블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사]  정치의 목적은 서민들을 보살피는것 아닐까요?....................

https://news.naver.com/main/read.naver?mode=LSD&mid=shm&sid1=101&oid=029&aid=0002701663

요즘 대선 국면이라서 게시판에 온통 여당이든 야당이든 각 진영에 따른 갑논을박이 넘쳐 납니다. 저 역시 관심을 가지고 보고 있지만 그리 마음에 들지는 않습니다. 그런데 우리는 정작 중요한것을 놓치고 있는것은 아닐까 하는 생각이 듭니다. 어느분들에게는 자신이 지지하는 정치인이 정권을 획득하는게 인생의 목표가 될수도 있고 정치적 신념을 달성하기 위하여 게시판에서 열심히 글도 쓰고 댓글도 씁니다. 그러나 먹고 살기 어려운 서민들에게는 그리 크게 와 닿지 않습니다. 여러번 이야기하지만 정부가 서민들의 민생고를 해결하면 천년 만년 정권을 가져갈 수 있습니다. 국정을 잘 운영해서 서민의 고통을 해소해 준다면 저라도 여당 후보를 지지하는데 뭐라고 할수가 없습니다.

시게의 민주당 지지자분들은 정부 여당을 공격하면 아주 보기 싫어하시는것 충분히 이해 합니다. 그러나 상황이 녹녹하지 않습니다. 나라 전체의 경제 상황보다 서민들의 생활고가 아주 상태가 안 좋은것 같습니다. 오늘 하루 먹기 살기 힘든 분들에게 화천대유나 대장동이 무슨 의미가 있을까요?

국정을 책임지고 있는것은 야당이 아니고 정부 여당입니다. 가짜 뉴스라고 하지말고 뭔가 대책이 나오기를 바랍니다........................

Comments

이 정권을 경험하고 나니깐 정권의 목적은 서민에 있는게 아니고 표몰이에 있는 거더군요.

WR

저도 동의합니다만 현재 집권당은 민주당입니다..................

민주당이 제발 정신 차리고 민생고 해결에 좀 나서 주었으면 합니다

그렇죠. 수단이 달라서 그렇지 자신들이 계속 정권을 잡아서 호의호식하는게 목적인 것은 

어느 당이나 마찬가지 입니다.. 

서민들이 먹고살기 힘든 게
기득권에게 지나치게 유리한 이 사회구조때문이라 생각하기에

현 사회구조를 유지하려는 국힘당이 아닌
그래도 뭔가 좀 바꿔보려고 하는 민주당을 지지합니다.

(저도 현 정부의 강남좌파 같은 정책들은 옹호하진 않아요. 솔직히 좀 미숙한 면이 있었죠.)

WR

물론 미래를 위하여 특정 정파를 지지하는것을 이야기하고자 하는게 아닙니다. 그런 선택 역시 존중받아 마땅합니다...................

그런데 문제는 그런것과 별개로 현재의 상황을 타개하기 위하여 무언가 서민을 위한 정책이 시행되기를 바랍니다. 

이번 정부들어서 복지를 강화하고 최저임금 인상등 친 서민적 정책을 하고 있지 않나요?
무언가 서민을 위한 정책이 어떤 것이 있을까요?

서민들이 먹고살기 힘든 게

어설프게 잘 돌아가는 시스템을 뒤집으려는 현정권 때문이라 생각면서

현 사회구조를 개악하려는 민주당이 아닌
상대 정당을 지지하는게 현시점에서는 맞다고 생각합니다..

내년에 모든 재화의 가격이 폭등하지 않을까 생각됩니다.

WR

많은 사람들이 그런 예측하고 있습니다.................

문제는 지금 정치에 너무 몰입되어서 시기를 놓치면 아주 힘들어질거라고 생각됩니다. 정부 여당이 무언가 일을 하지 않으면 고통 받는것은 서민입니다.

원자재 및 소재 업체들은 신나서 수출하고 국내 가격을 마구 올리고 있습니다. 레진은 키로당 200원이 올랐는데 올해 이게 끝에 아니라네요.ㅋㅋㅋ

어이가 없네요. 나라에 도둑들이 많은데, 서민 생활이 제대로 돌아갑니까?

WR

왜 어이가 없는지 이해가 어렵군요....................

제가 글에서 도둑 잡지 말라고 썼나요? 도둑이 잇으면 당연히 잡아야 합니다. 그건 그것대로 하고 어려운 민생을 돌보라는 이야기를 외면하면 뭘 어쩌란 이야기이신지.......

전부터 여쭙고 싶었던 것 중 하나인데, 마침표를 몇십개씩 쓰시는 이유가 따로 있으신 건가요? 정말 순전히 궁금해서 여쭤봅니다

WR

그냥 제가 쓰는 글의 스타일입니다. 아무런 뜻은 없습니다. 다만 글의 시작과 끝을 알리고 싶은 뜻은 있습니다.

