게 몇번이나 뒤통수 맞았는데

삶은 소대가리 소리가 나와야만 부정적인가요? 이건 세련되게 엿먹이는 화법입니다. 넌 사진이나 찍는거 좋아하고, 말하는거랑 행동이 다른 위선자야. 라고 해석되는것인데 그걸 긍정적으로 해석이 가능하시다구요?

오늘 뉴스 들어보셨나요??

종편쓰레기들 외엔 다 긍적적으로 보도하고 있습니다.

언제는 뉴스들 기레기라면서요?

하긴 김여정이 세련되게 이야기해서 이게 엿먹이는 내용물인지, 아니면 긍정적인 대답인지 햇갈리게 한듯하네요. 김여정 담화문 전문 잘 읽어보시고, 이게 긍정적인 대답인지, 아니면 세련되게 엿먹이는것인지 생각해보세요.

이런기사도 있네요

역시 개좆선 기레기들

손모가지를 다 짤라버려야 함미다

이정도면 소소한 해프닝이 아니고 국제적인 망신이라고 봐야겠네요.

참, 얼마전에 '미국산 앵무새'라고 한 것도 김여정이었지요?

이런 소리까지 들어야 하나 싶습니다. 

님과 김여정은 같은 맘이라는건가요?

역시 북한이 찰진 비판 하나는 잘하죠

사진찍는 거나 좋아하지? 얘기네요.핵심을 잘 알고 있네요

우리 입장에서, 김여정의 발언은 긍정적이진 않겠죠.

다만, 북한의 멘트는 between the lines입니다.

어차피 외교라인으로 대놓고 싸우면서도 치열하게 손익계산하는 법이니,

남북이던, 북미이던,

손익계산서 맞으면 으르렁거리다 헤헤하겠죠.

먼 미래일지 모르겠지만,

결국 남북통일이 되려면, 북한경제를 어느 수준 이상으로 올려놓아야되고,

우리 세대 죽기 전,

강력한 한반도의 호랑이가 완전체로 힘을 발휘하는 날이 오기만을 빌 뿐입니다.

위기감이 큰 것 같네요.

수구 정치 모리배와 그지지자들이 기대는 유일한 지주가 반공, 안보팔이인데,
남북관계 개선 징후가 조금이라도 보이면 악다구니하고 있네요.

그 누구에게도 환영받지도 못하고 할 만한 이유도 없는 종전선언이죠.
북한은 임기 8개월 남은 현 정부와는 어떤 대화도 할 생각이 없고, 미국과 중국은 서로간의 패권 전쟁 
때문에라도 이 문제를 신경 쓸 여유도 이유도 없죠. 굳이 미국 뿐만 아니라 서방 국가 전반적 분위기가
"완전한 비핵화 없이 대북제재 완화도 없다"는 것이 확고한 입장이죠.
트럼프도 하노이 이후로 사실상 판을 접어버렸고, 이후 바이든은 전통적인 미국의 대북정책으로
회귀하는 모양새죠. 그보다도 중국과의 한판이 더 중요하기도 하고.

박근혜가 한 말중 가장 칭찬할 말이
통일은 대박이다

여정씨 말은 하겠다는거 같은데요.

임기전에 종전선언하겠네요.
민주당은 문대통령 덕 많이 보겠어요..ㅎㅎ

저도 짜여진 플랜대로 움직이고 있다고 생각합니다. 적어도 트럼프변수가 바이든정부에선 없을것이고 문대통령이후엔 어떤변수가 될지 모르니 이 기회를 북도 놓치지 않았음합니다.

안 한다에 qld 1주 겁니다^^
못 믿을 족속들에게 기대할 하면 피곤해져요.

해골바가지 모지리년 한마디 한마디에 전전긍긍하시는 문통 대단합니다^^

삶은 소대가리라고 해도 암말 못하는데요

운전하면서 라디오 뉴스에서도 앵커가

김여정이 흥미로운 제안이라고 했다고 긍정적으로 보도했고 

그래서 아 뭔가 되겠구나 하구 좋아했는데

이 개좃선가레기들 또 장난질 치고 있네요

하여튼 기레기들은 손모가지를 다 짤라버려야 함

특히 개좃선기레기들은 양손 양발 다 잘라야 됨 

그런 기사 보고 동조, 흥분하는 사람들이 있으니까 자꾸 그런 조작을 하는 거죠.

글쓴분 논리대로 라면 국군최고통수권자로서 잘하고 있는건데요.

돈안들이고 말빨로 말안듣는 북한 잠재웠고 또 북한이 반응을 보이고 있으니까 말이죠.

뭐가 불편하세요? 북한입장에서보면 계속 말로만 때우니 불편하겠지만요.

글쓴분이 북한입장을 대변하지도 않으면서 불편해할 이유는 전혀 없어보이네요.

그냥 까기위한 자기 감정의 모순이랄까.... 그렇게 보입니다.

이는 조중동도 마찬가지구요.

무엇이 그들을 불편하게 만들어쓸까? 를 생각해보면

이상하게 논리적으로 모순덩어리라 이해가 가지 않습니다.

휴전중인 나라에서 종전선언을 하는것은 그것 자체로 의미있는것 아닐까요?

전쟁중인 나라에서 전쟁이 끝난 나라가 되는겁니다.

이후 평화무드 속에서 남북간 교류확대와 국제사회의 지원도 끌어내면서 자유왕래도 가능해지면

좋겠다는게 일반적인 국민의 바램일 것입니다.

북한을 아사직전까지 몰아 마지막 발악으로 전쟁을 일으키거나

중국이 집어삼켜 우리나라가 더 강대해지는 못하길 바라는 것은

일본원숭이들과 그들과 이익을 공유하는 국내 친일적폐,

중국이 가장 좋아하겠지요.

선거에서 여당에 좋은 영향을 미칠까봐서 깎아내리기 바쁜 존재들에게는 

평화고 종전이고 다 필요없는거죠. 

여기저기서 살살 기어나오는 것이 딱 피아식별이 되어 좋군요. 이런 게시글에 많은 댓글 환영합니다. ㅎㅎ

WR

역시 갈라치기"만" 잘하는 문재인의 지지자 다운 댓글이군요

듀레이션이 길지 않길 바랍니다. 어느곳에 투자 한지 모르겠지만요.

WR

영구채입니다만