못웃기면맞는다
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  의심스러운 회원

가입한 지 일주일도 안된 회원이 시작부터 몇몇 회원들 차단부터 박고 정치글만 쓰는 건 뭘까요?

우연한 기회에 그런 회원을 목격하게 되었습니다. 예전에 보니 징계기간에 있는 회원 중 그런 회원들이 몇몇 있었던 거 같은데 비슷한 사례겠죠?

Comments

갓 가입한 사람이 무슨 글을 쓰는지
어떻게 확인하시는 건가요? 회원끼리 건강한 논쟁은 못할 망정 의심부터 하는게 참 그렇네요.

WR

프로필보기 메뉴와 지난글 보기 메뉴로 누구나 다 확인 가능합니다. 저런 분들 진지하게 받아줬다가 며칠 있다가 권한 정지되는 걸 하도 많이봐서요. 

권한 정지 되면 글도 못 쓰잖아요.시스템이 알아서 걸러주고 하네요.굳이 이렇게 발제글을 쓰실 이유가?

WR

권한정지는 제가 신고해서 된 것 같습니다. 이렇게 신고해본게 처음이에요. 다만 그분이 누구인지 밝히진 않겠습니다. 이미 가신 분 욕보야 봐야 뭐. 

건강한 논쟁에 웃습니다. 시작부터 그건 아닌것 같은데 말입니다. 잘 보셨네요.

며칠 있다 훅 가는 흔한 이중가입 벌레들이겠지요. ㅎㅎㅎ

7~8월에 가입하시고 굉장히 활발하게 활동하시는 분은 봤습니다만..

어제 오늘 2명 강퇴군요. 누군지 알 것 같은…
근데 떠난 게 아닐 것 같은…

궁금해서 여쭤봅니다.
강퇴는 어떻게 알수있나요?

pc 모드에서 제일 아래 운영내역 클릭하면 뜹니다

DP에 너무나 익숙한 분들인듯
느낌 아니까

커뮤니티마다 공작질이 여전하다고 봅니다...

국정원 지원이 여전한진 모르지만....십알단...같은....사라지지 않았겠지요...

여전히 여러 커뮤니티에서 암약중일겁니다..

그래서 과거 글 보는게 귀찮지만....또..필요하지요...

제가 주위사람들한테 dvdprime 아느냐고 하면 다들 잘 모르는 중소커뮤니티인데 회원 검증을 이렇게들 서로들간 치열하게 하는지 잘 이해가 안되네요.

WR

규칙을 자주 위반하고 징계받으면서도 반성 안하는 일부 몰지각한 회원들 때문입니다. 그런 분들이 높은 확율로 이중 아이디를 쓰면서 계속해서 같은 짓들을 하거든요. 그런 분들은 계속해서 걸러야 게시판이 께긋해집니다. 자기 감정들을 잘 못 다스려요. 대부분 정치 과몰입해서 주구장창 정치 게시판 상주하시는 분들이라 회원님들 정신건강을 위해서 다들 노력하는 거죠.

역시 rockid님 글이다 싶네요

참 끊임없이 왔다 가네요. 넥네임으로 쉽게 누군지 알수 있게 해주면 상호차단 업데이트가 쉬울텐데 운영자님이 안해 주시네요.