자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  유승민은 저출산문제에 정말 관심 많은데..난임관련 공약입니다.

지난 2017 대선 부터 저출산에 대해 가장 걱정과 고민, 그리고 그것을 정책으로 연결시키고자 하는게 유승민입니다.
그 중 난임 관련 공약 입니다.

Comments

난임이 저출산의 주요 원인이라고 생각하나보네요.

실제로 어느정도 개선될수도 있어요.

다들 어느정도 경제력 가진후 아이를 생각하게 되는데..

그때는 이미...

WR

아뇨..유승민 공약은 전체가 혁신성장, 일자리창출, 부동산안정, 양극화해소, 저출산 극복이라는 것으로 크게 틀이 짜여져 있습니다.
난임은 그 중 그냥 하나 세부 공약입니다.

솔직히 공약만 보면...유승민인데...

유승민이면...고민 1도 없이 국힘 찍어줄텐데...

가능성이 없으니...

윤씨는 정말 믿음이 안가는 ㅋㅋ

개인적으로 국힘에선 유승민이 그나마 가장 합리적이라고 생각합니다.
다만, 그걸 유권자들에게 증명하려면 수많은 범죄 의혹의 당사자 윤석열 쯤은 뼈도 못추리게 발라버리고 올라와야 합니다.
그 다음에야 유승민이 뭘 말하는지 정책이 뭔지 귀에 들어올 것 같습니다.

WR

지금 그걸 유승민이 제일 효과적으로 하고 있고, 그만큼 보수층에서 욕도 엄청 먹고 있습니다ㅠ

출산과 양육을 국가가 책임져야 근본적인 저출산이 해결되지 않을까 싶네요.

지난 대선에서도 당색을 떠나서 공약만 평가한다면 유승민이 최고였다고 저는 생각합니다. 문제는 실행 의지인데 유승민은 그 좋은 공약이 종종 말이 바뀌는게 단점같습니다. 어차피 어떤 공약이든 좋아하는 사람도 있고 싫어하는 사람도 있을테니 이번에는 쭉 밀고 나가봤으면 하는 생각입니다.

무엇보다 당적을 옮긴게 결과론적으로 당내 입지가 애매 해진게 아닌가

열심히 지지를 보내고 계신 동도님께는 죄송하지만, 아무리 공약이 좋아도 당내 경선 통과도 거의 불가능해 보이고, 당과 다른 목소리인데다가 실행가능성이 없어 보여서 허공의 메아리처럼 느껴집니다.

유승민 후보의 정책은 일부분 제외, 상당부분 민주당의 정책과 괘를 같이합니다. 저는 이해가 잘 안갑니다. 왜 보수정치권에 몸담고 있는지...

WR

경제성장관련, 복지개념, 북한,안보에 대한 인식에서 차이가 큽니다. 저와같이 매우 중요한 기본 이슈에서 다릅니다. 유승민의 보수 방향이 제대로 된 방향이라 봐요.

저는 철저히 이익관점에서 정치판을 바라봅니다. 유승민의 보수의 방향과 민주당내 보수스펙트럼과는 큰 차이가 없어보입니다. 물론 북한관련 스탠스는 차이가 있어보이지만, 유승민후보라면 북한의 노동력을 경제성장의 지렛대로 삼을 합리적 사고가 가능하시리라 생각합니다. 그렇게 되면 민주당과 큰 차이가 없죠.(이제 북한이 우리민족이니까 통일하자 이런 정치인은 거의 없습니다)
아... 핵무장관련 시각차가 좀 크군요. 유 후보는 핵무장 하자는 포지션이죠?

유승민의 손자는 몇명입니까?

WR

어떤 의미로 물어보시는 것인지요?

유승민 처럼 갑부인 가족들은  애를 몇명 낳을까 궁금해서죠 ㅎ

예전 20세 전후의 자식들 통장 두둑 했었잖아요

WR

비꼬시는 의도의 질문이라는 것이 느껴져서 의미를 먼저 여쭈었고, 그런 의도가 맞았네요ㅎㅎ
제가 알기로는 유승민 자녀가 둘이고, 이 중 아들만 결혼해서 손자인지 손녀인지 한명으로 알고 있습니다. 궁금증이 좀 풀리셨는지요?

故노회찬의원의 애독서가 "미래를 바꾸는 공약"이라고 하더군요.

정확히는 박근혜 정부의 공약집이고, 실제로 상당히 이상적 정책을 담았지만

이행률은 낮고, 박근혜는 읽어보지 않은 것 같았다죠.

2권있으면 한 권을 선물하고 싶다며, 제목은 "공약을 바꾸는 미래"가 더 적당할 거라고...

난임 정도로 지지율이 얼마나 올라간다고... 이와 공약될 것 통 크게 영유아 무상보육... 아 그럼 빨갱이소리 듣겠구나...