피규어‧소장품
ID/PW 찾기 회원가입

[시사]  이런 말도 안되는 특혜구조를 알았어도 문제, 몰랐어도 문제다.

?몰랐을 때는  '단군이래 최고의 모범적 공영개발'

?알았을 때는  '국힘당의 토건비리 적폐사업'

결국 인허가권자의 결정인겁니다

몰랐다면 무능,  알았다면 책임이 따르는거죠

최소한의 상식을 가졌어도

이런 말도 안되는 특혜사업을 찬양하지는 못할겁니다

이제 시작은 대장동이니...

지난 10여년간 성남과 경기도의 대규모 택지개발이나 이권사업도 들여다봐야겠죠

※ 참고로 이명박의 사대강을 비롯한 4자방에 대해 그토록 비판비난 했었던 분들은 

이중잣대를 대고 있는지 가슴에 손을 얹고 생각해보길~

https://news.v.daum.net/v/20210927001216732

대장동 의혹의 본질 자체는 단순하다. 원주민의 땅을 싼값에 수용해 비싸게 판 것이다. 이 과정에서 번 돈을 공공(1800억원)이 아닌 화천대유 등 민간(4000억원대)이 압도적으로 많이 가져갔다. 싼값에 수의계약한 땅으로 수천억원대 추가 이익도 보장됐다. 정상적이었다면 원주민(또는 입주자)에게 돌아갈 이익을 몇 명에게 몰아준 것이다. 거듭 강조하지만, ‘단군 이래 최대 특혜 사업’이 되도록 설계한 이들에 대한 철저한 수사가 이뤄져야 한다. 이 의혹에서 이재명 지사도 자유롭지 않다. 이 지사는 곽상도 의원을 향해 “운도 다 끝나가는 것 같다”고 했는데, 대장동 개발사업의 인허가권자는 바로 자신이다. 이런 말도 안 되는 특혜 구조를 알았어도 문제, 몰랐어도 문제다.

Comments

LH는 땅장사 접고 민간으로 다 돌려야겠군요
지자체의 도시공사들도 땅장사는 다 접고요
자본주의 시대에 그게 옳은 길이 아닌가 합니다

같은말 반복할수도 없고 앵무새가 아니라면
솔직히 진실에 관심도 없잖아요

일개 공무원이
구조적 문제를
어떻게 해결 합니까?
그나마 그 ×같은 시스템 내에서
선전 했다고 못할 망정...
이런식으로 접근하면 공무원들 전부
복지부동 할겁니다.
지금도 그렇게 하고 있지만 ....

곽상도 아들 50억이 터지니까 

이제 남은 건 어떻게든 무능프레임으로 몰고 가고 싶은거겠죠.

작당해서 해먹으려던 사람들한테 반절이라도 뜯어냈으면 선방한거죠.

공공개발을 반대하고, 민간 지분 100%  주라고 한 사람들이 누구죠?

그 바닥을 속속들이 알면서 작업해논 사람들을 이길 다른 민간사업자가 없었던 거에요.

뭐 욕하긴 쉬우니까요... K-방역도 조롱하는 사람들처럼 모든 걸 완벽하게 잘 하시나보죠.

백번 양보해서 무능프레임이 맞다고 치고 그래서 이제라도 헛점을 알았으니 이재명이 당선되서 다 분쇄하면 되겠네요… 본인도 그렇게 한다고 했으니 맡겨주면 될 듯

언제나 국짐당 그리고 조중동의 논리를 그대로 가져오시는군요.

그런데 민주당 당원이시라니 좀 의아 하네요 ^^

예전에 친척중에 한분 박근혜도 찍었고 일생을 국민의 힘지지자로 살아오신 분이 세월호 사건났을때 해상교통사고에 대통령에게 책임을 물을수 있냐며 그러시더니 비슷한 댓글들이 많이 보이네요.공무원은 시스템을 어쩔수 없다,시장일 뿐이다,이런 식으로 가는 쉴드를 보니 참 씁쓸하네요.

하...무슨 말장난도 아니고 이걸 성인들 보라고 올리는 글인지 한심하네요.

곽상도가 무슨일을 했냐는거죠

곽상도 뿐 아니라 나머지 인사들도 ....

로비 대상이 성남시가 아니었다고 생각하신다면 할말 없구요.

.
알려주면 또 물어보고, 알려주면 또 물어보고, 알려주면 또 물어보고, 알랴주면 또 물어보고, 알랴주면 또 물어보고, 알랴주면 또 물어보고.....

좋게 보면 이상주의자, 나쁘게 보면 내가 싫으면 무조건 까자는 심리가 깔린 글이네요.

여기서나 '화천대유가 국힘게이트고 이재명은 전혀 몰랐다'라는 소리를 믿는 사람들이 많이 있는 거지, 

실제 대다수 국민들은 이재명이 어떻게든 관련되어 있다고 생각합니다.

이재명이 정말 대장동 사업의 실체를 몰랐더라면 무능해도 너무 무능한거고요.

일반적인 상식으로는 의혹을 가지는 것이 당연합니다.

퇴직금 50억도 일반적인 상식으로는 말이 안되죠...

하지만 재밌는 것은....

3억으로 4천억은 그럴 수 있다면서 퇴직금 50억에는 광분을 하죠...

둘 다 광분해야 당연한 것 아닐런지....

사건의 본질을 흐리는 기사네요. 

오히려 최배근 교수의 페북 의견에 공감이 갑니다.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=6139147019459718&id=100000934425993