못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  정권교체는 필연입니다. 이미 8부능선 넘었습니다.(뇌피셜)

많은 내용이 교차할 겁니다.

이재명이나, 곧 뽑힐 국힘의 대선주자에 대한 호불호

문재인 정권하에서 생긴 다양한 사건 사고, 업적에 대한 해석들이 난무하고

개개인별로 아전인수격 소통을 할 겁니다. 인간의 본성이고, 어쩔 수 없지요.

하지만, 결국 마지막은 먹고사니즘이예요. 탄핵 정국처럼 특이한 상황이 아닌 경우는

결국 먹고사는 일, 경제입니다.

그 경제의 핵심은 의식주이고, 주거와 물가에 이미 문재인 정부는 빵점에 가까운 답을 내놨습니다.

코로나가, 정말 역설적으로 천만다행일 정도입니다. 이것도 아니면 아예 발뺌도 못하거든요

서울 부동산은, 이미 하나의 신분이 되어버렸습니다. 서울 아파트? 그 사람을 수식하는 단어가

되어버린 세상입니다. 코로나 유동자금 핑계나 대면서, 아무리 쉴드쳐봐야(뭐 18, 19, 20년 

초반까지의 상승세는 머리속에 지워버리겠지만) 이미 불가역적으로 망가져버렸습니다.

몇몇 정치에 매몰된 사람들이, 매일 같이 이슈  떠들어도 별 소용 없습니다. 무슨 고발 사주니, 화천대유니

대장동이니, 정쟁 따위에 엎치락 뒤치락,  몇년만 지나도 그런 일이 있었나 싶을테죠.

핵심은, 문재인은 서민을, 청년의 인생을 말아먹었다는 겁니다. 

소통 없는 유체이탈 화법 덕분에, 개인의 인기는 높아도 정권교체 해야된다는 여론이 더 높아요. 

결국 민주당의 방식과 화법, 추진방향의 결과가 민생에 있어서는, 단 하나도 잘 된 것이 없기 때문입니다.

정의니, 옳고 그름이니, 신념도 먹고 살만해야 나옵니다.

이 정부의 바로미터는, 18년도부터 출산율 보면 나옵니다. 그게 이 정부의 성적이고, 미래에 대한

젊은 세대의 답이고, 지금 현재 한국을 사는 사람들이 내린 결론입니다. 한국사회의 자살.

부동산으로, 물가로, 자영업자들 제한으로 바닥에 죽지못해 사는 사람들에게, 국뽕 먹여가며

옳고 그름을 가르치려드는 밭가는 양반들 보면 참 애잔합니다. 당신들이 아무리, 헛소리로 이슈 몰이

해봐야 바닥에서는 민주당에 대해, 겹겹이 증오만 쌓여있습니다. 

부동산, 물가, 출산율, 빈부격차 입으로 그렇게 떠들던 것들은 해결은 커녕 심화만 시켜놓고

낙수효과 없다면서 대기업 규제 외치다가 결국 대기업 수출 가지고 경제 자랑하는 

사람들 보면서 웃음만 나오네요. 많이들 즐기세요. 세상 사람들은 이미 정권 바꾸는 걸로

결정했을테니...

참고로 정권 바뀐다고, 세상 바뀐다고 생각 안합니다. 민주당 폭주 막는게 우선이라는거지

워낙 개차반도 이정도 일줄은 몰라서말이죠.

Comments

제가생각하는 최고문제는 본문에 말씀하셨다시피
미래까지 말아먹었다는거죠.

떨어진 출산률 이거 진짜 어떻게 부메랑으로 돌아올지 모르겠네요.

그간 잘 안보이시던 분들도 하나 둘 오실 것이라 생각했는데..

역시나 맞았습니다. 반갑습니다. ㅎ

디피에 오면 분위기가 다르지만 직장 가족모임 다 돌아섰습니다.정권 교체가 중요하다 생각하지요.

결국 유권자들이 알아서 잘 결정하겠죠
본인 얘기는 정론이고 남들 얘기는 헛소리라는 얘기 잘들었습니다

백곰상 님도 어쩔 수 없는 인간의 본성이 많이 작용하신 듯

전 현시점에서
정권재창출, 반대로 정권교체
어느쪽이든 확신을 가지고 주장하는 건
본인 희망이 많이 작용하는
아전인수격 전망이라 봅니다.

WR

바램, 없지는 않을겁니다. 개인적으로 민주 정권에게 미래가 보이지 않거든요.

