ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  국힘후보들이 내세울게 없으니 민주당의 실책을 까는수 밖에

이게 지금의 대선판국이지요.

차마 국힘 후보들을 자랑스럽게 국민앞에 내세울수 없습니다. 

그래서 현정부의 아킬레스건인 부동산을 집요하게 물고 늘어집니다.

우리편이 저쪽보다 이렇게 잘났으니 뽑아달라가 아니고

저쪽편이 못해서 화나지? 짜증나지? 그러니 우리편을 뽑아

나름 일리있는 전략입니다.

솔직히 그거 밖에 없지요.

이러면 전선이 아주 간단해지죠.

이재명은 부동산만 해결?하면 됩니다.

과연 이재명이 어떤 카드를 내놓을지 봅시다.

아마 민주당지지자들입장에서는 좀 쓴맛나는 경험을 할수도 있습니다. 

만약 이재명이 내놓는 카드가 국민을 설득할 수 있으면 게임은 그것으로 끝입니다.

Comments

정치는 차악을 뽑는거잖아요. 좌우가 똑같은데 망치냐 덜 망치냐 차이죠. 닭은 경우 대리정치 무능함 외에는 없었는데 문은 한국을 아얘 망가뜨렸어요. 이정도로 만들줄은 몰랐고 한번 데였으니 정권은 일단 바뀔겁니다. 좌파들 내로남불과 부동산 때문에라도 제정신인 2030은 절대 진보 안 뽑을겁니다.

이 게시판에서 처음 뵙는 분인데 처음 두개 댓글 모두 강렬하네요. 

박근혜보다 더 나라를 망쳤다는 인식을 가지신 분이 계시군요. 흥미롭네요.

ㅋㅋㅋㅋㅋ 기괴한 소리를 다 듣네요.

ㅎㅎ... 이런 소리를 이렇게 떳떳하게 하는 용기에 그냥 웃습니다.

나라 망친 문재인이가 준 재난지원금은
절대 안받으셨죠? ^^

민주당 찍는 2030을 죄다 정신병자 취급이네...신고합니다.

한국을 아예 망가뜨려요? ㅎㅎ 

하기사 적폐들은 예전에 비하면 많이 망가졌죠.ㅎ

꼭 민주당이 정권을 잡아서 언론,검찰 적폐들 뿌리뽑히길 기대합니다.

뭐 같은 소리도 참 찰지게 하네요. 고종이 엿같아서 이완용을 지지한다 같은 천하의 뭐소리네요. ㅋㅋㅋ

용산주민들 지지 일부 포기하고...

미군부대 부지에 공원 축소하고 100만호 공급한다고 하면..

이재명 지지할듯...

이재명 부동산 정책 보고도 뽑는다면 진짜 공산화 아닙니까? 자유민주주의에 자본주의 사회를 부정하던데요.

뭐 저도 지금은 무조건 민주당에게 벌을 주어야 한다고 100% 생각하지만...

청약 제도도 모르는 윤씨를 찍어야 하는게 답답합니다.

재명이도 본선에서 아마 좀 우클릭 할거에요...

그리고 지가 말한건 잘 지키는 편이라...

임대주택 올인 안하고 획기적인 공급 대책 있으면 그래도 고려라도 해볼 생각입니다..

작은 가능성이지만.

문제인 2.0이 아니라는것도 증명해야죠 본인이...

WR

타이칸님같은 분들을 설득해야 한다는것을 너무나 잘 알고 있을겁니다.

알고있기에 뭐가 나올텐데

그게 설득까지는 모르겠지만 논쟁은 될만한 카드여야 될겁니다.

만약 논쟁의 단계까지 올릴수 있는 정책이라면 국힘은 상당히 힘들어질겁니다.

치욕스럽게 검찰만 바로보는 수밖에 안남습니다.

좌우 둘 다 답이 없습니다...

홍준표는 3채이상이면 강재 매매 정책이던데요
독재아닌가요

WR

공급측면이라면 상당히 가능성 있는 카드라 생각합니다. 문제는 박원순시장부터 반대해왔던 사항이기에 돌파할수 있느냐죠. 저는 좀 이기적인 정책이었다고 생각합니다. 

절대 반대합니다.....................

용산공원부지는 현재 한반도에 살고있는 우리들것이 아닙니다. 그 땅의 주인은 아직 태어나지도 않은 후손들것입니다. 그걸 우리시대에서 망칠수는없습니다.

이제 최저를 찍다 못해 이번 정권에서는 바닥으로 기어들어간 출산율은...

통계로만 보면 수십년후에 우리 민족은 없어진다고 하네요.

자살율 1위도 어제 오늘일이 아니고...

후손이 살기 좋은 나라 만들어야죠...

남산도 있고 해서 구지 전체를 공원화 할 필요는 없어요. 

아닙니다....................

