못웃기면맞는다
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  이재명 후보 지지선언하는 지역단체들

출처 : 이토랜드

이 후보에겐 큰 힘이 되겠군요. 

님의 서명
야동조차 보지 않는 순수한 영혼~
좌우명 : 정직하게 살자 / 싫어하는거 : 거짓말
기억나는 어록"여러분~ 이거 다~다아~다아아~~거짓말인거 아시죠!!"-MB-
Comments

청년실업 해결과 정년연장 두마리 토끼 누가 할 것인가?

지역 유지들이나 이권사업에 많은 혜택을 줄 수 있는 분이라고 판단해서일까요?

남원시 인구 8.5만명중 1,277명 밖에 지지 안하나보군요

완주군  인구 10만명 중 2,210명만 지지 한다는건가요?

저기 플랜카드 들고 있지 않는 대부분의 시민 군민 청년 체육 노조인들은요??

누구든 이런 유치한 행위 좀 하지 맙시다

대한민국은 비밀투표 합니다... 공개투표 하는 나라 아닙니다

앵무앵무앵무무무무무무

헌데 사실 이런 건 이낙연 꺼 잔뜩 긁어서 만들어도 으쌰으쌰하며 큰힘 엔딩 나오는 거라서... 

이 사안에서 비극은 더불어 민주당 내 마지막 도덕적 피난처인 추미애한테는 저런 그럴싸한 지지선언 따위가 그러모아지지 않는다는 점이겠져.

솔직히 이런 거 올드해보여요.

포샵한 이미지로 선거운동하는것도 그렇고...

이낙연쪽도 심한편이죠.

좀 질리더라구요

생각해보면 저런 분들이 나서서 선거운동하고 돌아다니는 것은 아닐텐데 저렇게 지지선언 한다는게 무슨 의미가 있을까 싶기는 한데.. 그 지지가 나와 방향이 같다면 안심도 되고 힘도 되는것 같다고 생각되는게 솔직한 심정이네요
다만 어느쪽을 지지하던 공직에 있는 사람은 다만 자신이 할 바 만 올바르게 처리하면 되는 시대가 빨리 왔으면 좋겠습니다

낙연이건 재명이건 이런건 좀 추해보여요…!
지지자세력에겐 큰힘이 될것 같아 보이지만 과연 유권자들이 중립적으로 볼때도 그럴까요?

저런 것을 이낙연이나 이재명이 캠프에서 직접 하는 것은 아니잖아요?
그리고, 후보 입장에선 그래도 누군가 자신을 지지한다는데 큰 힘이 되겠죠.
그런 단체를 보는 국민들 입장에서도 신뢰할 만한 단체라면 덩달아 지지 하겠죠.
신뢰하지 않는 단체라면 오히려 역효과가 나지 않을까요?

직접 합니다.
제가 알기로는…
모두 보고 받고 결제 받습니다

그럼 저런 지지 선언은 다 짜고 한다는 말인가요?

아니 짜고 한다는게 아니고요…
캠프측에서 모를리 없다는 거죠
적어도 지지 선언인만큼 사전에 소통은 하죠

그러니까, 저런 지지 선언은 단체가 캠프에 알리고 한다는 거네요?

결제를 결재로 바꾸셔야 오해를 덜 받습니다.
결제는 시민단체가 지지선언하고 캠프 측에서 입금들어왔다는 의미로 읽히죠.

조만간 대단히 뻘쭘할 분들이군요.

그동안 이짓하는 이낙연 캠프 쪽 글들 부지런히 올라올 때는 침묵하시던 분들이

여기서만 올드하다며 트집잡는 게 참...

올드하다는 표현을 쓴건 저뿐이기에 댓글 답니다.

일부 이낙연지지자들 ...

뭐라한다고 안올릴 사람들이 아닌거 알기 때문에 침묵했습니다

아 꼭 님만을 지칭한 건 아닙니다.

저도 그런 생각은 가지고 있어서 입에 착착 붙어서 쓴 표현입니다.

군계일학(群鷄一鶴)

이재명을 보면 떠오르는 사자성어 입니다

지지하지 않을 수 없죠

닭이 사람에게 더 이롭지 않나요?

학은 관상용이며 천연기념물이죠