프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  이재명과 윤석열.. 오늘에야 안 사실

그 동안 몰랐는데 오늘 두 사람의 약력을 비교하다가 처음 알게 되었네요.

출생연도 : 윤석열 1960
이재명 1964

사시합격 : 이재명 1986
윤석열 1991

나이는 비슷한줄 알았는데 이재명이 어리군요. 생각보다 윤석열도 어리네요. 60년 쥐띠.

근데 또 오히려 사법시험 합격연도는 이재명이 훨씬 빨랐네요. 윤석열이 그동안 고위직을 많이 해서 그런지 법조경력이 훨씬 더 오래된거 같이 보였는데 아니었어요.

둘다 군대를 안갔으니 나이와 사시기수 9년 차이가 딱 윤석열 사시9수 가 되는군요. 신기하네요.
나만 몰랐나요?

님의 서명
Hasta la victoria siempre!
Comments

윤석열 보면 어렸을 때부터 유복한 가정에서 별불편함 없이 별로 치열하지 않게 살아온 사람 같습니다.

9수나 해서 멍청하다는 말도 듣던데

전 그보다 윤석열 지말대로 놀거 다 놀면서 당구도 치고 친구들이랑 술자리도 하면서 적당히 사시공부한 거 같습니다.

즉, 먹고 살 걱정 없이 자신만을 위해 살아온 한가한 인생으로 보인다는 거죠.

둘 다 마누라들이 꽁꽁 숨어있는 것도 공통점이죠.

WR

윤석열 와이프는 모르겠는데 이재명 와이프는 계속 언론에 나오던데요. 여기저기 유세도 따라다니고...
https://www.yna.co.kr/view/AKR20211010020400001

이재명이, 23살인가에 사시 합격했죠?
어린 나이에, 치열한 삶을 살았기에, 지금의 상황까지 왔고,

그렇기 때문에, 최고 권력자의 위치에 오른다고 해도, 잘 할 걸로 생각합니다.

이재명 화이팅.....

유복하지 않아 힘들게 힘들게..퇴근후에 공부했다고 하죠. 직장생활 해보신분들은 알겠지만, 퇴근후에 공부를 한다는건... 심지어 사시를...