ID/PW 찾기 회원가입

50억.. 큰사건도 아니네요.

지역감정 만들다 걸려도 용서해줘

북한에게 한국에 총쏴달라고 돈주다 걸려도 용서해줘

여대생에게 강제로 약물 먹이고 집단강간, 그걸가지고 부모에게 협박해도 용서해줘

해외에서 1급마약 가져다 오다 걸려도 용서해줘

음주운전 뺑소니도 용서해줘

음주운전 사고 후 운전자 바꿔치기 하다 걸려도 용서해줘

음주운전 무마하려고 경찰관에게 돈준다고 하다가 걸려도 용서해줘

음주측정 거부하고 경찰에게 폭력을 가해도 용서해줘

50억쯤이야 애교 수준이죠.

선택적 분노, 선택전 수사, 선택적 판결 예상해 봅니다.
Comments

유일하게 용서 안 한 것이 최순실 꼭두각시 박근혜…

진짜 그건 쪽 팔리긴 했나봐요.

그때는 분위기가 그래서 참았지만 맘 속에선 벌써 다 용서했죠 아버지 어머니를 모두 총탄에 잃고 맘 의지할 데가 없어서 최순실을 가까이 한 거 뿐인데 그 최순실이가 뒤에서 딴맘을 먹은 것이고 따져보면 뭐 제대로 돈 챙긴 것도 없는데 괜히 억울하게 탄핵까지 당했다고 용서 이미 다 했을걸요

그건 또 죄선이랑 순실이네랑 한판 붙어서 그런 거죠. 죄선 심기만 안 건드렸어도 대충 묻고 넘어갔을 듯. 

그것도 용서한것 같아요. 지금 국힘당 대선 후보들이 모두가 박근혜 사면을 주장하고 일부는 탄핵이 잘못되었다고 주장을 하는데도 지지자들이 묵묵히 지지를 보내는걸 보면요.

다음에 대구출마하면 또 뽑힐겁니다.
물론 국힘당이니 경선도 무난히 통과.

WR

능력있다고 더 좋아한다에 한표 겁니다.

다음에 국회의원 도전하고 아들에게 물려줄거 같아요.

괜히 들쑤셔서 해쳐먹은거 다 뽀록났다고 짜증내고 있겠죠 뭐....

죄책감 따위는 1%도 없을겁니다.

조국 가족, 추미애 아들, 문대통령 아들 갖고 시니컬하게 씹어대던 X레기들 

요며칠 조용하네요?

다들 동시에 어디 관광 가셨나?

돈받으러 가겠죠. 기사 살살 쓸테니 콩고물 받으러..

내용이 다 헐........ 그래도 조용한지지는 이어질듯

재네들은 유권자들 눈치안봅니다. 적당히 쇼만
하다가 당에 힘있는자들에게 충성하죠..
민주당은 국민들 눈치라도 보지만 애네들은
정권잡으면 나몰라라합니다..^^

정권 잡으면 50억?? 훗 인당 500억은 기본 해먹겠죠

선택적 분노 자들에겐
씹던 껌 정도 버린 수준

분노하라....... 헐

제가 민주당을 지지하는 이유입니다

순진한 바보가 저런 악랄한 사기꾼보다는 낫다라고 생각하기에

맨날 바보라고 욕하는 사람들은 사기꾼한테 맨날 다 당하고도 또 당할 준비가 되어 있으니깐 사기꾼들을 지지하는 모양인데 전 그런 준비가 안 되어 있어서 또 앞으로도 될 것 같지 않아서 순진한 바보들을 지지합니다

겨 묻은 놈과 똥 묻은 놈이 같을 수가 없죠

오십보랑 백보랑 같을 수가 없습니다

덜 나쁜 놈하고 더 나쁜 놈도 분명 구별됩니다

근데도 똥 묻은 놈을 더 나쁜 놈을 지지하는 그런 한심은 인생이 되고 싶지는 않네요

WR

전 민주당원이지만 민주당지지자는 아닙니다.
민주당 순진한 바보 아닙니다.
덜나쁜놈이죠.
내 돈 10원이라도 덜 뺏기기 위해 민주당에게 표를 주는것 뿐이죠.

저 역시 그런 생각으로 지지하고 있습니다
제가 쪼금 더 독거청년님보다는 그래도 민주당이 낫다고 생각하고 있는 것 같긴 합니다만
저는 민주당이 그래도 차선 내지 차악은 된다라고 생각은 합니다
근데 빨간당은 최악이죠
차선 내지 차악을 두고 최악을 지지한다?
제 머리로는 이해하기 힘드네요
뭐 지지하는 거야 각자 맘이니 가타부타 뭐라 할 순 없지만 이해가 안 되는 건 사실입니다
암튼, 저도 제 삶에 민주당이 국짐보다는 그래도 조금이나마 이익이 되고 민주당 지지하는 게 조금이나마 떳떳하니깐 지지합니다
단 1미리 또는 1그램의 차이라도 덜 나쁘거나 더 좋은 쪽이 있으면 그쪽으로 가는 게 당연한 거로 알고 살고 있기에

저쪽당엔 진짜 별거 아닐겁니다
아파트 투기하려고 법도 바꾸는 인간들인데요
수백수천억 재태크도 수두룩한데 다 뽑아주고
본인들도 안믿을 표창장만 물고늘어지는 사람들이라서요

에이 그것만 있나요!!! 국민의 안전이고 나발이고 없어요

쥐박이때 건축법 고쳐서 안전과는 졸라 떨어지게 법을 완화시켜서 나중에 다 사고 나잖아요

명분은 건축할때 제약이 많아 건축하기 힘들어서 완화를 통해 양질의 건축을 공급한다라고

나중에 사람죽고 사고터지니 법 다시 강화!!!

그럼에도 이명박근혜 시절 좋았고 잘 했다는 인간들이 너무나 많죠.

콘크리트지지층은  내가 능력되면 자식에게 더해줄텐데 소박하게 해먹었네 할것이고

중도층한텐 숱한 의혹들을 언론이 어렵게 베베꼬고 맛사지해서 흐지부지끝내고 있었는데

다 필요없이 단박에 50억!  50억의힘당으로 영원히 각인될겁니다

정말 우리사회 만악의 근원은 법조카르텔이란 것이 다시 드러났죠 

검찰과 법원을 새로시작해야 할 때가 된 것같습니다