사운드바‧PCFI
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  대한민국은 검찰공화국이다.

대한민국의 주권은 검찰에게 있고, 모든 권력은 검찰로부터 나온다.

국힘당 지지율
1위 윤석열-검사
2위 홍준표-검사
4위 원희룡-검사

수백억이 오간 범죄수사 하는데 계좌추적을 못하게 하는 검찰
왜 그러는 걸까요

님의 서명
돈, be evil
Comments

한동안 삼성공화국이라는 말이 유행했는데 윤석렬후보가 당선되면 엘리트 관료의 상징인 검찰공화국이 오나요.

저러고도 자성의 목소리가 없으면, '일부 쓰레기들'이 문제가 아니라 조직 자체가 '쓰레기통'인 거죠

예전부터 쓰레기통이였죠.

마치 군부독재 때처럼 요직에 검찰출신들이 앉고, 검찰에도 다시 특수부가 화려하게 복귀해서 윤짜의 수족이 되겠네요. 이젠 찍소리 못하겠네요.

사과상자처럼 현찰이 오가는 시대도 아니고 계좌추적하면 한방에 드러나니까 겠죠. 수십년을 이런식으로 해먹어도 검찰 비호아래 아무도 알수 없었던 거래방식인데 이번에 제대로 걸렸습니다. 곽상도 아들 50억도 이렇게 안일하게 생각하다가 걸린거라 봅니다.

촛볼 민심으로 만들어진 이 정부가 들어서면서 한말이 적폐 청산 아니였나요? 검찰 개혁, 사법개혁, 언론개혁 임기 5년을 앞두고도 모두 특별한 성과가 보이질 않네요. 국민들이 중간에 180석까지 만들어주면서 힘을 실어줬지만 청와대는 인사 참사, 국회는 협치를 내세운 공전.....현 정부는 외교, 국방, 문화 등의 치적이 있지만 개혁 실패 책임에서 자유로울 수 없다고 봅니다. 그러니 정권 교체 이야기도 나오는 거 아닐까요? 

https://n.news.naver.com/article/001/0012723702

"김오수, 검찰총장 임명 전 5개월간 성남시 고문변호사 활동"

따끈따끈한 오늘 기사네요
경찰이 제대로 수사를 못하는 이유는
이런거 아니겠습니까

이미 다들 짐작하던대로네요

180석 가지고 검찰개혁 못해서
윤석열 검찰에게 정권을 넘기자
이런 황당한말을 하는 사람은 없겠죠
이 정권 처럼 검찰과 싸워 온 정권이 있었는지
공수처 만들기 위해서 무슨일을 했는지
조국과 추미애가 어떤일을 당했는지
벌써 잊혀지는거 같아 안타깝네요

생떼탕 운운하던 분들 생각나네요.

WR

박정희의 쿠테타로 육사 세상이 됐었죠
윤석열의 쿠테타가 성공하면 검사 세상이 되겠네요

맞습니다, 정권 나팔수인 현검찰의 수사를 어떻게 믿겠습니까

경찰도 시늉만 내는 거지 몇 달 동안 제대로 수사할 의지조차 없었죠

그러니 특검해야합니다 반대하는 놈들이 나쁜편입니다

50억 클럽중 1명이 특검인데요.
그냥 국힘당 스스로 조사하라고 해요.

특검이 열리지도 않았는데 왠 특검인가요
특검이 상설기관도 아니고 더군다나 박영수는 박근혜감방보낸 특검이죠
50억 클럽 중 1인이 한 박근혜 수사는 엉터리였을거라는 취지인가요?