프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  배 아픈가 봅니다.

진보 유튜버들이 이재명쪽 밀어주는거 말입니다. 물론 그들이 답은 아니겠지만, 진보쪽에 어느정도 영향력을 미치는 것도 사실이죠.
진보 유튜버들이 자기가 지지하는 후보 밀어줬다면 그런말 했을까요? 비판의 내용이 중립을 위해서 민주당 경선에서 빠지라고 하는게 아니라 경기도 홍보비 받아먹고 이재명 홍보한다고 비난하는거 보니 만약 반대 상황이었다면 조용했을거 같습니다.

님의 서명
Gloria in excelsis Deo.
Et in terra pax hominibus bonae voluntatis.
Comments

진보 유투버들도 몇명 빼고는 이낙연 이재명 모두에게 호의적이었어요.
그럼에도 이재명에게 호의적이라는 이유로 그분들이 심하게 공격을 한게 영향을 끼쳤다봅니다.
후에 그분들이 이낙연 캠프에 영향력을 끼치니까 완전히 돌아섰죠
그래도 김어준은 이낙연 비판은 안하더군요. 인터뷰도 나쁘지 않았고

WR

딱히 깔 이유가 없죠. 같은 민주당 당원인데요. 다만 대선국면에 접어들어서 좀 더 가능성 있는 사람을 밀어준거죠. 유튜버와 경선 결과가 다르게 흘러가면 모를까 비슷한 결과를 보이는데 무슨 할 말이 더 있겠어요.
또 유튜브 특히 팟캐스트는 본인이 일부러 찾아듣는 방송인데 정치에 관심 없는 사람들이 그걸 듣겠어요? 그리고 그런 분들이 단순 홍보비 받아먹어서 어용방송하는지 나름 분석해서 방송을 하는지 그거 구분 못할까요.