프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  홍준표와 윤석열 누가 국힘당 후보가 되는게 낫다고 보시나요?

민주당 지지자 관점에서 누가 올라오는게 낫다고 생각하시나요?

윤석열이 상대로는 수월하다고 봅니다.

근데 대통령이 되기라도 한다면 너무 끔찍해요.

박근혜 때 그 여파가 한달이상 갔었는데 윤은 더 심할거 같습니다

홍준표는 그정도로 끔찍하진 않아요.

딜레마네요.

윤석열이 쉬운 상대인데 혹시나 하는 불안감은 클 거 같고 

Comments

여론조사만 봐도 윤석열이죠

홍준표 후보는 어차피 60대 이상은 상수이고 20대 표까지 얻어내니 이기기 힘들죠

WR

우리애도 올해 20인데 홍준표 나오면 찍고 윤석열 나오면 이재명 찍거나 포기한다고 합니다

무조건 윤석열이죠. 그래서 개인적으로 윤석열이 후보로 결정될때까지는 지지를 보내고 있습니다.

윤석열이 맨날 역선택, 역선택 하면서 유승민 공격하는데 제가 보느 바로는 역선택은 윤이 제일 많이 받고 있는듯 합니다.

저도 윤석열이 유승민을 역선택으로 공격하는거 보면 기가 차더라구요.

WR

혹시라도 대통령 될까봐 불안해서요.

이재명의 약점을 덮어줄수 있고, 토론회에서 이재명의 장점이 부각될수 있는 상대라 전 윤석열이 나오면 필승이라고 봅니다. 혹시나 대통령이 되면 정말 암울해지지만요.

저도 윤석열이긴 한데 혹시 윤석열이 국힘 후보가 되면 눈치보던 검새들이 대놓고 편 들어 줄까 그게 좀 겁납니다.

윤석열이 낫죠

윤석열이 2030한테 지지율이 낮고 막말,무식 발언으로 중도층한테 이미지도 좋은편도아니고

윤석렬이 될 것 같은데 누가 되건 쉽게 봐선 안 됩니다 이번 대선 전쟁이에요 

민주당 관점에서 보면 윤석열이 되는게 유리할겁니다. 홍준표되면 이재명은 상당히 불리할걸로 보네요. 

이번 선거 여론조사 보면 세대대결이 될게 뻔한대 이러면 40대가 주력인 이재명은 60대 이상이 주력인

윤석열은 상대할수가 있지만 60대이상, 20,30대남자가 더해진 홍준표는 이기기 매우 어려워집니다. 

그럼 이재명은 2030여성표를 가져와야 대등해지는대 이게 안될 가능성이 높다는 문제가 있죠. 

만약 윤짜장이 후보로 선출된다면 박사모는 투표를 포기할까요? 

윤석열이 상대하기 편하다고 생각해요

이재명 입장에서 윤석열이 편한 상대인 건 맞는 것 같습니다. 하지만 아직 한참 남은 선거 결과를 미리 예측하긴 어려운 법, 혹시 모를 민주당의 패배를 가정할 때 대한민국의 미래를 위해서는 윤,홍보다는 유승민이 국힘의 후보로 올라와주길 기대합니다. 이재명의 상대로는 어려울 수도 있지만, 윤,홍이 대통령인 나라를 상상하는 건 정말 끔찍합니다.