블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  이재명 욕하시는 분들 돈얘기 좀 해봐요~

아니 이재명이 전부 해먹고 돈 나눠준 보스처럼 원희룡이 말하고 지지자도 믿잖아요?

이거 보시면 전부 누구죠?

전부 국짐당 관련인물이잖아요?

근데 돈얘긴 한마디도 안하고, 무조건 이재명이 대장이다 뭐니 하는 근거가, 유동규는 성남시 요직에,

남욱이 성남도시개발에 후배 취직시킨거.... 이런게 증거인가요?

돈 얘긴 꿀먹은 벙어리 처럼 못하면서 사돈에 팔촌 연결 하듯 이런걸로 이재명이 대장이다!

주장하면 먹혀요?

돈 얘기 좀 해봅시다 ^^

-----------------

참고로 

국짐당 과거 청년 부회장인가 요직에 있던 남욱이 화천대유 이재명시장 이전의 대장동으로 먼저 뇌물 

공여죄로 구속되었고, 당시 수원지검장이 강찬우였죠, 남욱의 변호인이 박영수였고.. 근데 얘들이 남욱 풀어주면서 화천대유 고문과 사장으로 얽혀있어요, 이재명이 어디 들어갈 자리가 있나요? 

Comments

권순일 박영수 강찬우 만 해도 ...어디에 전부 국힘당이죠?

그렇게 따지면 돈과 관련해선 

이재명이 국힘당과 잘 어울린다고 하는 말과 다를 바 없죠

WR

남욱이 화천대유 이재명시장 이전의 대장동 으로 먼저 뇌물 공여죄로 구속되었고, 당시 수원지검장이 강찬우였죠, 남욱의 변호인이 박영수였고.. 근데 얘들이 남욱 풀어주면서 화천대유 고문과 사장으로 얽혀있어요? 이해가십니까?

돈얘기 하라고 해서 기대했더니 또 인과 관계 들고 오셔서 팩트드렸습니다.

한마디로 같은 일로 구속될놈 풀어준 인간들이 고문과 사장으로 해먹었다구요!!

아 남욱도 국짐당이었습니다, 과거

말해봐야 손해니 말 못하죠. 말이 안되니까요.

이재명이 검사들 한테 두둑히 챙겨줬군요.

근데 왜 이재명을 못잡아 먹어서 안달인지.

WR

그러게요~

나쁜 놈들이죠.

감방에 쳐 넣어야 하고요.

무속인에 미래의 방향을 의지하는 대한민국 막강 파워 검찰 출신 집단에 국가운영의 기회를 주지 맙시다.  

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=sisa&wr_id=315290&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=dpid

돈에는 여야가 없어요.
크게 해먹으려면 여야 및 법조계를 구워삶아야죠.

WR

돈에는 여야가 없는걸 오늘 알았습니다, ^^ 감사합니다.

돈받은건 야당인데.

굳이 따지자면 여당은 바늘도둑 야당은 소도둑아닐까요.

그래서 차악을 선택하는게 중요한듯 해요.

영화에 나오잖아요?

돈을 준놈들이 진짜 범인이죠.. 삥뜯어 먹는 경찰들은 조연이고..

원희룡이 남자연구소인가 거기 올린 영상도 다 보고 왔고, 저기 돈 받은 사람들과의 관계, 남욱이란 업자가 어떻게 사업에서 배제된 LH에서 다시 성남도시개발공사에 들어왔는지 도시개발과 아예 연관없던 유동규가 왜 그 자리에 올랐는지 여기 다른 회원님이 친절하게 해설해주신 글도 있었고. 하나부터 열까지 지금 대장동 문제는 다 돈 얘기 아니에요? 오히려 받은 사람 이 단어에만 따옴표 쳐서 사건을 지엽적으로 만드는 건 본글 같습니다. 

WR

원희룡 동영상 봤구요~

전부 인과관계 말곤 이재명 관련이 뭐가 나왔죠?

저돈과 관련해서 이재명이 뭔 연관인지 함 설명해보세요?

남욱이 누군지 잘모르시는거 같은데요?

그래서 조사하자니까,

특검도 싫다...

행정사무조사도 싫다...

누구네가 다 그냥 반대만 해서 아무것도 되는게 없는 거 같네요.ㅜㅜ 

돈관련 문제가 발생했어요.

나쁜놈들이 저지른 비리같아요.

그런데 대체 왜 조사하지 말자는거죠?

진짜 국민의힘당 게이트면.. 이거 조사하면 국민의힘이 망하는거 아닌가요?

WR

조사를 해야죠~

돈 금융거래 부터 돈발은놈과 준놈 계좌 부터 털기 시작하는게 순서 아닐까요?

그러고 나서, 이재명도 명단이나 돈받은 흔적이 나오면 이재명도 털면 됩니다.

돈장난 난건 전부 국짐당이나 검찰인데, 왜 이재명만 털어야하죠?

하물며 중고나라 사기범도 젤먼저 계좌내역부터 조사합니다.

근데, 그걸 안하고 있어요, 이유는 수원지금이 경찰의 자금추척 승인을 거부한거죠~

이건 어떻게 설명해야 할까요?

이재명의 잘못이 뭔가요? 

뭘 이재명만 텁니까?

행정사무조사 해서 전체적으로 털자는거잖아요.

이재명의 잘못이요? 

전 사실 이재명 그 놈은 태어난 것부터가 잘못이라고 봅니다.

