자동
ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  이명박그네 정권과 국힘이 대장동으로 이재명 공격안했겠냐는 논리는 무너졌네요.

이재명과 대장동 논란 초기 ...

이재명 쉴드 논리 중 하나가...이명박그네 시절에 눈에 가시인 이재명을 무너뜨리기 위해 대장동에 문제가 있으면 이미 파헤쳐서 박살냈을거 라는거였죠.

하지만 이렇게 국힘쪽 사람들과 법조계 인사들이 얽혀 있었기에 그쪽에서 대장동을 건드릴 시도도 안했을거라고 봅니다. (건드려볼려다가 아군 피해가 더커서 그만 두었을수도 있구요)

따라서 대장동 관련 의혹은 지금까지 제대로 파헤쳐져 본적이 없다고 보입니다.

이번 기회에 제대로 수사해서 혹시나 더 큰 비리가 있었는지......아니면 판짠 사람은 모르게 그들만의 아사리판이 벌어진건지 밝혀졌으면 합니다.

Comments

이재명이 민주당 대선 후보 되고나면, 병신 민주당 시즌2라 생각하고 한동안 뉴스는 안보고 살렵니다

WR

그냥 병신이 아니라 사이다같이 어디로든 톡톡 쏘는 병신민주당이 될수도 ^^

파고 또 팠는데 지들만 자꾸나오고 별거 없었다는게 더 논리적이죠.
이젠 좀 안쓰럽네요. 이 건으로는 안될테니 여기 계속 매달지 마시고 다른 거 좀 찾아서 까시는 게 좋을듯 하네요.

WR

이재명 관련이 나왔더라도 .....

뭐 아무도 모르죠......

너무 깊이 파서 나오기 힘든거 같습니다

당연히 수사해야죠~~ㅎ

석렬이 우짜쓰까나?? ㅋㅋ

WR

윤석렬도 관련있더군요.

도대체 얼마나 소문난 맛집이었길래 ^^

국힘게이트라고 노래를 부르는데,
합수본, 특검으로 조져서 없애버려야죠…

WR

국힘게이트가 맞을지 몰라도....(일단 국힘은 의혹증거가 막 나왔으니...)

그 게이트의 공모자는 아직 숨겨져 있으니 밝혀야죠

최태원인지 이재명인지 성남시 말단 직원인지......

네네 그렇죠…

이명박근혜시절 대장동으로 크게 해먹으려고 준비 착착 하고 있는데...

느닷없이 시장이 민주당 이재명으로 딱...

그래서 이재명을 살살 꼬득여서 같이 좀 잘 해서 나눠먹어 봅시다...했을까요?

아니면 최대한 지들 먹을꺼 챙겨먹는 선에서 타협을 했을까요?

아니면 이재명이 어쩌지 못하는 부분을 파고들어서 챙겨먹었을까요???

그리고 만약 타협을 했다면...이재명 한방에 보낼 자폭특공대가 준비중일까요?

희망회로 아무리 돌려봐도 답이 안 보이는 것 같습니다
이재명이 대통령 될 듯

WR

민주당 후보는 몰라도...대통령은.모르죠......

저쪽에서 욕설과 전과4범 파고 들면....

당시 실세들에게 줄을 댔다고 보는게 합리적이겠죠
(주어는 없습니다. 주어는 아직은 밝혀지지 않았기에 ㅎㅎ)

WR

그 실세들이 결국은 성남시 담당자에게 압력을 넣었겠죠

도장은 성남시가.찍으니까요

그 로비가 성남시로 안갔다면.....의미 없는 로비였구요..

민주당은 이재명후보 거의 확정이라고 보고
오르곤님은 미리 국짐당 후보나 즈엉이당 후보에서 찍을 사람 찾는것도 방법이 아닐까 하네요.

이재명을 싫어하는건 이해가 되지만 명확하게 이익을 취한걸로 밝혀진 사람이 전부 국힘당 관계자인데도, 아직도 증거없이 이재명이 분명히 연결되어 있을거라는 희망을 가지시는건 참 부질없어 보입니다.

희망도 못가지나요 너무하시네

WR

그쵸

어차피 제가 수사하는것도 아닌데....^^

꿈과 희망은 항상 가져야죠

꿈과 희망을 가지는걸로 안보이고, 다른 사안들과 달리 이재명과 부동산에 대해서는 뭐라고 할까요 집착하시는 모습이 보여서요.

