프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  수십년 계곡 불법 자릿세 철폐한 남양주시 '대통령상' 수상

신고차단 평결로 논의중지된 게시물입니다.
논의가 중지된 게시물에는 추가적인 문제 발생을 방지하기 위하여 댓글달기 및 추천 등을 제한하오니 여러분들께 양해 구합니다.

https://news.v.daum.net/v/20211015174013419

이재명이 대장동 개발사업이 자신의 최대 치적이라고 입을 털기전 가장 큰 치적이라고 자랑하던게

경기도내 계곡정비 사업이였죠.

정작 대통령상을 수여한 곳은 맨처음 시작한 조광한이 시장으로 있는 '남양주시'로 결정 됐군요.

이게 뭘 의미하는걸까요? 

알아맞춰보실래요? 

Comments

본인이 남양주가 먼저했다고 했는데요.?

누가 진짜 계곡 철거 원조냐고 집요하게 따지면 남양주도 아닐겁니다.

이재명은 양주시(남양주시 아님)를 비롯한 경기도 전체 계곡을 다 정비한 공로가 있습니다. 누굴 깎아내릴 것 없이, 이재명도 남양주 시장도 다 각자가 자기 역할을 한겁니다.

기사에는 이재명 얘기는 하나도 없는데 이 기사를 이렇게 해석하는것도 능력이라면 능력이네요..

내일 하루 더 쉬시겠네요