블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사]  미국 드디어 "종전선언 논의" 공개리에 밝혀....

종전선언을 하겠군요

인구감소 문제로 인력 부족 상황을 북한과 경제교류가 되면  서로 윈윈 할 수 있는 좋은 계기가 되겠네요

종전선언도 반대하는 부류들이 있더군요....

미국이 종전선언 한다는데 미국이면 죽고 못사는 사람들 어떻게 합니까? 

https://n.news.naver.com/article/079/0003564336?cds=news_edit

Comments

제발..
국힘 피를토하고 반대하겠네요

베네주엘라 꼴 난다로 몇년간 앵무새 처럼 댓글 달던 분들이,

이제는 아프가니스탄 꼴 난다며 피똥을 싸겠군요.

남남북녀.. 1호결혼 뉴스가 기대됩니다~^^

전쟁나면, 누구보다도 먼저 도망갈 것들이, 종전선언 하면, 큰일 날 것 처럼 거품 문다는..

얼마 전에 국민의 힘 국민의힘 당대표라는 놈이 미국에 와서 종전선언 반대한다고 말하고 왔다죠. 

붙여쓰기 하셔야 합니다....

(아니면 '그거 우리당 아님'이라고 할 듯 하여....)

조언을 즉각 수용했습니다!

군대를 안갔다 온 사람이 많은 곳이라 더 겁이 나나 봅니다. 

종전선언 반대하는 자 = 친일매국노

북한이 원하는 것이,,한미일로부터 핵무장을 인정을 받아 모든 대북제재를 해체 하는것인데,,우선 남북한 협의 단계에서  거의 들은체도 안할게죠

우리 준서기 미국 괜히 갔네...

제발 잘 되기를...
다른 얘기지만 종전기념일은 11월에 있었으면 좋겠네요
월급쟁이 입장에서 공휴일 1도 없는 11월은 참

평화협력의 시대 종전선언으로 부터 시작이죠. 잘 진행되길 간절히 빕니다~~ 

기레기들 비상회의 소집하겠군요.

뭘로 흠을 잡을지.

대국들이 자기들 필요할 때만 이런 논의가 이뤄진다는게 씁쓸하지만 이게 현실이니,, 주어진 기회를 이용해서 우리에게 최대치의 이득이 되는 길을 찾는 수밖에 없겠군요.

테이퍼링으로 다른나라들 고생할때...
잘하면 우리나라만 성장을 유지할수도 있겠군요..

뭔가 분위기가 좋네요. 이번에는 제발 잘되길... 

무조건 또 부들부들할 정치세력과 동조자가 있겠네요

하필이면 대선전에 하면서요

문 대선 앞두고 종전선언 구걸 외교 대선개입
머 이런식의 키워드로 훼방 놓겠네요 매국언론들

임기말이고 대선이 다가오니 열심인 건 알겠는데 현 상황에서 종전 선언 하건 말건...  

WR

사나몬롤님..... 기차는 달립니다....

한국인이 종전선언 하건 말건이라는 글을 보다니  착찹하네요.

한국인이 아닌가보죠

종전 선언에 대해서 몇 번 언급한 거 같은데요,

애초에 종전 선언이 큰 의미를 가지기에는 시기가 너무 지났지요.

80년대만 해도 엄청난 사건이었을 겁니다. 

그런데 이제 재래식 무기로는 우리가 북한을 압도하고 있지요.

이제 북한은 핵이 아니고서는 남한에 유의미한 무력을 투사할 능력이 없습니다.

한반도에서 북한이 단독으로 전쟁을 일으킬 확률은 거의 없다고 봐도 됩니다.

그리고 원래 국제 관계라는 건

종전 선언한다고 다시 전쟁안하고

종전 선언 안했다고 금방 전쟁하고 그런 게 아니지요. 

불가침조약도 상황에 따라 종이쪼가리에 불과한게 국제 관계인데요.

백번 양보해서 한참 트럼프하고 분위기 좋을 때 종전 선언을 했으면 

뭔가 미국을 포함해서 큰 그림이 진행되는구나 싶었을 겁니다.

그런데 이제 한 7개월 남은 정권이 종전 선언을 추진한다는건

그냥 정치적인 목적 밖에 없다고 볼 수 밖에 없네요.

그리고 종전 선언이 과연 공짜일까요?

아마도 우리가 모르는 많은 얘기들이 북한과 오가고 있을 겁니다.

과연 이것을 위해서 우리가 무엇을 주어야 할지 궁금하네요.

그리고 한국인지 아닌가 보죠라는 댓글은

한국인들은 100% 같은 생각을 가져야 한다는 전체주의적 사고에 불과합니다.

한국인들이 공통적으로 가지는 생각은 한국을 위한다는 것 정도이지

구체적으로 어떤 길이 한국을 위하는 길인가에 대해서는 생각이 다른 법이고

그걸 인정하는 것이 민주주의인데

그런 기본적인 것이 이해하지 못하는 분도 투표권을 가지는 것이 민주주의인 것도 현실이죠... 

임기말에도 묵묵히 민족의 장래를 위해 뚜벅뚜벅 걸어가시는 참 지도자가 아닌가 싶습니다. 이런 국민들에게 문재인 대통령은 참으로 아까운 지도자로 사료됩니다.

국찜 & 토왜들 난리나겠네요.

너무 오랜기간 휴전이 되어 실질적으로 종전과 다름없는 상황이라 피부로 못느끼는 부분도 있다고 봅니다. 하지만, 실질적 종전 상황과 종전 협정/선언과 차이는 클겁니다. 아무래도 비공인과 공인은 별차이가 없는 것 같지만 대접이 다르니까요. 아뭏튼, 종전 협정을 통해서 휴전 협정 당시 참여하지 않음으로 발생한 이후 불합리했던 상황들이 제대로 맞춰지고 자라나는 후손들을 위해서라도 한반도에 평화가 제대로 정착되길 바랍니다.