(개인적으로 음주운전 한 것들은 쓰레기라고 보는 입장입니다. 같은 사람이란 생각도 안해요)

댓글에서 말씀하시는 뭘 안하는게 있다면

그것도 하고, 이것도 하고.

조사할 수 있는건 최대한 싸그리 다 해서

이쪽이나 저쪽이나 문제 있는 것들 다 잡아 넣어야 한다고 봅니다.

WR

이재명이 대장동에 뭘 잘못을 했고 비리 혐의가 있는지 돈의 흐름에 이재명이 껴있는지

근거를 묻는건데, 전혀 제시를 못하잖아요?

태어난 것 부터 잘못이란건 님의 편견과 성향이 반영된 결과입니다.

언론이 마타도어로 온통 도배하고 국짐 지지자는 그게 사실인냥 퍼오고, 근거를 물으면

답을 못하고 결국 이재명이 싫은거 아닌가요?

이유없이 싫으면 님만 그러면 되지 왜 이런곳에 선동인가요?

무슨 잘못이 있는지를 찾아봐야 하니까,

조사 하자는건데,

조사하는건 반대하면서 

"이재명이 무슨 잘못했어요? 말해보세요!"

이러고 있는 본인이 억지죠.

PS. 

전 음주운전하는 인간은 애초에 태어나질 말았어야 한다고 생각하는데,

뭐... 우명님께서 "음주운전 만세!"

라는 입장이시라면 전 그 생각도 인정합니다.

WR

근거없이 마타도어짓을 하는게 언론이죠~

언론을 잘 봐보세요~

뭐가 근거가 있고, 이재명이 돈을 받은 흔적이 있는지?

본인에게 대놓고 어떤 근거로 이재명이 비리가 있는지 물어도 대답을 못하잖아요?

억지는 본인이나 언론이 하고 있구요~

깔게 없으니 음주운전 타령을 하질않나, 태어나지 말았어야 하질않나..

그러는겁니다.

본인이 그렇게 자신있으면 본인 sns에서 그렇게 주장해보시는건 어떠신지요?
제 생각엔 그건 안하실거 같은데요?

님이 노출이 되니까? 

흔적이 있는지 없는지는 조사를 해봐야죠. 근데 뭐 조사하려니까 뭐 특검도 싫대, 행정사무조사도 싫대. 그냥 조사하는건 싫고 "아몰랑. 국민의힘당 게이트양." 이러고 있으니 한심한거죠. 그렇게 당당하면 조사하자니까 조사하면 대체 뭐가 켕기는지 다 반대하네요.

그리고 전 문제가 있는지 없는지를 조사해보자는 입장인데,

뭔 뜬금없이 "그렇게 자신있으면" 소리를 합니까?

노출을 떠나서 주위에 정치이야기 하는 분 한분 계시긴 한데,

좋게는 안 보이더라고요.

예전에 저 한번 불러서 

'이명박이 되면 나라 망하니, 다스가 어쩌니..'

하던거 생각하면.=ㅅ=;;

(왜 저러나, 했는데 

지금 생각해보면 그게 여기서 말하는 밭갈기인가 그거인것 같;;)

게시물과는 별개이긴 합니다만
장재원 아들은 어떻게 생각하세요?
음주뺑소니에 운전자 바꿔치기에 음주측정거부 경찰폭행인데 장재원 의원은 의원직을 사퇴해야 하지 않나요?
어떻게 생각하시는지 궁금하네요.

사퇴하는게 맞다고 봐요.
전 이쪽이나 저쪽이나 잘못한게 있으면
책임을 지는게 맞다고 봅니다.

네에 그럼 이번일도 책임져야할 인간들이 누군지 지켜보시죠~

네. 지켜봐야죠.
근데 민주당에서 조사못하게 반대하잖아요ㅠㅠ

조사못하게 하는것이 아니죠.
다른 글에도 댓글달았지만 현재 드러난 혐의 사실에 대해서 철저한 검찰조사를 우선해야죠.

이명박 BBK가 기억나세요? 당시 김경준이 BBK가 이명박소유라 증언했음에도 특검과 검찰에서 이명박을 무혐의로 결론냈죠.

이번에 특검을 반대하는 것도 그런일이 또 생길까봐서죠.
국힘당이야 변할리 없으니 또 시도할것이고

그 당시와는 국민들이 그래도 바뀌었죠.

조사가 끝나고 검찰쪽에서 

"이재명 문제 있다! 다 이재명꺼다!"

라고 하면 

"검찰이 말했으니까 맞겠지"

이러실건가요?

그때되면 검찰 못 믿겠다고 하지 않을까요?

(전 사실 디피 게시판 내에서 검찰에 대해서 좋은 소리 나오는거

한번도 못 봤거든요.)

그러니까 뭘 우선해서 먼저 조사하는게 아니라,

이것저것 우선시 되는것 없이 다 파보는게 어떨가 해서요.

(친절한 답변 감사합니다.)

드러난 혐의부터 순차적으로 제대로 수사해보면 알겠죠~

법으로 생사람 잡는거야
하도 많이 봐와서 새삼스럽진 않은데
이번엔 너무 심하지 않나요?
죽도록 공부해서 전교 1등한 학생은
왜 미리 문제 예상해서 올백 못받았냐고 두들겨 패고
선생님이 몰래 시험문제 가르쳐주다 들킨 놈은
가만 놔두고...
염병하십니다요.

이재명은 유력한 대통령 후보잖아요. 그거 아닐까요??
전 그게 겁나더군요. 얼마나 스트레스 받고 5년을 지낼지..