ID/PW 찾기 회원가입

[코미디]  화천대유 한방정리

GIF 최적화 ON 
2.1M    386K

한방입니다.

클리앙 펌

Comments

국힘당껀데....왜 곽상도가 돈을 받아요?  돈을 줘야죠

곽상도네 권순일네 박영수네 강찬우네에 돈을 준 사람이 누구고... 이들이 무슨 역할을 했는지 밝혀야죠

WR

국힘당 인물이 해먹은 건 확실하게 나왔네요. 역할은 더 파보면 나오겠죠. 

같은 소리를 이재명쪽에게 해보시죠?

인허가권자인 이재명에게 뭐라고요?

WR

장제원 아들이 음주운전하면 면허준 경찰서장에게 책임물을 건가요?

엮으려거든 인허가할 때 뭘 어떻게 잘못했는지를 구체적으로 엮으셔야죠.

부동산개발 인허가권자와  경찰서장을 등치시키는건가요? ㅎ

인허가해준 땅에서 사건이 벌어졌잖아요

당시 600만원짜리 300만원에 매입한 땅.... 그 자리에서 300만원 남네요

진정한 공공개발을 했으면 엄청나게 남겼을텐데 말이죠

WR

공공개발 막은 게 누구였죠?

민간지분 100% 주라는 게 누구였죠?

사업 망한다고 성남시 협상력을 줄인 게 누구였죠?

안망한다고요

안망한다는 판단은 너무나 쉽거든요 ㅎ 

WR

안 망하는데 망한다고 우겨서 성남시 협상력을 줄인 게 새누리 애들이에요.

그러니 공모를 해도 민간에서 내건 조건들이 더 안 좋아졌던 거고요.

그걸 막는게 인허가권자거든요 ㅎ

WR

더 유능하지 못한 게 죄네요. 그냥 개발사업을 하지말았어야 겠네요.

새누리당 국회의원 신영수가 성남시장 출마했는데 그동생이 대장동 민간으로 돌릴려고 로비하다 걸려서 범죄자 되었죠
국힘에서 백프로 민간으로 돌려서 해쳐먹으려고 할려고 했던걸 얼마라도 성남시로 돌렸으면 칭찬은 못할망정
원죄가 있는 국힘에게는 아무 소리도 못하면서 특검 같이 조사 받자니 이재명이 곽상도 아들 처럼 50억이 아니라 10억이라도 받은 사실을 가지고 같이라는 말을 써야지 물귀신도 울고 가겠네요

좀 이상한 논리를 가지신 분이시군요. ㅋ

회색처리 되었는데... 왠지 안봐도 비디오일것 같네요ㅋ 쓰잘데기 없는글 안봐서 좋은데...차단 안 하신 분들에게는 살짝 미안하네요..

상도니??

ㅎㅎㅎㅎ

상도 탈당하고 수사중 

푸학!!!

못웃게로 가도 오늘의 장원감입니다 ㅋㅋㅋ

기본으로 4000억 벌고  아파트 분양으로 또 벌고   아마 6000억 이상은 챙긴 듯 하네요.

이번 기회에 아파트 분양가 좀 현실화하고 갔으면 좋겠습니다.

아파트 원가 뻔하거든요...

32평 기준

토지 개발비 - 평당 약 200만원 :  6400만

토지지분 7평 - 안양 기준  :  약 1억 4000만

건축비 - 평단 400만원 :  약 1억 3000만

건설사  관리비 및 이익  : 약 1억 (정말 많이 주었습니다) 

=================================

안양시 기준  32평 아파트 적정 분양가는  4억 4000만

그런데 실제 분양가는 7-8억 대 

3억원이  어디로 가는걸까요 ?????

위에 국힘당 쉴드치느라 동분서주 하는분이 계시네요.
노고가 많습니다.

국힘당은 절대 실드칠수 없는 상황^^

1. 이명박 정권때 LH공공개발을 민간업체에게 넘겨줬고
2. 이재명이 성남시장으로 당선되고나서 민간주도계발을 목숨걸고 막아서 다시 공공개발로 돌리려고했고
3. 이재명 성남시장이 성남시 채권발행하여 공공개발하려는것을 시의원(새누리당)다수를 차지하고있어 반대하여 못하고 있다가
4. 이재명이 성남시장 재선하게됨으로 시의원 구조가 민주당의원들이 다수 들어오게되면서 극적으로 반대를 극복하고 민관공동계발을 최초로 이끌어내서 그나마 5500억 이상의 이익을 성남시민에게 돌려 주었음
5. 민관공동계발 계약당시 성남시에 가장 큰 이익을 줄 수 있는 업체에게 입찰을 진행하였고
6. 이익 구조도 무조건 성남시가 먼저 이익을 챙기도록 계약하고 이익도 추가로 받아내어 공동개발한 민간업체에게 공산당이라는 욕을 먹기도 함
7. 이명박, 박근혜정부를 거치며 성남시의 계속된 수사와 감사를 받으며 탈탈 털어온것을 모르는 사람은 거희 없을 듯
8. 화천대유가 누구꺼냐며 국민의 힘에서 추석전에 이슈를 띄울때 화천대유 금융거래 내역을 확인해보면 될것을 성남시가 주인이면 성남시가 돈을 다 가져가 성남시민들에게 돌아갔을 테지만(그게 이재명것도 아니고) 그렇게 되지않고 전부 친박세력들 주머니로 들어간것이 계속 확인되고있고
9. 특검을 하더라도 돈받은 놈들(국힘당 세력)과 화천대유 회사를 특검하면 될것을 1원한푼도 받지않은 이재명 지사를 왜 특검하자고하는건지(대통령 선거판을 흙탕물로 만들려는 뻔한 속샘인걸 알지만) 논리적이지도 않고
10. 앞으로 증거나오는데로 적극적으로 수사받으면 될것을 언론은 왜 자꾸 가짜뉴스(이재명아들 취업설, 측근 연루설 등)뿌려가며 이재명 깎아내리고 물타기하는건지..국민들은 당신들이 생각하는 것 만큼 바보가 아니랍니다.

오 깔끔한 정리 감사합니다~

국힘 쉴드 = 석열이 지지자 끗 ㅎㅎ