그렇군요. 생뚱맞은 질문이었는데 답변 감사드립니다

본래 자유와 평화를 유린하는 부류들이 자유와 평화를 들먹이고

가장 인권을 유린하고 침해했던 무리들이 인권을 입에달고 살아요

서민의 삶에는 쥐뿔도 관심이 없는 세력들이 서민을 구실로 자기들 배만 불리는 법입니다.

WR

뭔 말씀을 하시는지......................

서민을 위하는 것이 정치의 목적이 되어야 한다는 의견에 전적으로 동감합니다 그래서 국힘을 지지하면 안되는것 아닙니까?

WR

사람들이 국힘을 지지하던지 말던지 관심이 없습니다.............................

서민이 살아야 정치가 있는것 아닌가요? 서민이 다 나가떨어지면 정치가 뭔 의미가 있을까요? 저 기사에서 이야기하는 서민들의 하소연에 답을 해야 하는게 아닌가요?

하소연에 답을 뭘 하라는 건가요?
하고싶으신 말이 뭔가요?
그냥 정부가 잘못했다 싫다 이거 아니신가요?
기사 내용은 그렇게 읽히네요.

현재의 야당을 지지하시는 것으로 알고 있는데
제가 기억하기에는 한 번도 야당에 대해서
이야기를 하시는 것을 못 본 것 같습니다
(있지만 제가 못 봤을 수도 있고요)
야당의 경선에 대해서도 이렇다할 말을
하시는 걸 못 봤군요
여당이 잘못한다면 그걸 적극적으로
반대하고 대안을 제시하는 것도 야당의
일이라고 생각하는데 그 점에 대해서는
어찌 생각하시는지요
그저 어차피 힘을 가진 쪽은 여당이니
여당이 알아서 다 해야한다고 생각하시지는
않으실거라고 봅니다

WR

야당 이야기는 제가 하지 않아도 시게의 여당 열혈 지지자분들이 수조 없이 많이 합니다...................

그리고 여당 지지자분들에게는 야당의 대안이 전혀 눈에 안들어오죠. 야당이 주장하는 규제 개혁은 소위 적페라고 규정해 버리시더군요. 야당의 대안을 수용할 자세가 여당은 되어 있던가요? 제가 보기에는 전혀 아니올시다입니다. 그리고 야당의 대안을 이야기하기전에 여당이 무언가를 해야죠. 

아무리 현재의 민주주의가 직접이 아니고
대의민주주의라고 하지만 의견까지 대신해
주는 걸로 만족하시는가 보군요

의견을 펼치고 협상을 하는 상황에서
여당/야당은 구분해서 말씀하시니 좀
난감합니다 여당의 스탠스가 잘못되었다면
그 협상에 머리를 맞대고 같이해야 할
야당 역시 긍정적인 자세로 임하고 있다는
생각은 전혀 들지 않는다는 것도 중요한 점이죠

야당이 규제 개혁을 대안으로 내놓았나요?
무슨 규제요? 부동산 투기 규제요? 구체적으로 무슨 규제를 어떻게 게혁한다는 얘기하시는지요?

그리고 그게 서민을 위한 정책입니까?

두루뭉술하게만 말하고 구체적 디테일을 물으면 침묵.
정말 자주 보는 패턴입니다.

https://n.news.naver.com/article/028/0002563932
전세계적으로 이런 판국에 그나마 상대적으로 지표를 유지하는 정부와 야당이 미흡하다 하시니 돈에 대해 자신있다는 국민의힘이라도 제대로 정부와 재계를 서포트하는 모습을 기대합니다.

서민을 위한 정치영역에서 능력있는 야당이 놀고 먹으면 안됩니다.

WR

다른 나라도 인플레이션이 진행중이라는것은 저도 잘 알고 있고 시게의 많은 분들이 잘 숙지하고 있는 일입니다......................

그래서 그냥 감내하고 지나갈까요? 다른 나라도 그러니 우리도 어쩔수 없다고 이야기하면 정부가 왜 있었야 하는지 의문이 듭니다. 그런 어려운 상황을 헤쳐나가라고 우리는 권력을 주었습니다. 일을 해야죠.

그나마 이번 문재인 정부니까 이정도지.
국힘당 정권이었으면 나라망했을겁니다.

저는 그렇게 생각하지 않습니다.

서브프라임 사태로 전세계가 힘들때 한국은 괜찮았었어요.

당시 정권이 이명박 정권이었습니다.

오히려 지금 문재인 정권이 아니었으면

상황이 더 나았을 겁니다.

세계 각국에서 코로나 때문에 미친듯이 돈을 풀어 물가가 오르는데

무슨 재주로 물가를 잡을 수 있을까 궁금합니다.

