OTT 이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  요즘 정의당 존재감이 사라진 이유

언젠가부터 색깔과 행동도 국힘 비스무레한데
윤석열 1일 1망언이 언론.인터넷을 도배하니
아무리 생명력 강한 정의당도 배겨낼 재간이 없죠.

심상정이 대선 3번째 나온들 헛웃음거리고
유호정이 1일 1코스프레 할 수도 없고…

여당은 여당답고 야당은 야당다워야 정치가 팔딱팔딱 국민 삶에 활력과 희망을 주는데

지금 민주당… 많이 아쉽고
지금 국힘…국민의짐… 할많하않…
정의당, 국민의당에 기대 1도 없습니다.
신분보장에 취해 갈라파고스화 한 존재들…

다음 선거엔 열린민주당에 힘을 더 실어줄까 합니다.

Comments

진보적 가치로 일반에게 동의를 얻을 수 있는 것들이 많고 많은데...

집단이기에 빠지면서 존재감이 추락했지요...

WR

일을 안해도 임기 보장에 국고 지원해주는 제도의 맹점 같습니다

국찜당 2중대가 된 지 오래여서..

WR

갱생하기 힘들겠죠. 너무 멀리 와버려서.

진보적 가치를 스스로 걷어찬 결과죠.

WR

중국이 문화혁명 하듯 진보적 가치를 머릿속에서 다 지운듯 합니다

이름이나 좀 바꿧으면 좋겠어요

정의는 개뿔

WR

정의당엔 정의가 없고
국민의힘엔 국민이 없어요…

저번 댓에 본 게 요즘 제 심정엔 와닿네요
<더불어민주당>엔 '더불어'가 없다

WR

맞아요 없어요

쟤들 이름 앞에 이거 붙어야하는거 아닌가요?

(민주)정의당

WR

뼈를 때리셨습니다

아래 정의당의 칼잡이들, 국민의당의 꼴X 김윤  - 국민들 헛웃음 짓게 만드는 대표주자들이죠.. 

누가 정의당을 욕하는가.. 한 판 붙자 

WR

유치한 학예회나 해도 의원님 소리 들으며 세비 받네요

거기는 고등학교 동아리 보다도 못한 수준이라서...

WR

고등학교가 뭡니까. 초딩들도 웃어요.

힘들다 힘들어 상정씨.

WR

상정씨는… 할많하않…

정의당은 그들과 같은 사람들을 대변하고 있을 뿐이죠.

정직하게 점점 민낯을 드러내는 것 같아 오히려 인정합니다.

근데 그 영역마저도 하나로 묶어내지 못하고

정의당 보다 더 작은 진보정당들이 계속 생기는 걸 보니 되려 걱정이 됩니다.

번듯한 진보정당이 자리를 잡고 있어야 진정한 보수 정당으로서의 민주당이 선명성을 더할 수 있을텐데요.

아무리 집권여당이라고는 하지만 민주당이 기존 정의당 역할까지 하느라 배가 잘 안 나가는 것 같습니다.

WR

어느샌가 서민.노동자 코스프레 당이 되어버렸어요

1. 쟤는 황교안 과나 나경원 과 둘 중 하나다.

2. 캠프에도 제대로 된 인간 하나 없다(두 발로 걷는 존재가 있기나 한 걸까?).

3. 선거고 뭐고 처가를 지키기 위해 기어나온 거 대환장 파티나 벌여보세~

WR

처가 수호도 하고 대통령 의전도 즐기러 나왔는데,
파리들도 냄새 맡고 주위에 들끓죠.

국짐당은 없애기 어렵지만
롤대리메갈당은 가능합니다
비례를 안찍어주면 됩니다

WR

근데 고정표가 3,4%는 나오니 말입니다…

어차피 국회의원 뽑는거 있니다

기껏해야 심상정인데

심상정만 안되면 나머지 비례도 안돌가능성이 많지요

WR

심덕어멈 참 오래 가네요. 하는 일도 없이.

심상정도 운이 좋아 당선된거죠
민주당 후보가 유리한 상태에서 자멸한거라…

디피에서야 정의당이 비웃음의 대상이지만 열린민주당보다 정의당 지지율이 훨씬 높은 건 팩트죠.
중대재해기업처벌법이나 차별금지법을 목놓아 외치는 정당을 국민의힘 2중대라고 간단히 치부하는 이곳 많은 분들의 관점이 꽤나 흥미롭기는 합니다.

WR

최근 겁니다. 조사마다 편차가 있고 두 당 모두 미미하니 참고만 하세요

지난 비례 득표수 기준으로 말씀드린 겁니다.
열린민주당이나 비슷한 지지도라면서
정의당을 비웃는 글이 여기 왜 그렇게 올라오는지 궁금하기는 하네요.
열린민주당을 비웃는 글은 안 올라오고요.
국민의힘 2중대라는 말은 무슨 근거인지도 궁금하고요.

WR

정의당이 비웃음 당할 일 안하고 기대 받는 당으로 거듭나길 바랍니다

중대재해기업처벌법과 차별금지법에도 관심을 가져주시길 부탁드립니다.
성폭력 피해자에 대한 민주당의 1차와 2차가해도 더 이상 없었으면 하고요.

WR

약자 보호에 여야 구분이 있어선 안되겠죠. 정의당도 유호정 의원 좀 말렸으면 합니다.

류호정 의원보다
중대재해기업처벌법 누더기로 만들고
목사님 찾아가 차별금지법 절대 통과 안 될 거니 걱정 말라고 말하고 다니는 박영선 의원이나 이낙연 당원 같은 사람 말리는 것이 더 시급한 일이지 않나 싶습니다.
성범죄자 박원순 정신 본받자 외치고 다니는 다른 의원들도 그렇고요.

WR

개인 의견은 존중합니다.
심상정 최혜영 유호정 등이 욕 먹을 짓 하고 다니는 것도 많은 회원들이 압니다. 인정 못하면 정의당 미래는 없는 거죠.

같은 논리로
민주당이 욕 먹을 짓 하고 다니는 것도 많은 회원들이 압니다. 인정 못하면 민주당 미래는 없는 거죠.
라고 말할 수 있겠네요.

심상정 최혜영 유호정이 한 잘못이 무엇인지는 잘 모르겠지만
(굳이 민주당 지자체장의 계속된 성범죄와 이를 옹호한 민주당 사람들의 잘못을 들지 않는다 해도)
중대재해기업처벌법이나 차별금지법 방해하고 누더기로 만든 민주당 의원들의 잘못이 훨씬 더 크지 않나요?
노동자들 매일 죽어나가도 이를 고칠 생각이 없는 정당입니다.

WR

네. 정의당 열심히 지지해주세요. 파이팅!

어째 비웃는 것 같습니다.