프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  이재명은 좋겠다.

어찌 저리 모지란 야당을 만날수 있을까?

편들고 자시고를 떠나서,
영화는 왜 틀고 자빠졌고,
SNS 사진은 왜 들고 나왔냐고.ㅋㅋㅋ

저런 야당을 상대로 하는 이재명은 참 운이 좋아 보인다.

명색이 검사, 경찰출신인데 증인 몰아세우는 솜씨가 영 엉망이다. 하긴 그간 조작이나 하고, 언론 앞세워서 분위기 만들고... 그런 분위기에서 감옥 보낼 줄이나 알지, 뭐 수사해서 몰아가는 방법을 전혀 모르네요.ㅎ

그럼에도 안타까운 건, 이재명의 태도입니다.

국감장에서의 자리는 국민에게 대답하는 자리입니다.
미워죽겠는 국힘당의원나리라도 각 지역의 대표입니다.
한나라의 대통령이 되겠다는 민주당후보는 전국민을 상대로 예의를 갖춰야 합니다.
어제의 모습은, B급놀이에 심취된 듯, 그들에게 시원한 한방을 보여주면 낄낄거리고 좋아하는 지지자를 위한 그런 자세?? 그럴꺼면 유튜브나 하면 딱이죠.

그런 자세가 바탕이 되면 결코 국민을 두려워하지 않게 됩니다. 그땐 국짐당 조중동이 아니라, 자신을 비판하는 민주당이라도 적대시하게 될 겁니다.
물론 심약한 의원나리같은 놈들은 그 기세에 달라붙어 금뱃지 유효기간을 늘리기에 급급하겠죠.

바뀔거라 기대하지 않습니다.
국짐에게 사이다 날리고, 조중동을 개무시하는 발언을 좋아하지도 않습니다.

그래서 그냥 저는 안타까울 뿐이고,
이재명은 '운수좋은 날'이 될거 같기도 합니다.

Comments

네 맞습니다.

국감장은 국민에게 보여지고, 대답하는 자리죠.

준비도 없고, 성의도 없고,

거기다 돈다발 사진 공작까지 하는 국회의원의 질의,

성의 있게 대하고 대답할 수 있을까요?!

오는 말이 고와야 가는 말이 곱다 했는데,

오는 말이 다 구라요, 거짓이요, 예의 없는 말뿐인데...

좋은 말이 갈수 있습니까?!

이런 글을 쓰기 전에,

글쓴이가 그 자리에 있었다고 생각해 보면 답은 바로 나옵니다. 

WR

그럼에도 대통령이돠갰다고 하는 '저'라면 끝까지 예의를 지키겠습니다.
제가 중간에 언급한 것이 그것입니다.
그런 국짐에 사이다날리는 걸 보고 낄낄거리고 좋아하는 지지자만을 위한 정치인이 되어서는 안된다..입니다.

국민앞애서의 그런 자세는, 국빈?방문한 여성총리 궁댕이를 쳐다보는 대통령과 그닥 다를 바 없습니다.

그런데 꼭 '국민의 대표예요! 예의를 차리세요!' 하는 사람들은 국힘 의원들이더군요. 그치들이 국민의 대표라면 그딴 식의 언행을 해서는 안되는데 말입니다. 그딴 언행은 자신을 뽑아준 지역민들의 수준을 낮추는 행위입니다. 이재명에게 그래서는 안된다고 하기 전에 국회의원들부터 언행에 조심해야 한다고 봅니다.

WR

남이 침뱉는다고 나도 뱉을까요?
국힘당은 소멸될 당인데 저런 당이랑 지교하자는 것도 면이 안서네요.
They go low, We go high.

같이 뱉어줘야죠. 언제까지 당하고만 있을 겁니까.

국힘지지자들이라면  안타까운것은 사실이에요

이지사도 좀 당해야 되는데..그렇지 못하고 사이다로 날려 버리니까요

라고  생각도 드네요..

그외 국민들은 잘했다고 볼것 같고요

어쩌겠습니까 국힘이 x신인데요

양산형 판타지에 나오는 정치인을 찾고 계시는군요.

WR

양산형 판타지가 뭔지는 모르겠지만,
정치인을 넘어서 대통령의 자세를 말하고 싶습니다.

운이 좋은게 아니고 애초에 뭐하나 확실한것도없고
그냥 물고늘어지할거밖에 없으니 그런거죠.

전 저 수준인애들하고 하루보내면서 버럭한번
안한게 오히려 보살같던데요.
성질 많이 죽였다 생각했습니다.

참고 견디는 대통령은 문재인으로 만족합니다.

이재명에게 문재인스럽기를 기대하지 않습니다.

더더욱 이낙연 스타일이라면 구역질이 날 지경입니다.

시원하게 한방 날려주길 바랍니다.

정치 보복도 하고, 시원하게 적폐들을 날려 버리길 바랍니다.

WR

ㅎㅎㅎ 님이 기대하는 그런 모습이 싫어서( 물론 다른 것도 크지만) 안티입니다.

이재명이 문대통령정도로 인내심과 성숙함을 지녔으면 좋겠지만 그런 정치인은 앞으로 나오기 힘들죠.

어제 긴 시간동안 국감을 지켜본 입장에서는 저런 수준의 질문을 인내하면서 대답하는걸 보고 이재명이 정말 많이 성숙되었구나 싶었는데, 다르게 보셨나 봅니다. 

문재인의 인내심은 거의 신의 영역이라 기 기준자체가 비현실적으로 느껴질 정도라..

WR

그런가요?
저정도의 태도와 자세가 앞으로 대한민국 대통령의 평균적 이미지가 되나요?
걱정되네요.

