프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[시사]  [기사] 역대급 집값 폭등, 평균 20% 가까이 치솟았다.

미국 전역의 집값이 ‘역대급’ 으로 폭등하고 있다. 최근 1년 사이 평균 20% 가까이 치솟았다.

https://www.edaily.co.kr/news/read?newsId=03755606629184712

코로나상황인데도 불구하고 부동산 폭등은 전세계적인 현상인듯 합니다...

GIF 최적화 ON 
2.3M    448K

님의 서명
Don't Be Too Evil!
Comments

미친듯이 오르긴 하더군요. 제 주변에도... 우리집은 별로 안올랐는데 어차피 이거 팔고 갈데도 없어 상관없어요.
문제는 재산세인데...
워낙에 지금도 많이 내고 있어서 그런지 다행이 아직 오르진 않았네요.

재산세는....뭐 자동차세 생각하면...

미친듯이 올라야 화천대유 같은곳이 직원들 돈을 주죠.
직원들 50억씩 꽂아주고 선택받은 투자자들 백배천배 벌게 해줄려면 거기 속하신 똑똑하고 높으신분들이 뭐라도 해야 개돼지들 주머니 돈을 빼낼겁니다.

그넘들이 먹은 돈만큼 아파트값 오른거 같아요.

제가 가장 최근에 올린 미국 일상 시리즈 글에 링크도 걸었는데요. 제가 사는 동네는 지난 1년동안 24.3%가 오른걸로 나오네요. 여전히 집을 내어 놓으면 웃돈주고 사가는 상황이 이어지는데 이 미친 부동산 시장이 앞으로 어떻게 될런지... 2년후면 집을 팔고 작은 집으로 옮기고 차액으로 아이들 학비를 대려고 하는데, 그때까지만 폭락하는 일만 없었음 좋겠습니다.

이런 폭등현상은 처음 겪는 일이라 당황스럽습니다.
근데 부동산 말고 다른 것들도 같이 그럴지..더 무서워요.

서울 집 매매가 거의 이루어지고 있지 않고 있네요 거래 가뭄입니다 사는 사람이 없으면 집값이 떨어져야 하는데 학습효과인지 집 주인이 가격을 내리지 않고 전세보다 월세가 이득이다 보니 반전세는 늘어가는 현국이네요

그러니 다주택자 투기꾼.때문이라는 말은.하지.말아야져

그렇다면 우리나라만 부동산이 폭등한것처럼 말은 하지 말아야겠죠?^^

전세계가 오르거 다 알죠....

투기가 목적인 다주택자들이 우리나라 부동산 시장을 교란해 온것도 사실이죠^^

둘이 시너지를 냈다는건가요?

아니 시너지하면 셋이죠.

정부의 헛발질까지 ^^

우리 나라 부동산 급등을 한가지 원인으로 규정할수가 없죠. 말씀하신 3가지 모두가 영향을 미친거죠. 

네 맞습니다.

모든게 얽혀있죠.

그래서 ...단순히 거품이라 말하기도 어려운거죠..

코로나로 20프로 오른게 역대급이라는데

코로나 이전부터 폭등한 우리나라는 뭐죠

문재인 맥이는 글인데요ㅋ

https://n.news.naver.com/mnews/article/011/0003964475?sid=104

ㅋㅋ 그렇죠 우리 K-부동산은 코로나 전부터도 역대급으로 오르고 있으니까요.
이 정권 시작된 2017년 부터 4년 동안 90%! 상승!…
어디 20%가지고 폭등이니 호들갑을…

20%는 지난 일년을 이야기 하는것이고, 제가 사는 동네도 그렇지만 미국도 2017년과 지금 비교하면 90%이상 상승한곳이 많아요.

(추가) 그리고 링크를 거신 기사에 서두를 보면 아래와 같은 문구도 있네요 ^^

"미국 경제전문지 블룸버그가 전세계적으로 집값이 폭등해 주택시장이 붕괴됐으며 국가 전체를 분열시키고 있다고 보도"

"20일 블룸버그는 “치솟는 부동산 가격은 사람들이 집을 소유할 수 있는 모든 희망을 포기하게 한다”며 “그 여파는 정부의 정치 성향과 상관없이 정부를 뒤흔들고 있다”고 보도했다.