하지만 출산율과 집값이라는 두 통계는 명백한 사실이지요. 그리 그 기저에는

삶이 힘들다, 미래가 없다라는 심리가 녹아있을테고요. 그렇게 만든 건 결국

민주정권입니다. 먹고사니즘이 가장 적나라하게 나오는 두가지에서 역사상 유례없는

하락과 상승을 시켜놓고, 정권연장이 가능할까 모르겠습니다. 이재명이 민주당 정책노선과

180도 다르면 모를까...임대, 공공 얘기하는 순간 다 날라가는거죠. 재개발, 공급확대,민간이

나와야지요.

비장하시네요. 행운을 빕니다. 

문재인정권에서 이재명정권으로 교체되는거죠

대선이 가까와 오면 국민들이 이재명정권과 윤석렬 홍준표정권을 비교해본다면

중도층에서는 이재명정권을 선택할것같아요

그럴려면

이재명이가 문재인 정권 비판에 앞장서야하고...

어느정도 우클릭으로 사회주의 이미지 불식 시키고...

임대주택 올인 같은거 말고 정말 획기적인 공급 대책 공약으로 하면 가능성 있죠...

그래도 그렇게 쉽지만은 ..

부동산 외에는 없나요
최순실 국기문란
사자방
계엄령
고발사주
김기현 이준석 윤희숙 오세훈 박형준
박덕흠 전봉민 윤석열장모같은 부동산 투기
천안함 보온병 등등
이런거 뭐 많을텐데 좀 더 찾아보시죠
노력을 좀 더 하셔야 할듯

대장동건은 이재명이 시장이었으니까 책임져야 한다는 국힘당이나 그지지자들과 똑같은 논리군요.

https://n.news.naver.com/article/055/0000927379
[여론조사] "대장동 이 책임" 67.7%…"고발사주 윤 책임" 55.7%

국민의 2/3가 국힘 지지자군요

네 옳습니다.
뭐 어짜피 닭도 대통령이 되었는데.

아니 ㅎㅎ 이런 여론이 나온다면 이상하게 생각해야 정상이 아닌가요?

의혹밖에 없는 것에 대해서는 67%나 나오고

명확한 증거까지 나온 것에 대해서는 55%밖에 안나왔다면 

언론들과 적폐들이 그간 열심히 농간을 부렸구나 해야 정상이지 싶은데 말입니다.ㅎ

사람들이 바보인줄 압니까..

정치에 눈이 먼 일부 사람들 말고는 뻔히 다 알고있다는 지극히 정상적인 여론일 뿐입니다

사람들이 바보 맞죠.
이명바그네를 찍었으니까.
다만 민주주의이니까 바보라도 똑같은 투표권이 있을 뿐이죠.

이명박 찍은 사람들도 다스가 이명박거라는건 알고 찍은거죠 다 자기 이해관계대로 투표할뿐 그런걸 모르고 찍을만큼 멍청한 사람은 별로 없다는거에요

이명박 찍은 사람을 바보라고 부르고 싶은건 알겠는데 이재명을 찍는건 자유지만 진짜 대장동과 관련이 없다고 믿는 사람이 있으면 그야말로 바보 등신이죠

모르고 찍었다는 게 아닙니다.
바보라는 거죠.
선거란 자신의 이익에 부합하는 후보를 뽑는 겁니다.
그런데 똥인지 된장인지도 모르고 찍으면 바보아닌가요?
다만,
이며바그네 찍은 사람 모두가 바보는 아니고 찍은 사람의 80%정도가 바보라는 뜻입니다.
이재용이, 토건업자류, 영일만 사람들이야 무조건 찍어야죠.

이파트값상승>저출산>취업율 무한반복논리죠~

WR

아니 그것보다 더 중요한 것이 있나요?

주거 안정, 출산을 통한 국가와 사회의 미래, 청년세대의 취업을 통한 미래산업 육성

도대체 뭘 보고 사세요?

화천대유? 대장동? 고발사주? 검찰개혁? 언론개혁?

뜬구름 이상향 붙잡고 살지 마시고, 우리네 서민들 집값, 우리 동네 청년들 취업, 출산을 통한

애기들 보면서, 노력하면 잘 살는 사회에 발디디는 곳부터 제대로 하는지부터 봐야하는거 아닌가요

백번 천번도 더 읊겠네요. 취업! 부동산!, 출산율! 제발 기본부터 하는 정권 나오라고

이번 정권 비난할 근거와 논리가 그것밖에 없다는 반증이겠죠.

