ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  이재명이 대통령이 되어야 하는 절실한 이유...

지금 문통이 임기전에 마지막으로 차기정권에 도움이라도 주고자 마지막으로

힘쓰고 있는 일이 아마 한반도 정세에 관한문제인듯 싶습니다.

뭐 탁 까놓고 이야기 하자면 역시 남북화해무드로 종전선언까지 얻어낸뒤

그 이후로 열어나갈 남북경협문제와 아울러 여러가지 북방정책에 대해서 좀 더 손쉽게 

접근할 수 있도록 그 길을 닦고 있는중이라고 봅니다.

지금 한반도 주변정세와 더불어 여기에 힘을 보태고 있는곳이 미국과 중국이라고 봅니다.

중국은 시진핑이 장기집권에 대한 작전이 거의 끝나가는 시점에 들어온것 같습니다.

지금까지 중국을 들볶아댔던건 정적등이라고 할수있는 장쩌민파와 싸우느라 

좀 소란이 있었는데 그게 어느정도 승기를 잡았다고 봅니다.

엊그제 미국 CIA국장이 방한했습니다.

문통을 접견하고 장시간 이야기를 나눴고 이윽고 박영감과도 극비 만남을 통해서 뭔가 

이야기를 주고받았다고 합니다.

지금 CIA 국장이나 되는 사람이 이례적으로 방한해서 대통령을 만나고 국정원장을

만나는 이유가 무엇일까요? 당연한거 아니겠습니까..? 

종전선언에 대한 막후 협상이나 교섭이 오가고 있다고 봐야 하는거 아니겠어요?

사실 한반도 통일이나 종전같은것에 대해 불편한 나라가 몇 됩니다.

일본과 미국과 중국이겠죠.

미국도 한반도의 평화무드나 종전에 대해서 달가워하지 않는 무리들이 분명 있고요

중국도 당연한 문제입니다. 일본은 뭐 두말할것 없고요.

그런데 미국과 중국이 극적 딜을 하게될 가능성이 엄청나게 높다는 사실입니다.

중국은 한반도 문제에서 손을 떼고 미국은 대만 문제에서 손을 떼고 말입니다.

이런 형태의 빅딜이 이루어질 가능성이 매우 높다는 것입니다.

중국은 대놓고 대만과의 통일을 이루겠다고 호언장담하고 있습니다.

사실 이것을 반대하거나 막을 명분은 다른 나라들에게 없습니다.

남한이 북한과 통일하겠다고 나설 때 다른 나라들이 반대할 명분이 없듯이 말입니다.

그런데 일본이 미국을 등에 업고 그동안 까탈을 부려왔던거죠.

대만해협이 중국손에 들어가게되면 일본은 그야말로 절망적인 상황에 빠지게 되니까 말입니다

그건 한국도 마찬가지란 점이죠.

그래서 중국은 그런 일본과 한국을 안심시키기 위해 대만해협의 자유항행에 대한

이야기를 끊임없이  해왔던 것입니다.

그런데 한국은 거기에 대해서 입장이 좀 다릅니다.

러시아가 유일하게 북극항로 개척을 같이 하자고 손을 내민게 바로 한국이라는 것입니다.

지금처럼 수에즈운하를 건너야 하는 항로보다 이 북극항로를 개척하게 되면 

아시아에서 유럽을 가는게 거리로는 7000km 날짜로는 10여일이 단축된다는 점입니다.

따라서 한국입장에서는 남방해상로가  위험해지면 북극항로로 다니면 된다는 점입니다

일본은 사정상 북극항로를 자유롭게 이용하기엔 좀 어려운 형편이죠...ㅎㅎㅎ

미국도 대만을 버리면 북한을 얻을 수 있는  최고의 이점이 있습니다만...

이 부분에 대해서는 아무리 뇌피셜이라고 할지라도 밝히기 어려운 부분이라 

그냥 넘어가도록 하겠습니다

반면 일본은 한반도가 종전선언을 해도 얻을 수 있는 이익이 단 한개도 없습니다.

오히려 남북경협이 불러일으킬 한반도 경제 활성화는 일본에게 치명타를 줄수도 있거든요

하지만 대놓고 반대를 한다거나 몽니를 부릴수가 없는 상황인겁니다.

