ID/PW 찾기 회원가입

[뉴스]  조폭 출신이 왜 이재명 비서를 하나?

국힘당 질문이지만 저도 이거 궁금하더군요.
그렇지 않아도 성남국제파와 결탁했다는 의심을 받은 사람이 왜 하필이면 그 조폭 출신을 측근으로 쓰는지?
이러다가 만약 대통령이 되면 조폭이 청와대 경호실장이라도 하는 거 아닙니까?
https://news.v.daum.net/v/20211017104452160?x_trkm=t

님의 서명
Vere tu es Deus absconditus.
Comments

주말엔 좀 쉬세요

WR

주말이라 시간이 나서 써봤습니다. ㅎ
그러시는 님은 왜 오셨는지?

국짐당은 이런 인과 관계로 엮어 볼려는게 다임.

사돈에 팔촌 뒤지고 하던 건 예나 지금이나 바뀐게 없네~

WR

조폭을 옆에 둬도 이런 쉴드가 가능한가요? 대단합니다.

그만좀 하세요

WR

이래라 저래라 하지 마세요.

역시 내용있는 답변은 없는..

WR

변명이 안 될 겁니다.

영화 아수라 막판이 생각납니다
피는 피로...

WR

무섭네요 ㅎ

영화는 영화. 매우 감성적이시네요^^

선거에 관심없으시다고 그때 해외여행 간다고 한거
아니셨나요?? 근데 보면 여기 게시판 그 누구보다도 “관심”이 많으신 것 같네요.

WR

저한테 관심이 많은 분이군요. 

선거 때 되면 해외여행 갈 겁니다. 어느 분이 치킨 쏘신다고 하길래 마음을 더 굳혔습니다.

관심없어요 ㅎㅎ

그냥 논쟁 몇 번 했던 사람인거 같은데? 말과 행동이 다른거 같길래 지나갈까 하다가 한 마디 남겼습니다.

내가 국힘 부류의 사람들을 싫어하는데 그 이유가 말과 행동이 달라서 거든요.

그럼 오세훈 시장은 왜 유튜버를 기용했을까요

WR

님이 관심 있는 다른 주제가 있으면 따로 글을 써보세요.

WR

그건 그렇고, 이재명 지지자들은 변명이 안 되니 인신공격을 하는 경향이 있군요.

정치판의 돈과 이권의 냄새를 맡고 얼마나 다양한 인간들이 줄서는지는 글쓰신분이 모를리 없을테고, 그건아시죠? 대장동 사건에는 조폭따위는 명함도 내밀수 없는 진짜 힘을 가진 법조인 카르텔들이 접수했다는거..

WR

이 문제와 별개로 법조인 카르텔은 족쳐야 하는데요.

왜 조폭을 비서로 쓰나요?

맞습니다.법조인 카르텔을 족치는것이 중요한것이죠. 그들과 하나가된 세력이 어딘지 함께 고민해보시죠.

조폭 곁에 두는건 국힘당이 더 잘 알겁니다.
국힘당은 돈받아 먹는것도 그렇고 왜 맨날 모른척 할까요? ㅎㅎ

조폭이라고 하기에는 전과가 소소하네요
아니면 그전까지는 한 번도 문제를 일으킨
적이 없거나 잡힌 적이 없을 수도 있고요

WR

징역 전과가 소소하게 느껴지지면 할 수 없죠. 하긴 이재명도 징역 전과가 있지요.

조폭이라는 표현이 나왔길래 하는 말입니다
근데 제가 알던 분들은 전과의 수도 있지만
의외로 폭력보다는 사기같은 경제사범으로
많이 쌓았더군요

WR

조폭이 무슨 자격증이 있는 직업이 아니라, 조폭 관련 사건에 엮이면 조폭이라고 하는 거죠.

저 비서란 사람이 바로 그런 케이스네요.

나라에서 정한 조직범죄에 관한 규정이
있는 걸로 압니다 그렇다면 저 수행비서도
어딘가의 식구일텐데 거기까지 안 나온걸로
봐서는 식구는 아닌가 보군요
참고로 식구들의 명단은 경찰들이 관리하는
걸로 알고 있어요
나쁜 놈이라고 할 수는 있지만
포커스를 잘못 맞춘 게 아닌가 합니다

조폭 정의까지 하시다니! 조폭은 법에 의해 규정되는 용어입니다. 조폭인것과 조폭이 연루된 사건은 분명 다릅니다. 이런걸 호도라고합니다, 

기사내용 읽어보면, 과정에서 가담이라고 되어있고, 제가 봐도 궁색한 변명으로 보이지만, 

"폭력 가담은 아니지만, 현장에 있었다는 이유로 처벌받아 집행유예를 받았다"라고 하는군요.

근데 조폭 출신은 맞는건가요? 관련 내용이 있으면 링크라도 부탁드립니다. 내용을 보고싶네요.

