프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  오늘의 궁금증 : 윤석열이 대통령이 되어야 하는 이유?

윤석열이 대통령이 되어야 하는 이유가 뭐일까요?

할말이 없으니까.....민주당의 폭주를 막아야 한다는 정말 세상 얼척없는 잡소리 뿐입니다

거기에 문통의 부동산 정책 실패만 주야장천 입에 물고 사는 분들을 보면..

대한민국의 목표나 정책방향성이 부동산 안정인가 하는 생각마저 듭니다.

윤석열이나 국힘당이 대통령이 되어야하는 이유 따위는 존재하지 않는거군요...

디피에서 단 한번도 그들이 대통령이 되어야 하는 이유를 본적이 없습니다...

있다면 문통이나 민주당의 폭주를 막아야 한다는 것 정도..?

그들식의 말로 도대체 민주당의 폭주 혹은 문통의 폭주로 부동산 실패 말고 뭐가 있는지....^^

4년 6개월 전을  반추해보겠습니다.

그때는 문재인이나 민주당을 공격하던게 딱 하나였습니다.

대한민국의 안보와 대북관계 뿐이었습니다.

얼마나 국민들을 향해 겁을 주고 겁박했습니까...? 곧 전쟁이 난다고 말입니다.

문재인이 대통령이 되면 전쟁은 무조건 벌어진다고 했던 디피의 몇분 회원님들

지금은 뭐하시나 매우 궁금하기도 한데....아마도 닉네임 세탁하신후...

요즘은 부동산을 입에 물고 있을것도 같다는 생각을 해봅니다.

그러니까 요는 이겁니다.

윤석열이 부동산을 안정시켜주는것 따위는 기대하지 않는다....

다만 문통이 더 이상 부동산을 망가뜨리지 않게 막기만 하면 된다..이거죠?

저도 마찬가지 입니다.

남북관계 망칠까봐 국힘은 안됩니다.

경제호조 망칠까봐 국힘은 안됩니다.

자주국방 망칠까봐 국힘은 안됩니다. 

정상외교 망칠까봐 국힘은 안됩니다.

국민보건 망칠까봐 국힘은 안됩니다.

국격 떨어질까봐 국힘은 안됩니다.

국민인권 떨어질까봐 국힘은 안됩니다.

검찰개혁 망칠까봐 국힘은 안됩니다.

대통령 또 빵에 갈까봐 국힘은 안됩니다.

[도대체 그쪽당 출신중에 빵에 안간 대통령 YS 말고 누굽니까?]

또 그때로 돌아가고 싶으십니까...?

북한에서 미사일 쏴대고 미국은 내일이라도 북한 폭격하겠다고 난리치고...

일본과 굴욕외교에......중국은 또 다시 한국을 겁박하고..

뭐 하나 제대로 되가는게 없던 그때로 다시 가고 싶은건지..묻고 싶습니다.

부동산 그거 하나때문에 말입니다.

Comments

그만큼 부동산이 중요한거에요ㅎㅎ

그걸 이해 못하면 민주당 지난 보궐처럼 이번 대선에 또 깨지는거에요

왜 부동산의 중요성을 모르시는지 정말 이해가 안되네요ㅎㅎ

'부동산 그거 하나 때문에' 이런 정도의 사안이 아닌거에요

부동산만 중요하신게지요.

지난 보궐요? 박선영 후보가 앞서있었죠 아마..LH터지기 전에

사실상 이번 정권 뿐만 아니라 전 정권의 책임이 더 큰데도 말입니다.

부동산 중요하죠. 그런데 부동산만 중요합니까? 정말 이해가 안되네요.

'부동산 그거 하나만' 이런 정도로 대선을 생각하시는 건 아니라고 봅니다.

국민들이 반항하고 일어나면 탱크부터 찾는 그런 독극물과 같은 것들이 좋다고 

하는 분들이 많으니 참 안타깝군요.

부동산만 중요하다는게 아니라 부동산이 기본이라는 겁니다.

부동산 조져놓고 다른거 잘해도 의미가 없어요.

부동산 기본을 하고 다른거 잘해야죠.

그런데 기본을 못했잖아요.

