ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  일본에서 극찬받는 아이돌과 이재명의 공통점은 뭘까요?

신고차단 평결로 논의중지된 게시물입니다.
논의가 중지된 게시물에는 추가적인 문제 발생을 방지하기 위하여 댓글달기 및 추천 등을 제한하오니 여러분들께 양해 구합니다.

https://www.youtube.com/watch?v=QGhUwNQq6Z8

자국내에서는 방탄을 뛰어 넘을거라는 자신감 충만

자당내에서는 석열이와 준표를 가볍게 밟을거라는 자신감의 절정...??

https://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20211014006040

청년층과 여성층 그리고 중도층에서 버림받고 국힘을 밟아요? 

국민의 60% 정도가 대장동은 이재명의 책임이라는데 민주당은 대응팀을 만들어서

대응한다죠?

시류를,민의를 못 읽으면 갈라파고스화 되고 방구석 여포가 되는겁니다.  

그리고 대중과 중도층에게 비웃음만 받을 뿐이죠.

아니라구요? 

Comments

오랜 만에 오셔서.. 또, 역시, 언제나처럼 이재명, 이재명 하시려는 거군요.
이제 좀 그만하실때도 안되었나 싶네요.

대장동은 법조계와 힘있는자들의 먹잇감이었죠.
저는 이번대선이 100년전 시작된 동학농민운동의 마침표라 생각합니다.

미소년! 너무 웃기네요. ㅎㅎ
소방차 생각도 나고…

전에 뭐라 하셨습니까?

민주당 후보가 결정되면 당연 그 결정된 후보를 찍겠다고 말씀하셨지 않습니까? 

정동영도 찍었다라고 말씀하시면서요..기억나시지요?

그런데 자신이 선택할 후보에 대해 아직도 이러고 계신다는 건 아니지 않습니까?

단신듀엣님 예전부터 쭉 알고 지낸 분인데......어쩌다 이리 되셨습니까? 

안타깝습니다. 

WR

제가요?

언제요?

없는 말씀은 하시는게 아니죠.

아 그 말은 한적 있네요 이재명이 민주당 대선 후보가 되면 시정게를 떠난다고....

이승만이 하던 사사오입을 해놓고 민주당 대선후보가 됐다는걸 인정 못하겠습니다.

그래서 투표지에 이재명이 인쇄되기 전까지 있어볼까하구요..

저 보기 싫으시면 밑에 신고하신다는 분 계시니까 동참하셔도 되요

두 번 정도 더 신고당하면 영구 제명이라니까 참고하시죠

전에 하도 이재명 비판을 많이 하시기에

제가 댓글로 질문을 드렸습니다. 하도 많은 댓글을 다시다 보니 벌써 잊으신 것 같군요.

그때 말씀하시기를 지금을 이래도 만일 결정이 되면 끔찍하지만 이재명을 지지할 것이다.

예전엔 심지어 정동영에게도 표를 줬는데...이러셨습니다. 

아무리 반찬이 마음에 들지 않더라도 독극물보다는 낫지 않습니까?

저 적폐들이 그간 나라를 얼마나 엉망을 망쳐놨는지 독극물 청산가리 그 이상으로 

해악을 끼쳤는데 그걸 알면 좀 반찬이 많이 마음에 안들어도 자중을 하셔야 하지 않습니까?

제 말이 틀린 말입니까?

WR

에혀 제가 이재명을 지금 몇년째 비토하고 비판했는데 그런 말을 했을리가 없습니다.

위에 처럼 차라리 떠난다고 했을겁니다. 

제가 볼때는 이재명이나 윤석열이나 홍준표나 도긴개긴입니다. 

검찰권력을 사적 판단으로 마구 휘두르는 윤석열이나

공공재 함부로 민영화하고 공공의료 내팽겨치는 홍준표나

전국을 대장동식 개발하면서 서민들 등골 빼먹는 이재명이나

다 똑같아요..

아 그리고 밑에 신고가 과반이 넘었다네요.

저는 가볼테니까 이재명 잘 지키세요. 

어떻게 망가지는지 잘 지켜보시구요.

이미 누수는 시작됐고 앞으로 침몰만 남았으니까 

다똑같다면서 왜 윤, 홍에는 글한번 안쓰면서 주구장창 이재명 까대기만 하시는지...

구체적으로 말씀을 드리겠습니다.

제가 이렇게 말씀을 드렸습니다.

왜 자꾸 민주당 후보를 비판하느냐?...그건 우리가 저 적폐들보다 월등히 지지율이 높을 때는 모르겠지만 지금은 그런 사정이 아니라 힘을 모아도 간당간당하다. 자중 좀 하셔라

이렇게 말씀을 드리니

위의 댓글처럼 말씀을 하셨습니다.

그리고 계속 이재명 비판을 하셔도 왠간해선 터치를 하지 않고

나중에 민주당 후보가 결정되면 뜻을 함께 하실 분이다라고 생각하고 그냥 지켜봤습니다. 좀 기억 나십니까? 안나시면 아...정말 댓글 뒤져서라도 찾아 봐야 하나 싶습니다. 

그래서 어쩌자는 거죠?
이미 민주당 대선주자는 결정났어요.