프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  이재명 후보 구속되면 경선은 다시 하는건가요?

민주당 경선 룰은 어찌 되나요?

1. 이낙연씨가 후보가 된다

2. 경선을 다시 한다

3. 판결 날때까지는 그래도 이재명씨가 후보다

Comments

저도 궁금하긴 한데,,

이래 저래 망하는 테크트리 타는 거죠.

그런 리스크를 굳이 부담해야 했나? 하는 생각으로 이재명을 반대 했었고요.

선거관리 위원회에 공식적인 후보 등록을 하기 전에는 민주당에서 금치산자 같은 후보 자격이 없지 않는 한 누구라도 등록시킬 수가 있지요. 그 이후에는 불가능한 건지 모르겟네요 ..예를 들어 사망 같은 경우 

진정스승님께 여쭤보세요

20대 대선후보 선출 관련 별도의 특별당규가 작년에 만들어져 이번에 적용됐는데, 제가 예전 관련 규정을 일독했을 땐 최종 선출된 후보에 하자가 발생했을 경우의 내용이 잘 확인이 되지 않더군요.

일단 윤리위 등의 절차를 거쳐 당사자에 대한 제명 형태로 대선후보 자격을 박탈하고, 별도의 특별당규 제정을 통해 새로운 대선후보를 선출하지 않을까 싶습니다. 시간적 제약으로 이전 경선과 똑같이 진행되진 못할 것 같고요.

그렇다고 국찜 찍을일은 없을듯 하네요.

윤석렬 구속이 훨씬 확률 높을듯ㅋㅋ

그전에 최은순 재구속과 김건희 구속이 먼저 될 것 같습니다. 쫄깃하게 조여가야죠.

그땐 민주당경선이 문제가 아니겠지요

추미애하고 이낙연이 결선투표하것죠.

슬슬 벌써부터 동네방네 군불떼는 건가요?
수백억씩 뇌물 받은게 확실한 인간들은 기소는 커녕 조사조차 제대로 안하고 있는데 아직 아무런 증거 조차도 없는 사람한테 마치 확정된것 처럼 구속 어쩌구 게시판에 얘기하는게 조중동 하는짓이랑 뭐가 다른가요.

윤석렬 구속이 더 빠를겁니다.

윤석렬이 먼저 구속된다면 검찰에서 부담없이 이재명 기소정도는 할수 있을겁니다

간절함이 느껴지네요. 웃었습니다. ^^;

제발 기도는 혼자서 조용히~~~

수준 하고는...

근데 구속이 유죄는 아니라서.....

어쩔지 모르겠네요. 재판까지 무죄추정이니...

그리 단순하겠습니까

민주당은 그냥 망한다고 봐야죠

한 몸인 것처럼 움직였는데, 까보니까 범죄자다?

그런데 가지치기하고 멀쩡한 것처럼 다시 후보를 낸다?

가능할까요.