털털한 모습과 저런 태도는 다른 거라 봅니다.
저는 지양해야할 자세이고 그다지 특별한 인내가 필요한거라고도 생각지 않습니다.

지적논리가 오늘자 뉴스공장 여야격돌 코너 국힘당 조해진의원과 같으시네요.

저는 이번 국감에 이재명후보의 대응방법은 천재적이었다 생각하고 

태도 또한 적절했다고 판단합니다.

거짓,날조로 질문만하고 답변기회도 제대로 주지않고

저같은 소시민이 보기에도 덜떨어진 국힘당의원들 논리과 함께 뻔뻔함까지 보니

이재명후보가 제가 하고싶은 말을 대리해준다는 만족감과 그분에게 고마운 마음까지 생기더군요. 

만약 대통령이 된다면 확실히 거침없이 정치. 사회 개혁을 서민중심으로 할거라 확신마저 듭니다.

WR

보는 사람의 관점이 다르니 사회는 돌아가는 거겠죠?

이젠 제가 생각하는 대통령의 모습을 기대하는 건 꿈이 되버렸나 보네요.

웃겨서 웃는게 뭐가 문제인지 모르겠네요.

논리에서 지면 마지막에 꼭 태도를 탓하던데요..

WR

태도까지 좋았으면..하는 바램이 사치인가 봅니다.

이상적인 말씀이긴 하지만, 문재인이 그러다 박근혜에게 한번 패한 전력도 있어서 꼭 그게 옳다고 동의를 드리기가 어렵네요...

이재명이 운수 좋을게 뭐가 있나요?
쟤네들 저 모양 저 꼬라지 아닐때도 있었나요?

되로주고 말로 받는 ㅋ

예의바른 대통령 후보, 또는 대통령을 더이상 원하지 않는다고 봐야 하지 않을까요?

상대측에 예의바르게 해봤자 어떻게 되는지 오랫동안 보아왔기 때문이 아닐까 싶습니다.

이재명 지지하는 사람들이 이재명에게 원하는게 예의, 품격 이런게 아닐겁니다. 

WR

그런 걸 바라는 국민이 다수라면 받아들여야겠죠.
예의따윈 개나 줘버리는 대통령.
그 대상이 우리에겐 사이다일 수 있지만, 당하는 사람은 엿같겠죠.
지금 내가 지지한다고 안당할 거라고 생각하면 경기도오산입니다.ㅎ

풀길버트님 말에 저도 동감합니다

저는 딱 좋았습니다.
흥분안하고 차분하게 할말 다하는..
저정도도 안하면 오히려 국힘당이 국민 우습게 생각합니다.
예전 이정희가 박근혜 한테 방송에서 하던 태도가 무리수 였죠. 맞는말 옳은말만 했지만 너무 흥분하고 공격만 해서 오히려 역효과만 났었죠.

WR

네 의견 고맙습니다.
저랑 다르게 생각하시는 분이 많음을 인지하고 있는 중입니다^^

공감되는 말씀이네요.

국힘 의원따위는 전혀 개의치 않는다는 걸 보여주기 위한 전술이었던 것 같네요.
지지자들에게는 좋아 보였지만 그런 장면만 틀어대는 언론때문에 중도층에게는 어떻게 비춰졌을지 의문입니다.
지지자 입장에서 좋게 생각하면 일단 대선 초반에 기세 잡기용으로는 나쁘지 않았네요.

WR

동감합니다.
대선이 링위의 결투라면 좋운 기세임은 틀림없습니다.

이재명 잘못한 거 겨우 찾은게 국회의원 앞에 "예의"를 안 갖추었다는 거군요.
이재명씨... 잘못했으니 다음부턴 정중히 '예의'를 갖추기 바람. 이상!

사실 그것도 원글쓰신 분 입장에서 예의를 안갖춘거죠. 제가 보기엔 어제 이재명은 국힘당 쓰레기들 의원들에게 예의 갖출만큼 갖췄습니다. 기준치가 너무 높은 사람에게 굳이 맞출 필요 없다고 생각합니다.

WR

운이 좋은게 아니라, 그들은 항상 그런식으로 공격해왔고, 민주당은 그냥 당해왔던거죠..

이재명이 공격력이 좋고, 국민들도 교차 검증가능한 시대에 살고 있으니, 그들의 진정한 모습이 들어난것 뿐이라고 생각합니다.

저게 사이다라고 좋아하는데.....

진중권도 한때는.사이다였죠 ^^

갑자기 자세는 왜 들먹거리지 하는 생각을 하고 있었는데, 웃기는건 오늘 아침부터 뉴스공장 나와서 국짐당 원희룡씨가 국감을 받는 자세를 들먹거리더군요. 아무리 좋게 설명하려고 해도, 하루동안 고민한 결과가 왜 하필 괘를 같이 하는걸까요. 왜 그런지 대번에 알겠습니다. 

웃긴게도, 지들은 말도안되는 억지주장을 처음부터 펼쳐놓고, 사과는 커녕 지르고 보는 식으로 사람을 괴롭히다가 내용으로는 안될것 같으니까 자세를 들먹거리네요. 이딴것들이 무슨 국회의원이고 무슨 국감이라고, 웃기지도 않습니다. 생긴거 가지고 뭐라고 하고 싶지 않은데 상판떼기들은 진짜 조폭같이들 생겨가지고....

인상은 과학입니다. 국힘당 국회의원들 진짜 하나같이 뭐같이 생겼어요.  

이건 뭐 웃겨놓고 웃지말라는 타짱도 아니고...