제일 중요한 먹고사니즘을 그것밖에 라고 하는 사람들은 정치가 뭐라고 생각하는걸까요

저위에 한현철님이 잘 제시해주셨네요~

정권을 뛰어넘어 매번 반복되는 주제들이죠~

난 먹고사니즘 때문에 국힘을 지지못하겠던데... 내꺼 뺏어서 지 배 채울 놈들이라~ 

국힘당에게 제대로 당해보지 않아서 모르시는 분들이 많으실것 같습니다~
이명박근혜는 새누리 미통당이였으니까요~

맞습니다. '실수' 랑 '도둑질' 은 차원이 다른거죠.

별로 동의하고싶지않은 본인 국찜1표행사에 대한 정당성주장인데요 좀더 먹힐만한곳을 알아보는거 빠를거에요.

그래도 여기서 민주당 찬양글 아닌데 추천 10개 이상이면 조금이라도 먹힌듯 한데요..ㅎㅎ

글이 그냥 본인 맘에 안드시나 보네요...

하나 찍었나보죠?ㅋ 비추기능이 없는걸 다행이라여기시길~~

마지막 너무 공감되네요.

"낙수효과 없다면서 대기업 규제 외치다가 결국 대기업 수출 가지고 경제 자랑"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혹시 중소기업 운영을 해보셨는지 모르겠지만 대부분 중소기업이 수출하기가 쉽지않습니다. 한국 기업 구조가 중소기업은 대기업의 하청의 재하청등이 대부분이였으니까요. 완성된 재화나 서비스 형태로 직접 수출할 수 있는 중소기업은 찾기 어렵죠. 강소기업을 육성하는데 한 두해로는 어림도 없는 일이구요. 부동산과 마찬가지로 장기간에 걸친 비젼을 가지고 투자를 이어나가야 할 부문이죠.

그나마 중견기업이 많은 약진을 하고 있는게 고무적입니다.

中企 수출 10년 새 2.1% 증가…대기업 5.8%·중견기업 42.6%↑
http://yna.kr/AKR20210604148700030?site=popup_share_copy

망했다고 분위기 조성하는 분들 하나같이 공통점이 있군요.

ㅋㅋㅋ 주말초에 잘 웃고 갑니다.

현재 시각 딱 십팔 명이 추천했군요~ 좋네요

글 읽으니 헛웃음만 나옵니다.

“참고로 정권 바뀐다고, 세상 바뀐다고 생각 안합니다. 민주당 폭주 막는게 우선이라는거지
워낙 개차반도 이정도 일줄은 몰라서말이죠.”
—->> 민주당아 제발 폭주 좀 하자

바램대로 민주당 폭주를 막고나면 더 큰 똥이 올 것 같은건 왜그럴까요?

그냥 말 길게 쓰지마시고요 난 민주당이 싫어요 한줄만 깔끔하게 쓰세요. 그게 더 설득력이 있습니다. 

민생을 말아먹었다는
싫어할만한 이유를 본문에 잘 적었는데 그건 외면하고 싶은가봐요
그냥 다짜고짜 싫다고만 하라니 그게 무슨 말인가요

국힘 싫어하는 사람들도 길게 적지말고 그냥 싫다고만 해야되나요?ㅎ

네 잘적었다고 같이 박수치시며 사세요. 말같지도 않은 논리 만들어 붙이지마시고요. 그게 더 낫습니다.

집값과 전월세값 폭등으로 무주택자의 삶이 힘들어진게 있는 그대로의 사실인데 무슨 논리씩이나 필요한가요

계속 이악물고 현실부정 해봐야 남은건 심판뿐이죠

20대 청년으로서 문재인이 지금 세대의 희망을 짓밟았다는 사실에는 동의하는데요. 방향성은 옳았지만 방법이 너무 잘못됐었죠.
근데 그렇다고 윤석열이나 홍준표가 제 삶을 더 낫게 만들거라고는 생각조차 않습니다ㅋㅋ 뭔가 다들 대단히 착각하고 있는 것 같은데, 그 머저리들은 애초에 방향성자체가 정반대예요. 우리 삶을 어떻게 좋게 만들어보려다가 잘못한 사람이랑 애초에 좋게 만들 생각이 없는 놈들하고 동일선상에서 비교할 수가 없죠. 이재명이 잘 할지는 모르겠어요. 근데 최소한 방향성 자체는 내 삶에 도움되는 쪽에 가까울 거라고 확신합니다. 그래서 여전히 민주당 지지하고 이재명 뽑을거고요.

