ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  이낙연은 돌아설 시점을 놓쳤고, 정세균은 적절히..

이낙연은, 앞에 있어야 할, 잔도 조차 다 허물어져 버리고 없는 것을 생각 안하고, 돌아갈 다리에 불을 질렀고,

정세균은, 그나마 적절한 시기에 앞으로 나가기를 멈추고, 세를 추스리기로 했는데...

누가 현명한 행동을 했는지 극명하게 보이네요..

광주 전남에서, 10%이상 이기고, 이재명의 총 득표율을 절반 이하로 끌어내려, 결선 투표로 가는 게 전략이었을 텐데...

오늘로, 끝이라고 보이네요.

이젠 추미애가 남았네요.
남은 경선 최선을 다해, 적어도 15% 이상 획득하고,
국민의힘 아가리에, "드셔 주세요." 하고, 가져다 바치다시피 한, 종로 선거구 보궐 선거에 나와야죠...

어차피, 민주당에서 정치하는 놈들 태반이, 본 척도 안 하는, 조국 끌어 안기..
대 놓고 했는데,

불리한 종로 선거, 뭐가 무서워서 못 나가겠습니까...

만일, 추미애가 종로 보궐 선거 나간다면, 자원봉사는 못 해도, 유세장에라도 최대한 많이 나가 봐야겠습니다.

Comments

추댚의 종로 선택은 생각치도 못한건데...

저도 응원합니다 ㅎㅎㅎ

내년 지방선거에서 서울시장이나 경기지사로 나와야죠

종로 보궐 추미애 당연한거 아닙니까? 

오…종로보궐 추미애 좋네요.

정세균 전 총리는 그래도 당이 어려울때 힘든직책들을 맡아서 당을 무난하게 잘 이끌어줬다고 생각해요

사퇴하실때도 깔끔했고, 경선에서 이낙연후보처럼 안정과 도덕을 내세운게 패인으로 보이고

앞으로도 당의 덕망있는 원로로 남아주셨으면 합니다, 동교동계원로들하고는  멀리 하시면 좋겠고요 ㅎㅎ 

그러고보니 이번 경선은 구 민주 동교동계의 완전한 몰락이네요.

추장군 응원합니다. ♥

나는 정세균후보가 대통령이 되기를 바란 사람이지만 얼굴 안 그슬리고 적당한 시기에 사퇴해서 내가 그래도 사람 보는눈은 있구나라는 생각이 들더군요

종로 보궐 추미애후보 응원합니다. 15%이상도 응원하구요.

이낙연은 돌 생각도 없었을 것 같습니다

사면발언하고 욕바가지로 먹고도 x자 안든것만 봐도

종로.........으어어ㅓㅇ어
나중에 분명 의원1석이 아쉬운 순간이 올텐데 이때가 다시 언급될겁니다.