WR

현장에 있기만 했는데 징역 받기는 어렵겠죠.

아 제가궁금한건, 그 부분이 아니라, 조폭출신이라고 단정짓고 계셔서, 관련 내용이 있나해서 여쭤보는겁니다.

진짜 출신이면 문제니까요.

WR

조폭 관련 폭력 사건에서 징역 판결을 받았으니 조폭으로 추정하는 거겠죠.

국민의 힘도 마찬가지로 추정으로 조폭 출신이라고 하는 것이고, 

전 사실로 판단하기 때문에, 조폭 출신이라고 하기에는 무리가 있다고 봅니다.

(물론, 분명 뭔가 잘못이 있으닌깐 집행 유예를 받았겠죠)

전, 누메로님의 추정이나 국민의 힘당의 추정을 근거로 판단 내리지 않습니다. 

그래서, 확인된 사실에 기반해서 물어보는거구요. 결론은 추정이라는 말씀이시죠?

WR

조폭이 무슨 자격증이 있는 직업이 아니잖아요?

조폭관련 사건에 엮여서 처벌받았으니 조폭이라고 불러 줘야죠.

추정을 사실로 받아들이신다면 그렇게 생각하시면 될 것 같네요.

오해하실까봐 하는 이야기인데, 틀렸다라고 말씀드리는 거 아닙니다.

생각하고, 결정하시는 건 본인의 자유 의지니까요.

허구하날 남 욕하는건 괜찮고 자신에게 싫은 소리 하는건 참기 어렵고..

WR

메시지를 논하고 메신저를 논하지 않는 게 토론의 기본 예의 아닐까 합니다.

진중권이가 아무리 헛소리해도 진중권이를 욕하지 말자는 논리..

WR

공인인 진중권은 얼마든지 욕해도 됩니다. 하자만,
님이 진중권과 마주 앉아 토론하는데 그 자리에서 인신공격한다면 토론의 기본이 안 된 겁니다.

온라인 상에서 남 씹는걸 토론이라고 한다면
파리도 새라고 우기는 격이죠.

WR

저는 이재명을 비판하려고 글을 썼는데, 님은 디피 회원을 “씹으려고” 글을 쓴 건가요?
놀랍군요.

매일 출근하듯이  하여  특정 정치인 씹는게 자신의 사명인양 살아가는 사람들을 보면 놀랍기는 하지만 ..

특정 정치인를 맹목적으로 지지하거나 비판 하는 사람들을 보면 태극기 부대가 이해 되긴 하죠.

WR

이재명 측의 반응이 나왔군요. 이걸 믿으실 분은 믿으셔도 됩니다.

"집행유예 1년을 선고받은 것은 사실이지만 폭력에 가담한 것이 아닌 해당 현장에 있었다는 이유로 받은 처벌"

https://www.news1.kr/articles/?4463197

조폭과의 연관을 지을려면......
교사혐의가 더 무겁게 처벌될텐데
거기까지는 가지 못했나 보군요

그알에서 조폭 변호한거 나왔었죠.

그때도 거짓말을 뻔뻔하게 해서 놀랐죠. (이재명 옹호할때임에도.....)

그때 관계일듯요..

성남 국제 마피아 건은 이미 그것이 알고싶다에서 다룬 사안이고, 본인도 조폭에게 활용당했다는 정도까지는 시인했죠.

이재명은 어떻게 잘 빠져나갔지만 은수미는 조폭 연루로 유죄를 받았죠.

영화 아수라는 현실 기반으로 취재한 게 아닐까 싶기도 합니다. 

제가 잘못 알고 있었는지 모르지만, 저는 민주당 지지자이신데 민주당 경선동안 이낙연을 지지해서 이재명을 공격하는 글을 계속 올리시는줄 알았는데, 이제보니 대놓고 국힘당 지지자라고 하시는 분보다 민주당 대선후보가 된 이재명을 더 공격하고 계시네요.

WR

전 간단히 말해 이재명 안티구요.
님은 제 성향보다는 이 글의 주제에 집중하시기를.

글을 쓴 목적을 이해하려고 질문드린거구요. 그러니까 이낙연 지지자도 아니셨고, 민주당 지지자도 아니셨군요. 그리고 선거날 해외에 나가겠다고 하셨나보네요. 

흠 아무도 제대로 된 변명조차 없이 작성자분 인신공격에만 혈안이 되어있네야
이재명의 변명기사가 뜨긴했는데 저걸 믿으라는건 진짜 지지자들을 어디 모자란 사람 취급하는건가

디피에는 상호차단이란 좋은 제도가 있어 졸습니다. 

그알에서 3편은 언제 제작한데요? 감감 무속이네요. 경기도지사 당선되고 얼마 안있고 2부 나왔지 싶은데… pd가 바쁜가…

저걸 보면 뭐 딱 답이 나오는 거죠.

