TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  대리퇴직금에는 선택적 분노를 당연히 안하겠죠?

화천대유 측 "합법적 절차 통해 지급했다"

곽 아들 대리직급, 월급 200만~300만 원

반면 퇴직금은 대기업 회장 수준으로 수령

곽 "액수·과정 정확히 몰라, 해명 준비 중"

대리직급에 퇴직금 50억? 그런데 아비는 몰랐다?

이러니 우리가 DP와 오징어게임에 몰입할 수 밖에요. 

현실과 드라마가 구분이 안가고, 그나마 드라마에서 정의가 실현되거든요.

ps. 역시나 그렇군요. 세후 50억이라고 합니다. 

선택적, 목표성 정의와 분노를 외치는 사람이 하도 많아서 장제원과 곽상도는 앞으로도 잘 지낼겁니다. 

집에 500억 정도는 가지고 있지 않다면 분노해야겠죠?

Comments

표창장으로 미래의 먹거리를 증여했다는 이유로 실형살게했으니
아예 대놓고 50억 증여를 했다면 최소 무기징역이겠죠?

아들: 나 감옥가는거야?
아버지: 걱정마 50억같은 껌값으로 가면 내 주위 애들 다 평생 감옥에서 썩을걸? 감옥갈넘은 이미 준비해놨다.

분노라는 것이 자신에게 직접피해가 있고, 그 피해가 심각해야 나오는 감정이라 생각합니다.

마음이 어리고 철없어 감정조절이 어려운 사람이 

사돈의 팔촌의 아는사람의 아는 사람 일까지 분노하거나, 

오지랖 넓게 직접 관계와 피해를 추정하기 어려운 일까지 분노해줄 수는 있지만....

일반적이지는 않죠. 그래서 쉽게 분노, 선택 분노하는 사람들이 정상이 아니라 봅니다.

고로 선택과 집중하여 유독 민주, 진보쪽 의혹의 냄새만 있다고 말에 분노하는것이 이상하고.

이유도 모르겠습니다.

이멍박 때부터 국짐당이 대학생 써클 형식으로 주요대학에 당대생들을 키우는 계획이 실행되었다는 뉴스가 있었죠. 전대련인지 뭔지가 그 아류이고.

당연히 할겁니다. 국힘당은 원래 나쁜놈들인거 아니깐 그려러니 할거고, 야당인사들만 나오지만 그걸 관리못한 이재명에게 원죄가 있다고 하겠죠. 곽상도 아들이 50억을 먹던 말던 관심없고 집값과 전월세가 올라 내 삶이 힘들어지는게 우선이니 무조건 이정부가 잘못한거라고 할겁니다. 

조국 딸의 표창장이나 인턴쉽 관련해 비판, 비난하던 분들은 이건에 대해서는 분노하지 않을 것 같군요. 저희와 사고체계가 다르니까요.

mb가 수십조 해먹고, 덕흠이 수천억 해먹었는데,

네임벨류로 보면 곽상도가  자식 50억에서 끝날까요

연쇄살인, 강간 해도 선택적 분노 할 사람들이죠.

화천대유 철저하게 까봐야 합니다!

특검해도 국힘당 몇 명 특검에 묻히면

현재 기울어진 사법부와 언론지형으로 흐지부지 물타기하다 끝날거 같네요.

공수처도 영 지지부진하고..

딱 조국 딸 장학금 600만원 거품물던 사람들 생각나네요. 

뇌물수수로 엮어갔는데 곽상도는?

입사시험 이런거 보지도 않았겠죠? 표창장은?

이탄희 박주민 등의 실력이  이런데서 나올테니까요

함 보시죠.. 검찰개혁 법관탄핵을 외치며 당선된 이들의 실력이 어떤지를.,

이미 한 분 등장하신거 같네요. 앵무새님음 별로 분노 안하시네요. 어떻게든 이재명쪽 캠프 사람들과 엮고 싶으신거죠?

전 전혀 안찔리거든요 ㅎ

이재명이 이 사건을 '국힘당 토건비리세력의 적폐사업' 이라고 규정했잖아요

그에 따른 의견인데...이상하게 받아들이네요 

앵무새님 같은 분들 덕택에 이낙연 후보의 인기가 떨어지고 있죠. 안타까운 일입니다.

이낙연이 인기가 떨어지면 어떻고  올라가면 어때요 ㅎ

제겐 아무런  의미가 없죠

님 처럼  이낙연 탓 만으로 몰아가면  결과는 뻔한거죠

'정동영에 수렴한다'

아.. 그렇군요. 네 알겠습니다. 확실한거는 앵무새님의 성실한 노력때문에 이재명을 다시 보게 된 사람들이 많아졌죠. 

그럼요  점점 더 실체를 알게 돼 가는 과정이죠

대장동이 단군이래 최고의 모범 공영개발에서

범 판검언정치인들이 얽히고설킨 적폐사업이란걸.,

착각하면서 살면 정신건강에는 좋을 것 같습니다. 