미래는 누구도 모릅니다. 다만 예측만 할뿐이죠. 용산부지는 털끝 하나 건드려서는 안됩니다. 대한민국은 소멸하지 않습니다.

개인적으로는 이재명이 문대통령보다 훨씬 더 강력하고 선명한 부동산 정책을 폈으면 싶고, 이 과정에서는 문재인 정부의 부동산 정책과 일정 선을 그었으면 합니다. 문대통령의 지지자들도 이부분에 대해서는 용인을 했으면 하구요.

WR

대선기간에는 이재명후보측은 논쟁만 일으켜도 됩니다.

찬반이 강력히 대립하다보면 주도권은 이재명후보가 가지게 되는거지요.

이런면에서 국힘은 부동산만 물고늘어지는 것은 좀 위험한 전략입니다.

근데 문제는 다른 전략이 있느냐가 문제지요.

동의되는 측면도 있지만..

부동산만 이라고 생각하는건 좀 아닌듯 합니다.

부동산은 의식주입니다.

개혁 비리 뭐 이런 사건 사고와 비교 대상이 아닌 가장 중요한 거에요.

안정적인 주거는 출생률 자살률등과도 밀접한 관계가 있고요. 

WR

최순실하나기 새누리당을 궤멸상태로 만들었습니다.

이재명의 대선 승리를 위해서는 부동산이면 충분합니다.

물론 국가경영은 다른 많은 것들이 있겠지요. 하지만 대선승리에 국한하면....

부동산이 워낙 큰 관건인건 사실이지만 저도 국힘당이 부동산만 물고 늘어지는건 외통수가 될수 있다고 봅니다. 특히 이재명을 잡을려고 대장동을 들고 온거 큰 실책으로 생각되고, 이재명에게 더 선명한 부동산 정책을 낼수 있게 여지를 만들어 준거라 봅니다.

게다가 부동산 폭등시켰다는 비난하는 주장말고는 무슨 대안과 정책을 내세울수가 있을까 싶습니다.

WR

고상한 말로 후보의 자질부족과 정책대안의 부재

바로 이게 국힘의 약점인데

그래도 반세기 이나라를 지배해 왔는데 그정도로 무능하지는 않을거라 생각합니다만

여의도연구소의 몰락을 보면 아닐수도.... 

현 국힘의 가장 유력한 후보 2명의 토론을 지켜본 결과 자질 부족은 기본이고 정책에 대한 고민도 안보이더라구요. 국힘이 예전에는 얄밉도록 프레임도 잘짜고 국회에서도 날카로운 면모를 보이는 사람들이 있곤 했는데, 요즘 보면 한숨이 나옵니다. 야당이 똑똑해야지 여당도 똑똑해지는데 말이죠.

부동산에 조금만 관심있으신분이라면
4개월 넘게 거래가 절벽이라 급매물이 나오고 있다는걸 알수있죠
당분간 가격 보합내지는
떨어지는 곳이 나올겁니다
한번 올라간 집 값이 반값으로 떨어지는건
대한민국 망하는거구요
분양가 때문에 불가능하기도 하지만
예전과 같이 급 반등은 힘들겁니다
정권이 넘어가면 부동산 좋아하는 그분들이 가만 놔두지 않겠죠
집을 구하시는 분들은 지금이 어쩌면 적기일 수도
차한잔 그저께 하남에 청약 당첨 되었다는 분의
글 참조해 보시면 도움이 되실듯

WR

저는 부동산의 구체적인 것에 대해서는 죄송하지만 잘 모릅니다.

대선과정에서 힘의 역학적 측면에서 부동산의 파괴력을 이해하고 있을 뿐입니다.

네이버 부동산앱만 보셔도 6개월간의 흐름을 알수 있습니다
힘의 역학보다 훨씬 쉬울듯

제가 아침에 어떤분의 부동산 글을 보고, 이런 저런 생각이 들어서, 글을 썼는데...

쓰고나서 보니

그걸 대선용 선동이라고 보는 분들이 있겠구나 생각이 들었는데,

이런 글로 연결이 되네요.

제 글을 어떤 전략의 결과물로 보시고

이  글을 쓴 게 아니라고 믿겠습니다.

좋은 하루 보내시길.....

WR

전 님의 글을 아직 읽지 않았습니다.

이러시니 읽어야겠네요.

이 광경은 뭔가 약간 민망스럽고 웃기네요. ㅎㅎ

WR

읽고 왔습니다. 

님과 같은 근심에 대해 해결의 실마리를 제공하면 민주당은 승리할 것이고 그렇지 못하면 힘든 싸움이 될겁니다. 

원사이드냐 박빙이냐....

하지만 국힘도 승리를 위해서는 추가적인 카드가 있어야됩니다.

현 정부의 아킬레스건이 부동산이 아니라,

국민들의 아킬레스건이 부동산이겠죠.