미국과 중국이 슬슬 배가 맞아서 짝짜꿍을 하고 있는 형국에 한국은 

잘한다 미국 힘내라 중국 이러고 있는 중이고 러시아는 알게모르게 

지금 돌아가는 형국을 즐기고 있다는 것입니다.

이러는 와중에 일본만 안돼 빼에에에액.... 하고 소리를 질러대봤자....잘못하다가는

다구리로 뺨맞기 쉽상이라는 것입니다.

가장 불쌍하게 될지도 모르는 곳은 역시 대만이 될 공산이 큽니다. 

그런데 이런 상황에서 한국의 대통령이 친일파의 원형 국짐에서 출현한다면

이런 모든것들이 다시 물거품이 될 가능성이 매우 높습니다.

툭하면 아베 찾아가서 손바닥을 비벼대거나 친일 발언함에 있어서는 

그 누구의 눈치도 안보는것들이 바로 국짐당 대통령 후보들이란 작자들 아닙니까..? 

그런 작자들이 한국의 대통령이 되면 어떻게 되겠습니까..?

그동안 분위기 좋았던 남북문제에 개성공단 폐쇄, 북한에 대한 협박등으로 다 말아먹은게

이명박근혜 정권 아닙니까...?

남북문제에 가장 협력해야할 한국이 저딴식으로 손을 놔버리고 미국이 알아서 해주세요...

라는 태도를 보이니까 오바마가 하도 얼척이 없어서 전략적 인내인지 뭔지를 한거 아닙니까..?

그런데 이런 중요한 상황에 또 국짐에서 대통령이 나와보세요...

동아시아가 또 어떻게 될것 같습니까...개판 될겁니다.

지금 대북정책은 무조건 DJ,노통,문통을 잇는 정책이 지속되어야 하는 아주 중요한 갈림길입니다

이분들의 대북정책을 잇겠다고 한 후보는 이재명이 유일합니다.

그가 바로 민주당 후보이니까 말입니다.

이재명이 대통령이 되어야 하는 정말 중요한 이유가 바로 여기에 있습니다.

Comments

한국시리즈 끝나면 한일전이죠 ! 

한일전은 무조건!

작성자분과 비슷한 시각을 가지고 있었습니다..

하지만 작년에 공동연락사무소 폭파시킨거 보고 느꼈습니다.

'버러지 같은 북한 것들..'

전 통일 원하지 않습니다.

그냥 이대로가 낫다고 봅니다.

함께 하기엔 너무 오래 떨어져 있었다고 봅니다.

저도 통일원하지 않습니다일본이랑 갈라치기 해서 없던 적폐세력도 만드는 판국에 북한과 왜 통일해야 되는지 의문이네요.

아하 일본분이셨군요.
이제 이해가됩니다. 없던 적폐세력도 만든다니ㅋ

제가 어느새 일본인이 되었군요.아하.출생률도 떨어져서 인구 줄어들 판국에 국적을 마음대로 바꾸면 그게 나라를 위한길일까요?

출생이 일본이어야 일본인인가요.ㅋ
제기준엔 이완용도 일본x입니다만.ㅎ

네에.그럼 확실히 저는 말할 수 있네요.저는 제 자신을 제일 잘 알거든요.저는 확실한 한국인입니다.저는 이완용이 아니고요.이완용이 그리고... 아마 죽었죠?

완용이도 완용이 후손들도 본인들이 한국인이라 생각하고 잘먹고 잘사는걸요 머

잘드시고 잘사시길 바래요~^^

네네 주식 성공투자하세요~!

이정도면 성공했나요?ㅋ
님도 행복하세요~^^

여자들도 가슴수술 한 사람들이 엄청 가슴 내밀면서 보여줄려고 하더라고요.아마 투자력이 더 쌓이시면 굳이 남들한테 안 보여줘도 된다는 게 체득되실겁니다 ㅋ

아하! 좀 더 벌어서 그정도 내공 쌓아보고 싶네요. 하긴 요즘 세상에 10억 수익으로는 할 수 있는게 별로 없더라고요. 좋은 말씀 감사.ㅋ

근데 혼또니 우연인지 진격의 거인 캐릭터군요?

