ID/PW 찾기 회원가입

홍후보가 안쓰러울줄이야...

어제 홍준표vs윤석열 토론 보셨나요.

토론전 윤석열을 혼내주겠다!...고 얘기한것 같은데 말이죠...어제 토론 실제로 보신분들은 느끼셨겠지만 혼내기는 커녕 도로 혼남을 당한듯 보였습니다.

제가 볼 땐 홍후보완패로 보였습니다...

너무 나이들어보이고, 힘도 없어보입니다.

말하는것도 제대로 잘 모르고 디테일도 떨어져보였고요.

윤후보의 기에 눌리는 모습...

많이 안쓰러워 보였습니다.

윤후보가 준비를 많이 했네요...후보로 선출된다면 이재명후보와의 토론도 기대됩니다.(그다지 안 밀릴것 같은...) 

http://naver.me/FdsArubW

님의 서명
자음과 모음으로 얼마나 매끄럽고
아름다우며 재밌는 문장들을 만들어 낼 수
있는지 제가 궁금하여 글을 씁니다.
Comments

윤이 이번엔 빤쓰속에 부적을 넣고 온 모양이로군요. ㅎ

WR

그건 모르겠지만...어제 완전히 자신감을 찾은 모습이었어요. 좀 놀라웠습니다.

그 짧은 시간에 많이 성장했네요, 정치인으로...

제가 보기엔 윤석열이 성장했다기 보다 제대로 반격 못하는 홍준표를 보며 토론중반에 자신감을 찾은 모습이었습니다. 초반의 윤석열은 홍준표에게 발언 떠 넘길만큼 별로 였거든요.

제 생각엔 아마 제대로 반격하는 상대 만나면 다시 쪼그라들거라고 예상합니다.

진영 전체의 승리를 위해 자제한것 처럼 보였습니다.

WR

그렇게 보셨군요, 제가 볼 땐 완전히 홍후보입장에선 완패한 듯 보였습니다...

말할수록 밀리더군요...

네. 그렇게 봤습니다. 의혹 단계이지만, 홍준표후보가 말할 거리는 엄청나게 많은 상황인데 하나도 안꺼내고 말았죠. 자기가 토론에서 이기는것보다, 시중에 돌아다니는 의혹을 언급하는게 훨씬 손해이지요. 원팀정신이라고 봅니다

WR

네, 공감되는 부분이 있습니다^^(민주당 상황은 좀 심각....)

WR

ㅎㅎ 이런 이미지가 있군요...그래도 참 안쓰러워보였답니다...

홍준표는 정상인 상대로 막말이 먹히지만
더한 막장한테는 그게 안통한다는 사실

WR

ㅎㅎ그렇게 보시는군요~

윤도 초반보다 토론분위기에 익숙해졌으니 정책으로 가야지요. 유승민이 차라리 나을겁니다.

홍준표가 만만해 보였는지 준비를 안한 티가 너무 나더군요. 게다가 나이가 들어서인지 5년전에 비하면 날카로움도 전혀 없구요. 꼰대스러움만 늘어난듯 싶더군요.

그런데 이재명하고 붙으면 윤석렬 바로 흥분 모드로 갈것 같고 정책에 대한 무지가 확 들어날것 같더군요.

WR

네...너무 나이들어보이고-상대적으로-힘도 없어 보여 보기 안쓰러울정도였어요...

-

아무래도 이후보에겐 좀 디테일에서 밀릴 듯 합니다.

홍준표는 머리에 든 거 별로 없고 공부도 안 하고 헛소리나 하는 정치인인데,
인터넷에서 희화화되며 이상하게 달변이미지가 생겼죠.

생각해보면 이사람이 토론에서 말잘하는 거 본 일이 없습니다.
자기 생각 충분히 검토하고 두번세번 퇴고할 수 있는 SNS에서나 촌철살인 가끔하죠.

어제도 나름 준비해왔던 거 윤석열에게 다 털리고
되려 윤석열의 역공에 많이 당황하더군요.

유승민과 팀 짠 거라면 모를까
어제 홍준표는 김빠진 홍카콜라였습니다.

WR

제가 볼땐 얼추 준비는 했지만 제대로 깊게 공부하지 않고 그냥 개인기로 뚫어보자!! 이런 느낌.

어떻게든 윤후보 기스 좀 내보자! 정책이고 뭐고...그냥 무대뽀로 나온듯 보였어요...

윤석열은 기대치가 낮아서 그런지 몰라도 그다지 나쁘지 않았어요
윤석열 전략은 상대 후보 네거티브를 자제하고 여러 후보들의 의견들을 최대한 포용하는 이미지를 부각시키는 거 같아요
윤석열은 정책 토론하면 항상 "~A에 대해 의견이 어떠신가요?" 물어본 후 "B에 대해 의견이 어떠신가요?"로 이어지더군요
윤석열은 준비된 질문만 늘어놓는 방식이라 상대 후보와 정책 토론할 때 티키타카가 되질 않죠
이재명 후보와 토론할 때는 저런 방식이 통하기 힘들 겁니다

WR

그러니까요, 그래서 조금만 잘해도 상당히 잘해보이는듯 보입니다.

-

아무래도...이후보와 토론에선 좀 밀릴 수 있을것 같네요...참 궁금합니다.

바로직전 현역이었으니 정치인들에 대해 쥐고 있는게 많을 겁니다. 거기서 나오는 자신감 이겠지요.

WR

음...그렇군요...

홍준표 비리를 말하는 순간 급 다운듯한 분위기
결국 최근 까지 검찰을 한 사람의 정보를 이길수 없죠

WR

크...아무래도 그럴것 같네요~~뭔가 쥐고 있는!

홍준표는 짬밥만으로 윤석열을 누를 수 있다고 생각했던 모양입니다.
하지만 윤석렬도 바보는 아니니 질문 한마디에 바로 어버버 하진 않죠.
제대로 공략하려면 여기서 심층질문이 1,2번 더 들어가야 하는데 홍준표는 이런 준비를 안한 것 같습니다.

WR

네, 그냥 큰 틀만 알고 디테일은 전혀 준비안된모습이 너무 좀 허술해보였습니다...