A/V‧하이파이
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  디피 시사정치 게시판 보고 기분이 좋아지는 법 알려 드립니다

로그 아웃 합니다
한페이지 글과 댓글을 찬찬히 읽습니다
로그인 합니다
과거의 내 안목을 칭찬하며 흐뭇함을 즐깁니다

님의 서명
돈, be evil
Comments

디스하려는 뜻은 아니고요...

글의 의도와 다르다는 생각이 들기도 하지만,

사실 제가 그리 하고  있습니다.

어느 정도 동지라 할 수 있을까요...^^

로그아웃 하는 순간 기분이 더러워 집니다

차단목록에 있는 사람들 글 읽을때마다 불쌍하더군요...

특히 요 몇달간 활약중인 A 정치인 지지자(인지 B 정치인 안티인지)들.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전 똥글에 들어가보면 빈칸이 많은걸 보면 흐뭇하더군요.

함정이 존재합니다.

보기싫은 글 차단하면 그글에는 정상적인 비판글도 존재하지 않게 됩니다.

그들은 그들끼리 추천 박고, 그들끼리 동조 댓글을 달며, 마치 그들의 글이 진리인양 행세하게 됩니다.

눈을 가리면 선의의 피해자도 생길 수 있습니다.

저도 같은 걱정을 한적이 있어서 그런 글에 열심히 댓글도 달고 했던적이 있었는데요. 동조 댓글의 수준이 워낙 바닥인지라 디피 회원님들의 수준을 생각하면 이런 사람들이 원하는 정치세력에게 정권을 주면 안되겠다라고 생각하지 않으실까 생각하고, 더 이상 그분들과 논쟁을 벌이는게 시간 낭비라 생각해서 차단을 쓰고 있어요.