마이클 뮬러 베를린 시장은 “더 이상 아파트를 살 여유가 없기 때문에 사회의 일부가 폐쇄되는 것을 목격하고 있다”며 “런던에서도 그렇고, 파리에서도 그렇고, 로마에서도 그렇고, 지금은 불행하게도 베를린에서도 그렇다”고 말했다."

맞습니다. 미국 집값이 역대급을 올라서 20%나 올랐어요. 정말 큰일입니다.

그런데 한국은 두배 올랐다면서요? 

어? 살아계시네요?
요즘 50억으로 시끄러운데 조용하시길래..

??? 50억이요? 저는 그런 큰 돈 없는데... 왜 조용하지요? 

아.. 전혀 모르시는 일이군요? 죄송합니다.

50억이라... 있으면 참 좋을 텐데요... 

그러게요. 그래서 가끔 로또를 사긴합니다.
퇴직금은 포기했어요.

퇴직금이 50억 나올 직장은 거의 없을 거고요

(그런 분이라면 디피할 시간도 없겠지요...)

로또도 요즘엔 두번, 잘하면 세번 당선되어야 하지 않을까요? 

아..그리고
앞으로는 님글에 절대 댓글같은거 안달게요.
제가 사람을 한참 잘못 봤네요.
죄송합니다.

아니 가만히 있는 사람을 50억 번 사람으로 착각하고

다시 댓글 안 달겠다는 건 뭘까요? 

최근 가장 큰 이슈인데
이 정도도 모르시면
시사 글은 쓰질 마셔야죠

50억이 이슈인 것과 제가 조용한 것이 무슨 관계가 있을까요?

(사실 조용하지도 않고 조용할 이유도 없지요?)

이 정도로 정치에 몰입해서 디피하면

여러가지로 피곤하지 않을까요? 

그래도 미국은 상승율 집계 결과라도 제대로 된 모양이네요. 여기는 결과가 실제랑 맞네 안맞네부터 실갱이를 오래하다가 최근에 집계 결과가 안맞다고 인정을 한 수준인데, 그런 사람들이 정책을 했으니까 제대로 되고 있었을리가 없지요.

미국은 집값올려주니 잘한거라고 정치인들이 자랑하고 다닌다는 말도ㅠ있더라구요.
예전 명박이가 부동산으로 다 부자만들어드리겠습니다! 하던것처럼..

우리나라가 미국처럼 돈풀었으면 강남 아파트는 100억 갔을거 같은데요. 미국 집값이 오르든 말든 우리나라 부동산 조진 거랑 무슨 상관인지..

맞습니다. 한국은 정책만 잘 세웠어도 미국처럼 20% 정도 올랐을 겁니다. 그러면 사람들이 이렇게 난리나지도 않았을 거구요. 

우리나라 폭등보다가 미국 20프로 보니 선녀네요.

요즘 현정권을 쉴드치기 위해서 부동산 폭등이 전세계적인 현상이라고 오도하는 걸 종종 보는데

미국이 많이 올랐다고 난리인데 20%에요. 그나마 코로나로 인한 유동성 때문이고

이 시기가 지나면 정상화될 가능성도 꽤 높습니다.

그런데 한국은 코로나 전부터 급등하기 시작해서

이제 어지간하면 100% 상승이라 예전 가격 회복하기도 불가능해 보이는데

이걸 미국같은 외국과 비교하면서 쉴드를 치다니... 

친구 서울 석계쪽 2억주고 산거 4년반만에 7억2천되었습니다.

20%면 그래도 살만하네요! 

구미는 2억짜리 아파트가 2016년에서 2019년에 50프로 내려는데 왜 그건 이야기도 없슈...

20%면 선녀 아닌가요.. ㅜ.ㅜ 서울/경기는 지난 2~3년간 200%인데..