쿠데타질로 국민과 군인을 죽인
따위의 딸도 버젓이 대통령도 합니다.

WR

국힘당이 이명박근혜 따위를 내놓았으니 우리가 경멸하는 거 아닙니까? 그 수준으로 떨어지고 싶은 건가요?

이재명 지지자분들은 참 힘드실것 같아요..

이제 양아치 의전비서까지 쉴드를 쳐야 할 논리를 생각해내셔야하니..

늘 연루설에 시달려온 국제마피아파 용역 사건으로 처벌받은 사람이 의전을 하고 있고.. 그래서 문제라는 기사인데 왜 글쓴이, 언론, 국힘을 비난하거나 이낙연 쪽이냐고 비꼬는지... 우리가 문재인 대통령 되고 제일 좋았던 게 품위 아니었나요? 그런데 평소 연루설 있는 조폭이 의전 정도하는 건 괜찮아서 그러는건지, 아님 그냥 태극기부대처럼 맹목적 추종만 남은건지.. 설마 용역이 별일 아니라고 생각하는 건지.. 하필 그 자리에 있던 것뿐이라는 국힘이나 할법한 해명까지 내놓은 상황에서... 이 건에 대해서 어떻다는 의견 남기는 민주당 지지자는 한명도 없네요... 

기레기들이 바쁘지요..

윤석열 커버해줘야지.. 이재명 털거 찾아내야지...

기레기들이 여전하다는건 변한게 없다는 것이겠지요...

김웅한동훈이 폰을 털어야하는데...

굳이 왜 저런 출신을 기용하는가 의문이 생기긴합니다만 이제 민주당 대표가 되었으니 굳이 더 궁금해 하지는 않으렵니다
이젠 유지남편한테 집중해야죠

흠 이제는 이런글을 보면볼수록 이재명이 되야하는건가하는 생각이 드네요 이전에는 이재명은 왜이리 호불호가 갈리는가 왜이리 논란이 많은가... 이런 사람이 대통령감은 아닌거아닌가? 그래서 별로 좋아하지 않았는데 요즘 돌아가는 상황을 보니 이래서 이재명인건가 싶습니다.

저와 생각이 같으시군요.
요즘 돌아가는 상황을 보니 이래서 이재명이 꼭 대통령이 되어야 한다고 생각합니다.

영화 아수라가 생각나는군요. ㅎㄷㄷ 합니다.

하여튼 국힘당 것들은... ㅋㅋ

윗 댓글들처럼 이재명 지지자들의 눈 가리고 아웅~ 때문에 민주당, 이재명 지지율 개박살 났지요.  계속 그렇게들 하세요. 

http://www.newdaily.co.kr/site/data/html/2021/10/17/2021101700036.html

대선 시작하면 이런거 감당 가능할까요?? 야당에서 물고 늘어질텐데

이해할 수 없는 일이네요. 왜 정치적 성향으로 이런 부조리한 사람을 쉴드치시는지..전 민주당 지지하지만 이재명이 나온다면 그냥 야당에 표를 줄랍니다. 집안일에 욕하는것도 그렇고.. 인성이 글러먹었다고 봅니다.

WR

이재명 캠프의 발표를 가만 곱씹어보니, 이 자들이 국민들을 우습게 안다는 생각이 드네요. '징역 6개월' 받았다는 얘기는 빼고 집유 1년인데, 그냥 그 자리에 있었다고 처벌받았다니... 우리나라 경찰이 그냥 현장에 있던 사람 잡아가고, 검찰이 기소하고, 판사가 징역 때렸다고? 이런 소리를 믿어줄 거라고 생각하는 지. 아니면 이렇게 변명할 테니 넘어가달라는 소린지. 세상에 이렇게 뻔뻔한 놈들도 있네요.

"집행유예 1년을 선고받은 것은 사실이지만 폭력에 가담한 것이 아닌 해당 현장에 있었다는 이유로 받은 처벌"

무조건 1번 찍어야쥐.

앞으로 민주당에서 야당보다 도덕성이 더 우수하다니 하면 소가 웃을 일이라 생각합니다.
이명바끈혜 욕할 자격이 없어요. 댓글들 꼬라지보면 어이가 없어 헛웃음만 나옵니다.
아~맨날 국짐 욕하고 안좋은건 국짐과 엮고 정의롭고 좋은 건 지들이 한 것처럼 하더니, 니들 본모습이 이정도 수준이었구나~...

조폭이 비서하면 왜 안되나.  

WR

솔직해서 좋습니다 ㅎ

조폭 vs 무당의 대결 가슴이 웅장해집니다

-

에휴 정치가 뭔지.. 여당이든 야당이든 자기가 지지하는 후보의 비판할 부분도 무조건 실드치는것 보면 참 그렇네요.
배구쌍둥이자매 출국때 엄마의 감싸고도는 뻔뻔스러운 행태는 그부모의 그자식이라고 다들 욕하더니..