문재인정부가 잘못한부분도 있지만 잘한부분이 훨씬더 많다고 봅니다. 글쓰신분이 일이잘안풀리는게 있으셔서 푸념하는걸로 보이네요. 바로전 박그네정부는 뭘해볼러고해도 삽질이나하고 시도도 않하니 잘않된것도 없는것처럼 보였죠.

이래서 대장동 게이트 건과 같은 사안을 국민들 피부에 와닿게 설명하고, 국민의힘당이 정권을 잡으면 얼마나 국민 혈세를 헤쳐먹을지 잘 풀어낸 논평이 필요합니다.

국민의힘이 정권을 가져가면 부동산이고 뭐고 자기들 배불릴 생각만 하니까요

다들 예언자로 전업하신 모양입니다. 정권 바뀐다는 사람들은 미래에 대해 뭔 확신이 이렇게들 강한지.

그러고보니 이런 글 예전에 pgr21에서 꽤나 많이 본 유형이네요.

그 사람들이 똑똑한 척은 하지만 정말로 똑똑했으면 그 수많은 글대로 되었겠죠. 물론 현실은 전혀 다르지만.

본문에서 동의되는 지점은 딱 하나네요. 

중요한 것은 '먹고 사는 문제다...' 맞습니다.

그러나, 나머지 부분은 좀 동의가 안 되네요.

가급적 기사를 읽지 마시고 '로 데이터'를 보시는 것이 좋을 듯 합니다.

너무 잘 아시겠지만 우리 나라의 모든 언론은 재개와 이해 관계자입니다.

언론 선동에 속아서 그렇다고 하시는건가요?

가급적 기사나 데이터만 보지 마시고 주위도 둘러보세요.

서민들의 비명소리가 들리네요.

뭐, 본인이 제목부터 뇌피셜이라고 써놓으셨으니...  

뭐 사실 국힘당 입장에선 윤이든 홍이든 누구 하나만 되라고 바라고 있을 듯한데... 제가 보기엔 설사 그들이 가져간다고 해도 아마 다음 정권 몰락의 단초가 되리라 봅니다.  오히려 국힘당이 오래 가려면 이번에 대선에 아무도 안 되어서 민주당 정권 욕하는 걸로 먹고 살아야지 않을까요?

아직도 생각이다 경재대통령이라고 철썩같이 믿는분아 있는듯...;
부동산 빼면 뭐하나 극우정권에 빠지는것 없다보여지는데 어찌생각하면 극짐이 대안이 되는지...;;
어처구니가 없네요. 공감 제로...!

부동산도 사실 빠질것도 없죠~
수도권 아파트값만 폭등했지 다른것은 전세계적인 부동산 상승에 비하면 선방한것이라고 봅니다.

수도권 아파트값 폭등한다고 나라망할 것도 아니고
수도권 아파트에서 못살면 어디 대한민국 국민이 아니랍니까?

수도권 아파트가 왜 폭등했을까 따져봐야죠.
이 정부에 일관된 규제정책으로 정말 폭등한것이라면 수도권 아파트 시장 자체가 이미 정부의 정책따위로 통제 불가능한 엄청나게 기형적이란 얘기죠.

왜 그렇게 괴물이 되었을까 하는 의문의 단서가 되는것 중 하나가 이번 대장동 사태라고 봅니다.

503때 집값 이꼴나고 출산율 이렇게 쳐박았으면 아 저출산은 시대의 흐름~ 우리나라만 올랐냐~ 누가 돼도 답없어~ 하면서 넘어갔을까요? 이 나라의 미래를 작살낸 503과 국짐 어쩌구 하면서 날이면 날마다 추천 백개씩 박혔을 것 같은데 말이죠

굿 럭, 백곰산! 유을 니드 잇!

기원문을 참 재미있게 잘 쓰시네요.
비꼬는 게 아니라 솔직히 잘 쓴 정치 선동문입니다.

부자되세요 라는 광고가 낯설게 느껴지던 그 시절,
당선만 되면 모두를 부자 만들어 주겠거니 착각에 빠져
그 사람과 그 집단을 찍었다가

부자 되셨죠?

무슨 고발 사주니, 화천대유니,대장동이니, 정쟁 따위에 엎치락 뒤치락, 몇년만 지나도 그런 일이 있었나 싶을테죠... 라구요?

503 탄핵이 아직까지 우리 정치에 미치는 영향은 님 눈에 안보인다고 없는게 아닙니다.

역사에 무지하다고
이웃 섬나라 사람들 비웃을 일 없습니다.