지금 이런 민심을 이해를 못하시면 여론 조사 정권교체 희망 퍼센트가 높게 나오는걸 이해 못하실겁니다.

40년 전 탱크가 문제가 아니라요 지금 정부는 서민들 경제생활을 거의 조져놓은거나 마찬가지에요.

부동산이 기본이라뇨? 헐~

부동산이 여러 축 중에 민생안정책 중 한 축일 수는 있어도 

기본이라는 말은 처음 들어봅니다.

40년 전은 또 무슨 40년 전입니까? 

불과 4년 전에 친위쿠테타를 일으키려고 했던 집단인데...

코로나 사태를 맞이해서 서민 경제가 위기인 것은 맞지만 

다른 나라에 비해선 부동산도 경제도 그나마 선방했다고 여깁니다.

의식주라고 아시죠?

네이버 사전에 쳐보니까요

"옷과 음식과 집을 통틀어 이르는 말. 인간 생활의 세 가지 기본 요소이다." 

이렇게 나오거든요.

부동산 기본 맞습니다.

부동산은 정부의 여러 정책과 현안 중 민생안정책에 들어가는 한 축입니다.

이것이 시대에 따라 중요성이 부각되기도 하고 적어지기도 하죠

물가도 마찬가지고, 교육 정책도 마찬가지고 등등...

근래에 유래 없는 상승으로 많이 거론되기에 부동산을 기본으로 

받아들이는 건 한편으로 이해는 합니다만

부동산이 기본(?)이니 부동산만 잡으면 기본은 한 것이다라는 

사고방식에는 전혀 동의할 수가 없습니다.

생각의 차이는 존중합니다.

부동산이 기본이라고 생각하는 사람도 있고 아닌 사람도 있겠죠.

어차피 민주주의는 표 대결이니 결과를 보시죠~

괴한오뎅님께서 짧지만 좋은 말씀을 남기셨기에 오뎅님 글을 실어봅니다.

"...댓글보면 개혁이 문제냐 집하나 못구하는

부동산이 문제지 하는 글들이 많이 보이네요.
제 생각에는 우선 맞는 말이라고 생각합니다.
다만 그건 눈에 보이는 것만 보기때문에 하는 얘기로 밖에 안보이네요.
원래 저런 부정부패는 밑에서 드러나지 않게 국민들을 피빨라먹거든요.
저런 법과 언론선동 정치카르텔까지 합작된 부정부패를 개혁하지 않고는 어떤정책을 내놔도 뒤에 숨어서 해처먹을게 뻔합니다.
부동산으로 이득보는 이들도 그들이지요.
우리는 좀 더 깊은 곳을 볼 필요가 있습니다."

저는 괴한오뎅님의 말씀이 지극히 정상적이고 

정말 어른스럽고 나라와 내 자식들을 위한 바른 개념을 가진 분이란 생각이 듭니다.

결국 말씀하시는게 적폐청산이 중요하다는 논리인데요

계속 말씀드리지만 부동산 기본을 하고 적폐청산을 했어야죠

어쨌든 정권을 연장해야 민주당이 하고싶은 적폐청산 계속 할 수 있는것 아녜요?

이제 정권 넘어가면 적폐청산 못하잖아요.

헐곰님께서 주위에 혹 그렇게 생각하시는 분들이 있다면

'그건 아니다. 크게 보고 깊게 봐라.

당장 눈앞에 이문이 달아나고 삶이 퍽퍽하다고

또 손해본다고 저 독극물들에게 정권을 다시 넘기면 

IMF사태, 국정농단, 사법농단, 국기문란...

결국 이런게 곪으면 아프카니스탄처럼 나라 자체가 무너지지 말란 법이 없다.

자식 키우는 입장에서 정신차리자.'

이렇게 설득하시면 민주당이 정권을 연장할 수 있고

적폐청산도 할 수 있고

더불어 다음 정부는 문정부에서 미진했던 부동산 정책에 대해서도

새로운 방안을 모색해서 안정시키려고 노력하리라 믿어 의심치 않습니다.

더군다나 이재명 후보는 한다면 하는 그런 추진력이 있지 않습니까.

저는 이리 생각합니다.