그런 인식을 가지고 계시군요.
없는 적폐세력을 만들어 일본과 갈라치기를 했다~
게다가 통일을 원하지 않는다.
잘 알겠습니다.

네.그게 뭐가 잘못인지.세금 많이 내고 사는 쌍문동... 아니 소박한 주민입니다.

다들 비아냥이 너무 심하네요.
저도 통일 반대론자였습니다만, 북한 정권이 무너지면 그 땅을 누가 갖고가야 하는가에 대해 당연히 우리나라였습니다.
통일을 포기하자는건 북한 괴뢰정부를 인정해주자는 반헌법적 사고 및 주변 강대국을 배불리자는 소리더라구요.

비아냥하셔도 별로 상관은 없습니다.통일은 먼 얘기이고 안보를 논하기 전에 국민들 갈라치기한 현정권의 책임이 더 우선이라고 생각합니다.없는 적폐를 있는 걸로 만든 현 상황이 오히려 주변 강대국의 웃음꺼리가 될 듯 하여 우려스러운데요?

그렇시군요
몇줄에 댓글로 님과 저의 사고가 확 바뀌진 않겠죠.
통일보다 민생 현안에 중점을 두는 분 정도로 이해하겠습니다.

https://n.news.naver.com/article/056/0011140040?cds=news_edit

오늘도 하나 발사했네요.

북한은 늘 이모양이죠.이런 북한에 뭘 기대하겠다는 거는 북한 자체에 목적이 있는 게 아니지요.

이재명이 대통령이 되어야 하는 큰 이유중에 하나가,

부동산 불로 소득을 차단할 것이라는 기대감 때문입니다.

토건 비호 세력 척결 이재명이라면 할 것 같습니다.

오히려 대장동이 이슈가 된것이 더 잘된 것 같습니다.

중국이 대만을 취하는걸 우리나라랑 북한의 관계랑 비교하는게 맞습니까? 저가 대만에서 살고 있는데 어이가 없는 비교라 댓글 답니다.

우리나라랑 북한은 서로가 필요해서 종전을하고 화해무드를 만드는겁니다.

대만은요? 미국이 손안놔서 중국이랑 대립하는게 아니죠. 여기사람들은 중국이 좋은게 아닙니다. 늙은분들이야 좋아할 수 있죠. 그런데 50대 이하 대만인들에게 중국은 그냥 홍콩 해쳐먹은 그이상도 이하도 아닙니다. 대만은 지금도 잘나가는데 뭐가 아쉽다고 중국에게 먹힌답니까

우리나라도 잘 나가는 거 아니었나요.민주당 지지세력들이 국격도 올라가고 경제도 성장했다고 늘 칭찬을 꾸준히 하던데 잘나가는 우리가 뭐가 아쉬워서 중국과 북한에게??? 

우리? ㅋㅋ
글쎄요. 난 통일까진 바라지 않는데, 통일은 쓴적도없고요.ㅎ 꽤 크게 주식하는 입장에선 그놈의 한반도 리스크가 싫어서 같이 손잡고 잘 지내는게 원하는 바입니다.ㅎ

아아.꽤 크게 주식하시는 분이였군요.어쩐지.저도 한반도 리스크 올라가는 건 싫어요.지옥불반도라는 말을 제일 싫어합니다.일본이랑 우방관계가 유지되어야한반도리스크가 줄어드는 것도 잘 아시겠네요.

에이 그건아니죠. 걔네가 뭐그리 도움이 된다고.ㅎ 중국, 미국이랑 친해지는게 낫죠.ㅎ 그러자고 종전선언 하면 베스트?
친구들한테 너무 혐한질하지 말라고좀 해줘요~

주식 투자를 꽤 많이 하신다길래 안목이 글로벌실꺼라고 생각했는데요.암튼 성투하십시오

뭐 일본과 척진건 이명박도 잘했죠.

이명박이재명.....잘할거같긴합니다 일본과 관계 끝는거 ^^

다른건 몰라도 남북관계 말아먹은건 이명박근혜 보다도 북한 스스로의 원인이 더 큽니다...

천안함 폭침, 연평도 포격,  핵실험, ICBM 발사, 목함지뢰 사건, 서부전선 포격사건, 한미훈련때 개성공단 출입통제 등등 ..

좋은 글입니다. 잘 보고 갑니다. ^^