보통 걸리적 거리는게 있으면 치우는게 순리 아니겠어요?
특히나 돈에 관해서는 조폭 눈깔 돌아가듯 민감해하는 애들인데 눈 앞에 이권을 보고 에어 저자식 건드려봐야 우리만 피곤하니 적당히 먹고 떨어지자... 이렇게 하겠나요 아님 마티즈라도 태우려 하겠나요 ㅎㅎㅎ
게다가 당시 칼자루를 자기들이 쥐고 있고 상대는 그냥 일개 시장일 뿐인데? 그것도 흠이 많은?
차라리 같은 편이라 봐야하는게 맞는데... 그럼 같은 편인데 왜 자기들 대박으로 해쳐먹을 수 있게 해줘야지 왜 더 못먹게 구조를 짜지? 이것도 말이 안되고 말이죠 ㅎㅎㅎ

WR

이재명 지사가 내부 폭로자도 아니고...뭘 마티즈 까지.태워요...ㄷㄷㄷ

너무 나가셨네요.

글구 같은 편이 아니라도 일시적 동맹이 있을수 있구요.

암튼 대장동에 이재명 비리가 있었어도...폭로ㅜ못했을겁니다. 국힘놈들 비리가 있었으니...

오르곤님이 돈 앞에서 사람 눈빛 달라지는걸 아직 못보셨나봅니다^^
돈이란게 그리 만만한 요물이 아니예요. 몇백 때문에도 사람이 즉어나가는데 몇십억도 아니고 몇백억 이상이 움직이는 판에서 마티즈 이상의 것이 안나오리라 보신다면 그건 오르곤님의 자유시고.
그게 말이 안된다 생각되시면 그것도 어쩔수 없고 다 좋은데요 그런 망상 때문에 이재명 만물설까지 나오는거예요.
국힘이 자기들 부패 때문에 이재명을 공격 못해요? 꼬리 짤라내고 잘 하고 있잖아요 ㅎㅎㅎ 적당히 하세요 ㅎㅎㅎ

WR

이미 알려졌으니 꼬리 자른거일수도 있죠

오르곤님의 국힘이 같이 동업자 모드라면이란 전제는 국힘의 대다수가 연루되었을 경우에나 가능한 일이죠.

아, 한가지 가능성은 있겠네요. 박근혜 정도의 거물이 연루됐다면 국힘에서 난리치며 커버해줄 가치 정도는 있을 수 있겠네요.

대통령하고 커넥션이 있는 시장이라... 이쪽 그림이 더 잘나올 것 같습니다^^

만 그정도라 하면 더더욱 시장을 갈아치우는게 훨씬 속편하고 일처리 깔끔해질 것 같아요 ㅎㅎㅎ 뭣하러 귀찮고 번거롭게 상대를 해줍니까. 알아서 말 잘들을 인간들 쎄고 쎈데 말이죠. 

우리공화당 급의 듣보도 아닌 그래도 명색이 여당도 해본 곳인데 일개 시장한테... 너무 급이 안맞아요~

이명박, 박근혜도 대장동은 한나라당이 거하게 해먹은 동네라는 걸 인지하고 있었고
그래서 이재명한테 손을 못 댓다는 얘기신가요?
한나라당이 범죄집단이라면 모를까 대통령 묵인하에 해먹었다는?

WR

설령 대장동에ㅜ이재명 비리가 있었어도....국힘에서 건드리지 못했을거라는 겁니다.

이명박, 박근혜가 자기 밑에 애들 다칠까봐 알고도 가만 놔뒀다는 얘기잖아요.
한나라당이 아무리 썪었어도 그 정도 범죄집단이라곤 상상하기 힘듭니다.
대통령부터 경검찰,국회의원, 지지자들까지 한통속이 되서 해먹었다니...

WR

대통령이 뇌물죄로 들어가있는건 아시죠?

그리고 이정도건에 대통령이 나올건 없죠.....

이건 거의 이재명이 연루되었기를 바라는 기도에 가까운 게시글이네요

WR

성남시가 깔아준 판이니...연루되었을 가능성 있죠.

팩트없이 가능성으로만 이야기할거면 세상천지에 불가능할게 없죠.

WR

정황증거가 있어야 수사를 해서 증거를 찾죠.

수사의 기본이랍니다.

살인사건 났는데...증거 없다고 손놓나요? 정황증거를 바탕으로 탐문수색하는거지....