자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  한겨레 경향 등 진보언론조차 보수에 너그럽고 진보에 백배 더 가혹한 이유

한줄요약 : 돈도 가오도 없는 기레기들이기 때문

님의 서명
돈, be evil
Comments

5번은 이재명도 해당되겠군요

경기도홍보광고 나오는 팟캐유투버들이 왜 그렇게 나오는지도 같은 맥락인가요?

진보지지자층이 현명해져야 합니다.

진보라고 말씀하신 지지자를 민주당 지지층이라고 받아들이고 쓰겠습니다. (저는 진보가 아니라 보수라고 생각하거든요.)

그들은 그다지 이탈하지 않아요..

중도라고 하는 층이 중요하죠.

근데.. 그 중도라는 사람들도 웬만해서는 국민의힘을 지지합니다.

그들에게 충성하면 이익이 떨어지고 배반하면 어마어마한 보복이 가해진다는 걸 수십년에 걸쳐서 체득했잖아요.

독립운동해 봐야 내 후손들 대대손손 가난하고 비참하게 사는 거 다 알잖아요.

이완용이 나라팔아먹어도 떵떵거리고 살다가 편히 죽었고, 그 후손들 아직도 떵떵거리며 살잖습니까....

언론개혁이 필요한 이유

진짜 진보가 아니라
까는척하면서 밥벌이하는 것들이라 그렇죠

이번에 민주당 정신 바짝 차려야 합니다....... 국힘당에 놀아나면 안됩니다

조중동 떨어져서 한경에 온 자들이고 불러만 주면 조중동에 갈 사람들이라
애초에 기레기 소양이 풍부했다고 생각되네요.

기레기들은 물주에 충성합니다...물주가 누구인지 아는게 중요하지요...

1:100... 공감합니다.

십분의 일만 채운다고 하면 (정무적 선택을 고려한)기계적 중립으로 인정할 듯.

개가 주인을 정말 상처나게 물면 몽둥이 찜질을 당하니까요.

무는 척만하고, 보는 눈 없으면 살살 꼬리치는 거 다 아시잖아요.

사실상 그냥 반대논조에서 돈을빌어먹을뿐 진보는 돈벌기위한 수단인거죠

돈이죠 머...... 그런 의미에서 국민들도 매체에 돈을 좀 쓰는 문화가 되면 좋겠습니다. 넷플릭스나 유툽프리미엄 정도라도..

가난하면 뜻도 꺽게 됩니다.
미디어바우처법이 다시 생각나네요.

덧1: TV수신료 KBS에 안갔으면 좋겠고
덧2: 전액 EBS가면 좋겠습니다.