모든게 때가 있는 법이고 기회는 줄때 잘해야 하는 법입니다.

국민들은 5년간의 대통령 자리를 줬고 180석이라는 거대여당을 만들어 줬습니다.  

지금은 이미 늦었습니다.

과거에 한나라당 새누리당 지지한다고 공개적으로 이야기하기 어려울때가 있었죠?

요즘엔 민주당이 바로 그런 위치입니다.

다만 민주당이 필승할 수 있는 방법이 없는것은 아닙니다.

대선 전까지 부동산 문제를 해결하면 필승할 겁니다.

대선전까지 부동산 문제를 해결? ㅎ

이런 말씀은 부동산 문제에 대한 근본적 해법을 바라는 말씀이 

아니라는 생각이 들고

정말 언발에 오줌누기식 해법을 바란다는 말씀으로밖에 들리지 않습니다.

물론 청사진을 내놓을 순 있을 것 같습니다.

제가 희망하기에는 이재명 후보가 공약으로 내놓으면 

좋은 모습이 되지 않을까 합니다. 

부동산이 지금 당장의 삶에 큰 영향을 끼치고

이것 때문에 고통을 받는 분들이 많은 줄 압니다.

하지만 당장의 눈앞의 이문에 눈이 멀고 고통이 싫어 

잘못된 선택을 한다면 더 큰 고통을 겪게 되고

나라를 이명박그네처럼 수십 년 전으로 되돌릴 수 있다고 생각합니다.

부동산 문제가 그만큼 중요한 현안이기 때문에 여기서 뭔가 성과가 없으면 다음 대선 민주당이 어려울겁니다.

뭐 제 생각이구요.

어쨌든 좋은 말씀 잘 들었습니다.

민주주의라는게 결국 표 싸움이니 서로 존중하면서 각자 진영에서 최선을 다하고 결과를 받아들이면 될 것 같습니다.

부동산 오르면 나라망하나요?

깔 건던지가 없으니 오로지 기승전 부동산만 외칠뿐....

국민들이 망하죠.

고통받고

아이도 포기하고

미래도 포기하고..

독재하면 나라가 망하나요?

전대갈 있을때도 최고에 경제성장에 올림픽도 개최하고...

나라는 안망하죠..ㅋㅋㅋ

국민들이 힘들뿐...

누가 망해요, 님이 무슨 권한으로 국민을 통째로 대변한냥 말씀하시지죠?

본인만 그렇게 주장하면 될일을 님이 국민의 대변인인가요?

그냥 이런곳에선 본인 주장만 하면 됩니다.

민주당을 찍으라고 설득하고 싶으면
민주당을 찍어야될 설득력 있는 이유를 제시해야지
이런글은 역효과에요 (입장을 바꿔서 생각해 보시면 됨)

그래서 박근혜 찍을건가요? 그래서 이명박 찍을건가요? 이런 소리가 얼마나 허망한지는 이미 증명이 되었죠

정답입니다......................

저는 이렇게 묻고 싶군요. "그래서 이재명 찍을건가요?"................................

전 반대로 생각중입니다

이재명이 대통령이 안되야 한다도 주장합니다.

이재명 vs 윤석열 이면 이재명 찍는다고 하셨는데... 그새 바뀌셨나봐요.

제 목표인거죠.

물론 윤을 떨어뜨리는건 대전제이구요..

그러면 오늘부터 할님 손잡고 석열이 지지운동이라도 해드려야겠네요 ㅎㅎㅎ

길 걸으며 눈치안보고 고추랑 뽕알은 추스릴수 있을거 같습니다.

덧붙여 머리회전도 잊지말아주세요~

"야당 후보로 막대기가 나와도 찍어 준다"...............................

제가 한 이야기입니다. 왜 이런 생각을 하게 되었을까요? 그것은 지금 정부 여당의 정책 기조를 바꾸기 위해서는 정권을 교체해야 하기 때문입니다. 이미 문통정부와 민주당은 서민과 젊은이들의 꿈과 희망을 쓰레기통에 쳐 박았습니다. 그걸 멈추게 하기 위해서는 정권 교체이외에는 방법이 없습니다. 이번에 민주당 대선후보로 확정된 이재명지사의 공약 역시 문통 시즌 2입니다. 아주 매운 맛이죠.

