프라임차한잔
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  이재명 페이스북

개발이익 국민환수제 도입하겠답니다.  

조선일보/아빠의힘 : 어어.. 이게 아닌데...  

님의 서명
아는 것만으로는 충분하지 않다. 적용해야만 한다
의지만으로 충분하지 않다. 실행해야 한다
Knowing is not enough; We must apply.
Willing is not enough; We must do.
요한 볼프강 폰 괴테 / Johann Wolfgang von Goehte
Comments

불로소득 잔치가 벌어지게 

자기가 인허가 해놓고선

지금 벌어지고 있는건 어디 딴세상인가 보네요 ㅎ

유체이탈 화법으로 멘트가 시멘트네.  ㅎ

와 진짜...
님이야말로 어디 딴 세상에 살고 계신가봐요.
닉으로는 앵무새가 아니시라면서요...

님은 아닌 체 해도 다들 알고 있군요
좀 더 노력하세요

상도네서 오셨나요?

인지부조화에서 이제 그만 나오세요… 이재명 싫어하는건 알고 있습니다만, 싫어한다고 모든걸 부정하는건 인지부조화입니다.

???

불로소득 잔치가 벌어지게 국민의힘쪽에서 열심히 공공개발 반대하고 민간개발 유도 했다는 말은 귀에 안들어오죠? 

상도니??

들켰다 ㅎㅎ

국힘이 부동산3법으로 이익 환수제 폐지 했지요
부동산으로 정의를 외치던분들이 초대한 무시했던 부동산 3법이 이렇게 치졸한 법으로 나타나네요

지금까지 추이로 보면 다른 시장이었으면 전부 빼앗길 걸 그나마 이재명이 숟가락 얹어서 이익환수 한 상황이라고 보여집니다. 이 상황에서 만약 성남시장이 이낙연이었으면 상상도 하기 싫네요. 국짐당은 더 말할 것도 없고. 

곽상도와 그 일당들이 마지막 부동산 투기 수혜자가 되길 바랍니다

본인에게 씌운 프레임을 뒤집어 상대에게 역으로 걸고.... 또 거기에 자기만의 정책, 공약으로 치고 나오는 군요.

대장동 이후, 정말 이재명을 다시 보게 됩니다..  

그나저나 첫 댓글과 티카티카.... 이젠 좀 안쓰럽네요. 다른 거 찾아보심이...

국힘당 쉴드치는 몇몇분들.
눈물겹습니다.

부동산으로 이득 챙기는 거대세력이 상당한 위기감을 느끼겠네요.

어떻게든 이재명 못 되게 하려고 앞으로 못할 짓이 없을 것 같은데,, 

이재명은 부디 잘 헤쳐나가서 집 걱정 안해도 되는 세상의 초석이라도 다져주길..

왜 이 게시판에 차단 기능이 필요한지 이제야 알겠네요. 

조금만 기사 읽어보면 국힘 게이트라는 걸 알 수 있는데.. 녹음기도 아니고 참.

부동산 카페는 부동산 정보보다 이재명 욕하는 글이 대부분이더군요 ㅋ

이거 분위기가.....
이재명 대통령되면 진짜 할분위기네요.
공산주의냐 하고 욕해야할 신문들...상도 때문에 아닥할라나요?

시작할 때 

부동산 가격이 이렇게 오를 줄 몰랐기에 생긴 문제죠...

이걸 비리로 몰아가면

모든 정치지도자는 신(神)이 돼야 가능합니다.