자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  여전히 추미애를 지지하지만 이재명 대통령에 대한 걱정은 접기로 했습니다

이재명이 국민의힘, 조선일보와 학실하게 각을 세우고 있으니 말이지요

이재명이 대통령이 된 후 폭주하지 않을까 우려했었거든요
그동안의 행적을 보면 지지자들의 마음을 얻기 위해서라면 절차와 부작용을 무시하고 정책을 밀어붙일 것 처럼 보였으니까요

하지만 만약 그런 상황이 된다면 국민의 힘과 조선일보가 열심히 견제 해 주지 않겠습니까
설마 이러고서 안면몰수하고 적폐와 붙어먹지는 못하겠지요

Ps. 화천대유 공격을 처음 기획한 자는 도대체 누구 일까요
아니면 우연히 굴러나온 작은 기사 하나를 이낙연이 덥썩 물어서 키워버린 걸까요?
설사 그렇다 하더라도 그 미끼를 또 물어버린 국힘당은 대체...
기막힌 시나리오가 아닐 수 없습니다 ㅎㅎㅎ

Ps2. 이재명의 전투방식은 정말 마음에 듭니다
민주당이 국힘 - 기레기 - 법조 카르텔의 연합체에 무기력하게 당할 때 마다
'해명한다고 질질 끌려다니지 말고 공격을 해!
정신 못 차리게 개혁으로 몰아쳐!' 했는데
이재명이 그걸 하네요

님의 서명
돈, be evil
Comments

대장동 사건을 보면서 이재명의 방어력이 대단하구나 싶더군요...

잘못이 없더라도 상대방이 만들어 놓은 프레임에 갇혀서 놀아나면 질수밖에 없는데 

이재명은 이런 프레임에 놀아나지 않고 반박하고 방어하는 것을 보니 그리고 그걸 역이용하는것을 보니 이재명이라는 인물에 대해 믿어도 되겠구나 라는 생각이 듭니다.

저도 추미애를 지지하지만 이재명이 민주당 최종후보로 당선되면 이재명을 다음 대통으로 지지할려고 마음 먹고 있는 중입니다.

지난 대선에 솔직히 선넘는 네거티브 많이 했는데, 지난 5년동안 정무적인 안목이 많이 늘었다고 생각합니다.
그 전에는 망나니의 칼질이었다면 이제는 무인의 칼질이랄까요?
아직 제 맘속에 1위는 추미애지만 이재명도 나쁘지 않다고 생각이 드네요.

추미애장관에 대한 빚이 있으니 저도 추미애를 응원하긴 하지만

현실적으로 추미애는 본선경쟁력 면에서 불안한 건 사실이라

어쩔수 없이 이재명을 응원하게 되는데

이재명은 왜 이렇게 잘하는 건지??? ㅋㅋㅋ

누구처럼 불쌍하게 맞고 있지도 않고

누구처럼 엄중하게 지켜만 보지도 않고

그냥 시원하네요 ㅎㅎ

게임체인저 는 틀림없는 것 같아요.

흥하던지 망하던지는 대통령 하고나서 알수 있겠죠~ ㅎㅎ

이곳 분들이 다 결국 이재명을 지지할거라는 것을 여태껏 저만 알았나요? 그리고 계속 더 강한 후보를 찾겠고 도덕이나 이런 것들은 국힘당은 더 악하다는 논리에 더더욱 필요없어지겠죠. 이것이 정치의 무서움이자 국힘당 포함 모든 정치세력들을 경계해야 하는 이유이라고 항상 저는 생각해왔습니다. #notsurprisedatall