대선은 흔히들 미래에  대한 선택이라고 합니다. 이지쌍수님은 민주당으로 정권이 연장되는게 미래를 위해서 좋다고 생각하지만 저를 포함해서 과반수를 훌쩍 넘는 국민들은 나라의 미래를 위해서 정권이 바뀌어야 한다고 생각합니다. 

이지쌍수님은 민주당과 문통정부의 폭주를 막자는 슬로건이 보잘것 없어 보이시겠지만 국민의 절반 이상은 아주 중요하게 생각합니다. 이걸 이해 못하시면 야당이 정권을 가져가는것을 지켜보셔야 할겁니다.

윤석렬 내지는 국힘당 지지자들은 한결같아요~

얼마전에 지인 부부와 식사하며 대선얘기가 나왔는데 윤석렬을 왜 지지하냐고 물으니 이유는 모르겠고 그냥 자기 느낌에 윤석렬이 잘할것 같다고 하더라구요~ ㅡ.ㅡ

나라팔아막어도 무조건 지지한다는 주술적인 논리에서 벗어나질 못해요.
합리적, 논리적 사고란걸 한다면 도저히 지지하기 힘든 집단이 국힘당인데, 이명박근혜를 학습하고도 말이죠.

그나마 부동산 출산률 취업률 도돌이표는 선녀시죠.

이쪽이 잘못했으면 무조건 저쪽이다.. 이거 말고는 없습니다. 그런데 그 잘못한게 부동산이니 그것만 물고 늘어지지요.
반대로 생각하면, 무조건 국힘이 정권을 잡아야 한다고 생각하는 사람들이니 그에 대한 근거를 부동산으로 잡는거겠고요. 무조건 이 정권은 실패한 정권이 되어야만 합니다. 자기네들이 보더라도 후보들이 죄다 함량 미달이거든요. 그러니 내세울 논리라고는 한쪽이 잘못했으면 반대쪽으로 넘겨야 한다는거밖에는 없는겁니다.
윤석렬이나 홍준표가 되어야 한다는 이유 따위는 없습니다.

그럼 잘못을하고 삽질을하고 나에게 고통을 주는데...

또 뽑아주면

여야 정치인들이 국민들을 얼마나 개돼지로 볼까요..

저쪽, 특히 골수쪽이 말하는 부동산은 핑계구요.

문재인 대통령 및 민주당을 가장 난도질 잘할 것 같은 사람이라 지지하는 것 뿐입니다.

지방에 살아서 도무지 이해가 안가긴 합니다만....
서민 운운하면서 몇십억 부동산 이야긴 왜한답니까?

어디네 아파트가 얼마 올랐다더라 맨날 이야기 하던데

이미 그가격이면 서민하곤 거리가 멀어 보이던데...

더 이해가 안가는건 그런 몇십억 부동산을 잡겠다고

정부에서 규제를 시행하면 또 서민 다 죽는다면서

드러 눕더군요. 오르면 오른다고 뭐라하고 규제 한다면

규제 한다고 뭐라하고 원하는게 뭔지 모르겠더만요.

게다가..탁까놓고 우리나라 자산의 최종 종착지가 

부동산 시장인데 저쪽당 지지자들이 노래를 부르는

부동산 거품이 꺼져서 집값이 내려가면 우리나라 

자산시장이 그냥 내려 앉는거라 볼수 있는데요.

그럼 이양반들이 원하는건 시장경제 붕괴인가요?

제 장담하건데 집값이 내리면 내린다고 난리일걸요?

아니지...그땐 진짜 죽을맛이니 징징거릴 틈도 없겠군요.  

윤석렬이 되면 국힘과 보수는 괴멸할 것으로 보이긴 합니다..

아몰랑 부동산이 문제야 ㅋㅋ

머리가 안돌아감^

궁금한게, 국힘당이 부동산을 안정시킬 거라는 정책적 근거가 있나요? 대장동이나 엘시티처럼 헤쳐먹기 바쁜데?

해먹는 전문가라 부동산 잘알거라고 하더라구요