말한게 틀린내용이 있나요?

어떤게 착각한다는거죠?

보세요 처음에는 숫자 놀이로 게시판에 분탕 하더니
이젠 특검을 이야기하죠
더욱더 웃긴건 또 그50억 같은 기사는 화천 기사라면 다 파오더니 그런건 또 안올려요 ㅎㅎ

이제 앵무새처럼 특검만 외칠꺼에요
여야 모두 해당하니 특검 특검 특검 ㅋㅋㅋ

특검에게 허용된 공개 브리핑으로 매일 망신주기 해서 지지율을 떨어뜨리겠다 이 속셈이죠.

정확하십니다 저랑 일치하세요

어차피 검새 못믿는 판에 맡겨서 가느니
굳이 대형 먹잇감을 기렉에게 줄 필요는 없죠

이제는 

이재명하고 어떤 연관성이 있는 거 아니냐교 의심 하고, 

그러니 더 철저한 수사가 필요하다고 하는게 수순이겠죠? 아마도?

포탈 댓글 보면 인허가자는 이재명 아니냐 라고 따지더군요. 아마 그분들은 이재명이 점심먹고 나간 식당에서 식중독이라도 발생했으면 원인을 이재명에게서 찾을껍니다.

식중독이 아니라 코로나면 이재명이 원인일수도 있죠.

그렇군요~ 코로난데 경기도지사에서 멈출께 아니라 대통령까지 책임소재 따지면 되겠네요.

갑자기 대통령이요? ㄷㄷㄷ
코로나로 하니 헷갈리시나 보군요

그럼 독감으로 할까요?

독감 바이러스가 남았을수 있으니까요...독감은 대통령 책임소재 언급안하겠죠?

네 뭐 일단 '원인을 이재명에게서 찾는 분이 있다는건' 증명됐으니 그만 할께요 ㅋ

그렇겠죠 식당 인허가 책임자니깐ㅋㅋㅋ

이재명하고의 연관성이 아니라요....

성남시와의 연관성이죠.

화천대유의 본질이 인허가 사업권자고 그 승인자가 성남시니까요.

아무튼 특검이든.하면 나오겠죠. 이재명도 이쯤되면 특검 반대안하겠죠.

돌려서 말씀 하시는데, 성남시면 결국 종착역엔 이재명 시장 이란 얘기 아닙니까? 

어차피 고소 고발이 들어 가면 수사를 해야 하고, 그래도 수사 결과에 문제가 있으면 특검으로 가야지,

뭔 시작부터 국힘당이나 주장할 특검얘기를 합니까? 그 과정에서 얼마나 많은 검찰발 가짜 뉴스를 만들고 싶어서...
이재명이 미쳤어요??

이재명에 대해선 수사불가인가요?

선택적 분노? 누가 그래요? 누가?

돈 천원 더 벌어보겠다고 하루 12시간씩 일하는데 진짜 좆같아요.

잘못하는건 여야, 종교, 개인적신념 이런거 다 떠나서 좆같은 겁니다.

곽상도 저새끼는 옷벗어야죠. 대통령아들 집요하게 공격하면서 지아들은 50억 해처먹은거 아무도 못봐줍니다. 마찬가지입니다. 여기에 여당이 연루되어 있다면 조져야죠. 선택적 분노타령은 그만하세요. 안그래도 저도 포함해서 젊은 사람들, 부동산때문에 빡치는데 이런 사안 안넘어갑니다. 

오늘도 일하러 회사왔는디...... 갑자기 제가 거지처럼 느껴집니다.
근데 금액이;;; 진위여부가 먼저 확인되어야 하는것 아닐까요. 너무 자극적인 소재라... 좀 기다려보는게

WR
이에 화천대유 측은 "합법적 절차를 통해 지급한 퇴직금이었다"며 "아무 문제가 없다"는 입장을 밝혔다.

곽가와 회사 모두 사실이라고 인정했습니다. 곽가는 아들@$#%#^가 그런 돈을 받은 것도 이재명이 책임이라고 비난했습니다. 

특검 하자고 하는데.. 수사 하지말고 정치적 쟁점으로 물타기 해서 

여,야 똑같은 넘들이라고 공방으로 흐지부지 하겠다는거죠....

검찰,언론,야당 다 달려들겁니다.

민주당 정신 똑바로 차려야 합니다. 

뭐라도 하나 걸리면 물어 뜯고 선택적 분노하기
눈 가리고 아웅
개인의 이익이라는 관점에서 저쪽 지지하면 뭐..옳다 아니다를 떠나 머리로 이해는 하는데 쥐뿔도 없고 잘 될 일도 없는 양반들이 그러는건 도통 이해가 안됩니다

에이~ 너무 그러지 마세요.
집에 50억쯤은 다들 있으니까 분노 안하시는거겠죠.
^^

뭔가 계속 나오겠군요.

철저히 조사해 봐야겠습니다.