프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  우상호 - 홍준표가 후보 되는 것이 민주당에 유리

오래간만에 다스뵈이다 봤어요

35분부터
https://youtu.be/0p8pdhQ7Xak
선거는 구도 싸움
홍준표가 되면 전통적인 양당 지지층간의 구도를 만들 수 있어 명확한 전선형성 가능
윤석열은 전통적 지지층 이외의 표들을 끌어올 수 있음

인물구도로 가면 윤석열이 허섭하고 홍준표와 이재명의 캐릭터가 겹치는 면이 있어 윤석열이 만만하긴 하나
인물보다 구도가 더 중요함

하지만 윤석열이 후보가 될 가능성이 높아보입니다
즉 쉽지 않은 싸움이 될 거라는거고 민주당에서도 다들 인식하고 있겠지요

둘이 개싸움 해서 당이 쪼개지거나 한다면 최선이겠습니다만

님의 서명
돈, be evil
Comments

이번 선거가 뭔 구도 싸움인가요?

조금이라도 덜 나쁜놈 뽑는 선거인데.......

이재명 홍준표 윤석렬 다 흠 투성이라......

이런 싸움에선 20ㅡ30대 지지받는 홍이 유리하죠.

80년대 학생운동한 걸로 평생 떵떵거리고 살고 있는  

그걸로 국회의원 한게 몇선인데... 

고작 하는 일이라곤 저런거나 하고 다니는 정말 한심 그 자체네요 ㅎ

썸네일에 올라온 얼굴들.,..정말 절레절레네요

운동권 출신 정치인 질타하는만큼 정치검사 출신 정치인들도 함께 비난해주세요.

님이 하면 될 것을~

운동권에만 가혹하게 대하시니 웃겨서 드리는 말씀이죠 ㅎㅎㅎ 곽상도, 장제원 이런애들한텐 말도 못붙이면서 만만한게 운동권 출신이죠 ㅎㅎ
귀하는 독재시대때 뭐하고 있었는지 궁금해지네요.

독재의 한축이었을지도 

우상호는 그렇게 생각하나 보군요

정치인들은 국민들보다 자기 밥그릇 오래갈 방법만 생각뿐이군요.ㅡㅡㅋ