ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  진ㅈㄱ처럼 되지는 맙사이다.

기대했던 후보자가 민주당 대선 후보에서 사실상 멀어지는 현실에 절망과 울분이 솟구쳐 

벌써부터 민주당 후보에 대한 지지철회 의사를 표명하시는 분들이 나오는 것 같습니다.

심지어 단순한 지지철회 의사를 지나쳐 

특정 후보가 나와서 민주당이 정권 재창출 못한다거나

대통령이 되더라도 형편없는 대통령이 된다고 저주에 가까운 발언을 하고

이명박그네와 은근슬쩍 비교하시는 분도 계십니다.

당부드리는데 자기 마음에 들지 않는다고 해서 진ㅈㄱ화 되지는 맙시다.

저는 개인적으로는 추 전 장관이 대선 후보가 되었으면 합니다만

현실적으로 추 전 장관은 차차기가 적합하다고 보기에 나머지 후보를 생각하고 있습니다. 

그런데 만일 생각하고 있는 후보가 아니라 다른 후보가 나오더라도 저는 민주당 후보를 찍을 겁니다.

설사 사면발의라는 용서치 못할 발언을 하고 

이 발언을 아직도 철회하지 않는 행보로 치를 떨게 하는 후보가 민주당 후보로 나오더라도

우선은 정권 재창출이 먼저라는 생각에 민주당 후보를 무조건 선택할 겁니다.

누구를 지지하고 말고는 개인의 자유이기에 뭐라 강요드릴 생각은 없습니다만

자신이 생각하는 후보가 민주당의 대선 후보가 되지 않았다고 

실망이 큰 나머지 민주당 후보의 대권 행보를 방해하고 

더나아가 당선 후에도 민주당과 대통령을 비난하는 일에 골몰하는 

진ㅈㄱ화 되는 일은 없었으면 합니다.

님의 서명
야동조차 보지 않는 순수한 영혼~
좌우명 : 정직하게 살자 / 싫어하는거 : 거짓말
기억나는 어록"여러분~ 이거 다~다아~다아아~~거짓말인거 아시죠!!"-MB-
Comments

탱구님 늘 생각이 저와비슷하신듯..어게에서는 거의 신급이라 존경하고 있습니다!

언제나... 어느 게시판에서나 정답을 제시하시는 우리 완소님!
리스펙트!!!!

'어느' 에 액센트가 많이 들어가 있습니다

이런 글들이 많이 올라와야 합니다. ^^ 그런데 어게에서 신의경지급 이시군요.....

졸지에 내가 중권이화 됬네요… 헐
이재명이는 MB 전철을 밟을것 같구요…
민주장 지지자지만 재명이 찍지 않을거에요…
네! 진중권이 의문의 1패 되겠습니다
좋은 글 잘읽었습니다.
당부는 잘 새겨 흘리지 않겠습니다
오늘 기분 좋으시겠습니다. 좋은밤 되셔요

무슨 근거로 이재명이 이명박 전철을 밟는단 건가요???

근거가 있는 얘기 입니까? 

썰 같은 것 말고요, 확실한 근거가 있으면 좀 알려 주세요.

한분야에 통달하신분?이라 그런지 정치글에서도 남다른 안목이 느껴집니다.

정치는 감정문제라지만 결국 과몰입해봐야 감정에만 매몰되게 가는것 같습니다. 

문통이후로 몰입할만큼 신뢰가는 사람은 추미애후보밖에 없지만 이번은 때를 못만났다는 생각이 들고요. 

한발 물러서서 되면 나라 팔아먹을것 같은 사람이 어느쪽인지보면

언제나 문제는 간단하더군요. 

물론 나라나 내 가족 목숨 팔아먹을것 같은 사람에 대한 생각이 다르다면 어쩔수 없겠죠

진중꿔이는 관상이 과학입니다

진중권의 변절은 결국 ‘돈’ 때문인 거 같은데요..

진석사 옳은 말도 많이 하던데요.
전우용 보다는 낫던데요

민주당 지지하지만 민주당 후보는 못 찍겠다.. 말 장난도 아니고.. 민주당 지지 안한다고 누가 뭐라 하나요.. 국민의 반은 지지 안하는데..

제가 쓴 아래글의.댓글 보시면 그런분 좀 있네요.

불가능한 일은 아니랍니다.

제가 아랫글에 얘기를 더하고 싶었음 아랫글에 댓글을 남겼겠죠..

전적으로 공감합니다

요즘 유행하는 짤 한번 만들어봤습니다.

열등감에 그리고 먹고 살려고 아등바등하는 모습을 보면서, 최근에 세상에 가장 애잔하고 불쌍한 인간이 진석사라고 보는데 그 인간처럼 되면 안되죠.
추미애 지지율이 더 올라서 결선 투표가 이어지고 추미애가 후보가 되길 희망하는데 점점 어려워 지네요. 남은 지역 특히 서울, 경기 지역에서 압도적으로 추미애를 밀어주는 기적이 펼쳐지길…

차차기는 좀 어렵지 않을까 우려되는게 건강이 괜찮을지...

이번 경선 과정에서 부자연스러운 움직임들을 몇 번 본 것 같아요. 아직 청춘이시니 관리 잘 받으시면 되겠다 싶지만 아무래도 마음에 걸리는 부분들이 남네요.

흑화까지는 안 가길 바라지만 

본인이 흑화되고 싶다고하면 굳이 말리고 싶지는 않네요.

다시는 상종 안할거니까요.

이재명으로 곤란하겠다는 생각은 누구나 할 수 있는 생각이지,
진ㅈㄱ 과 생각을 같이해야 할 수 있는 생각이 아닙니다.

진ㅈㄱ 이 어느날 갑자기 오늘부터 이재명 지지한다고 말하면 우리 모두는 다른 후보를 찾아야 하는 걸까요?

그냥 후보의 정책과 자질을 보고 판단합시다.
진ㅈㄱ 끌어 올 필요 없어요.

이재명이 진ㅈㄱ 보다 나은 사람 같지도 않고요.

이재명이 진ㅈㄱ 보다 낫다는 판단이 가능하다면 이런 고민 안합니다.

정동영도 찍어줬고, 문국현은 삽질이라 생각했던 사람입니다만....

이건 좀 받아들이기 어려워요.

동감! 

결과가 맘에는 안들지만
세상일이 다 뜻대로 되는건 아니죠.

대장동 건으로 처짖는 거 보면, 그냥 미쳤구나 싶더군요.

이무기 오래 묵어 용 안 된다더니, 관종 오래 묵어 사람 안 되는 건가 봐요.

동감합니다!!!