사람이 살아가는데 기본적으로 필요한거 3개가 의,식,주잖아요.

일단 그 3개는 되어야 사람이 살죠.

(그 3개는 갖춰놓고 그 다음에

정의구현이니 검찰개혁이니.. 뭐 이런걸 했어야지;;)

그리고, 이재명이 능력이 있는 사람이라고들 하는데,

이재명이 아직도 이런 생각 가지고 있다면... 

그건 진짜 문제라고 봅니다.

어떤 카드를 내놓는지 기대하겠습니다.

너무 동의되는 표현...

국민의 아킬레스건~~ㅎㅎ

일부는 그걸 욕망이라고 표현하지만...

그게 욕망인 사람들은 정말 극히 극히 일부 리얼 다주택 투기꾼이죠..

이번 정부 초기에 역적 김수현이 법인으로 합법적으로 투기하게 해준 분들이죠..

근데 그 아킬레스건이 너무 큽니다.
여러번의 삽질도 많이 봤구요.

WR

저도 아는 약점을 대선후보가 모를리 있겠습니까

문제는 아는것과 해결책을 내놓는 것은 또 다른 문제라....

그래서 논쟁의 레벨로 끌어 올리는게 일단 우선이라 생각합니다.

당연히 국힘도 플랜B가 있어야 한다는 거구요. 

사람이 먼저다 어쩌고 그러면서 자기들은 부동산을 택했고 국민들은 벼락거지로 만들었죠.그 점에 대해 국민들이 선거로 단죄하는 거라고 봅니다.

WR

단죄를 하자니 손에 왕자나 쓰고 나오는게 저쪽 후보라니.......골수지지층이 아니고는 고민이 되지요.

왕자 따위 의미없습니다.공정,휴머니즘 등의 가치를 표팔이에 팔아먹은 세력도 있는데 손바닥에 왕자는 샤머니즘 정도로 생각하는 거지요.차라리 샤머니즘이 덜 나쁜 거지요.

전 이명박근혜 그리고 탄핵국면이 같이 자조하고 분노하고 또 그러면서 위안을 얻었던 분들과 다른 의견 자꾸 내는 게 저도 좀 찹찹하지만. 서울에서 직장다니면서 민주당이나 현정부 지지한다는 말을 대놓고 하는 건 예전 샤이보수처럼 드러내지 못하는 게 솔직히 지금 서울 저잣거리의 현실입니다. dp만 예전 서울 시장이나 박원순 때처럼 별천지에요…. 부동산이 오른 거에 분노하는 건 당장 집값 문제도 있겠지만 미래에 대한 희망을 끊었다는 점에서 오는 배신감이 가장 큽니다. 제대로 된 나라를 만들기 위해 한마음으로 밀어줬는데 이 운동권출신 정치조직이 사실 일반 시민들과 완전 다른 생각을 하는 사람들이다. 믿었던 이들이 미래를 앗아가고 갈등의 전선을 조장한다는 점에서 폭발하는 거죠. 그리고 안 따라오는 사람들더러 욕망덩어리나 언론에 휘둘리는 모지리로 보잖아요 감히. 누가 그 자리를 만들어줬는데. 그러니 국힘이 더 나쁘고 언론과 검찰이 썩었다 프레임으로는 택도 없습니다. 윤석열 같은 누가봐도 수준 이하의 비열한 후보한테마저 이 정도 지지율이 나오는 건 콘크리트가 아니라 그 절망의 표현입니다.

지금 제 직장분위기도 민주당 지지하면 이상한 취급을 받는 분위기,한나라당 지지한다고 하면 까이던 옛날 그 분위기에서 당만 바뀌었습니다.

국힘이 더 나쁜것도, 언론과 검찰이 썩은것도 분명한 사실이지만, 저도 이 프레임만으로는 힘들다는데 동의를 합니다.

다만 감정에 휘둘리지 말고, 강남3구처럼 철저하게 자기에게 이익이 되는 정치세력에게 투표를 했음 합니다.

원래 정권실책 공격하는게 야당의 가장 손쉬운 방법이죠

저는 민주당 못하면 국힘당에게 표가 갈 수 있다고 생각하지만 그 전에 서로 정책으로 싸우는 걸 봤으면 좋겠습니다. 작년에 민주당 부동산으로 계속 삽질하고 있을 때 국힘당이 민주당 까기만 하는게 아니라 대안이 될만할 정책을 계속 입법하고 그랬었다면 마음이 좀 바뀌었을지도 모르겠네요.

그런데, 윤석열 지지율이 그만큼 나온다는게 참....

나라의 상승하는 국운을 보면 이재명인데,만약 국힘당 후보가 된다면 20년 뒤로 후퇴해 일본 밑으로 돌아간다는건데 지켜봐야겠네요.

자칭 2030대변자가 많이 늘었네요.