선진국도 못잡는 물가를 야당이 잡을수 있나요?

WR

위에도 썼습니다만 그러면 그냥 그러려니 하고 살아야 하나요? 그러면 정부가 왜 있는지 매우 궁금합니다. 아니 도저히 방법이 없으면 방법이 없으니 참고 견디라고 하던지 해야 되는게 아닌가요?

경제상황을 잘 모른다면 물가가 올라 살기힘들다고 정부를 비판할 수 있겠지만 세계의 경제상황을 안다면 정부만 비판할 상황이 아니란걸 알 것 같습니다.

코로나 여파로 전세계가 다 상황이 안좋은데 

나 하나 불편하면 그냥 정부 욕하면 그만인거죠..

그래서 국힘이 정권 잡으면 나아지나요?

나아질거라 예상된다면 근거나 한번 들어봅시다.. 근거가 있으면 나도 국힘당에 투표 한번 해보게...

국힘이 정권을 잡던, 민주당이 계속 하던..

어차피 내년에는 나아질겁니다.

http://tbs.seoul.kr/news/newsView.do?typ_800=4&idx_800=3451315&seq_800=20443907 

WR

여러차례 이야기합니다. 정부 욕하는게 아닙니다. 대책을 세우라는 이야기입니다. 정부가 일을 좀 했으면 합니다.

좋은 충언 감사합니다. 

세밑한파라고 하지요. 

올겨울 소외되는 분들 없이 정치가 민생을 보듬어야 할때입니다. 

문프도 임기 끝까지 힘을 잃지 마시고 민생을 챙겨주실분이란걸 믿습니다.  

WR

저도 문통이 임기말까지 잘 해주기를 바랍니다.....................

진심이신걸 알고 있습니다. 

대한민국이 평화 통일이 돼서 일류 국가가 되는걸 생전에 목격해 보는게 소원입니다. 

지금의 현실에선 정체된 경제를 성장시킬 하나의 희망이라고 생각합니다. 

민주당을 지지하는 이유중 하나입니다.

여야 모두 진화해서 정치 선진국이 되었으면 합니다. 

서민 

서민이 행복한 사회 

보살핀다는 단어 자체가 

전제적 군주정치를 그리시는것 같아서 불편하네요.

서민이 아니라 다수를

보살피는게 아니라 받드는것이 

진정한 민주정치이지요.

하지만 우리나라는 그런 정치가 한번도 없었고 앞으로도 없을겁니다.

WR

제가 올드해서 그런 단어를 썼습니다....................

님이 지적한것 처럼 권력자는 다수를 받들어야 합니다만 우리나라에서는 국민이 권력자를 보살피죠. 좀 코메디이긴 합니다.

부동산과 몇몇 인사 문제는 확실히 이 정부의 실정ㅈ인 건 부정하지 않겠는데요.
법까지 만들어가면서 재개발로 수십억 차익을 낸 주호영과 법안 발의에 동참한 그외 새누리당의원들, 박덕흠, 고속철도 노선 변경으로 엄청난 이득을 보는 김기현, 유서대필 조작에 아들 꽂아 50억 처먹은 곽상도 같은 새끼들이 득시글대는 것도 모자라 국감장에서 체크도 없이 엄한 자료 받아 역공으로 까이는 김용판 같은 새끼가 잘도 서민을 위한 정치를 하겠습니다. 그죠?

그런 비판 같은 건 못해요, 아니 안하지요. ㅎㅎ
한나라당을 지지하는 누구라고 밝히고 쥐닭이 패악을 부리면 제일 먼저 비판에 앞장 서겠다 했다가 쥐닭 시대, 탄핵정국 동안 손가락 몇년 싸물고 있다가 "2"붙여서 나온 것을 보면 뻔하지 않을까요? ㅋㅋㅋ

WR

지금 집권 여당은 민주당입니다....................

지금 지적하신것은 정권이 바뀌고 난 이후이니 그때 이야기하시고요. 지금 대한민국을 책임지고 있는 민주당은 국민을 편안하게 해야 하는 의무가 있으니 일을 좀 하라는 이야기입니다.

@할
댁이 주장하시는 대안이 국힘이실텐데 그 대안이 애초에 싹수가 노랗다면 그걸 지적해야죠? 상식적이고 당연하지 않나요?
설마 유구 하신 한나라당 지지자께서 국힘을 부정하실리는 없을테니 이번에도 비겁하게 빼지 마시고 국힘에 대한 생각 한번 들어봅시다.

WR

댁이라.......................

댁이나 열심히 야당 까시기를 바랍니다. 

에이, 말꼬리 잡지 마시고, 시원하게 국힘에 대한 견해 밝혀보아요, 비겁하게 또 그러신다.......

WR

말꼬리에 비겁이라.....................

야당은 님이 열심히 까시라고 말씀드렸습니다. 저도 님이 여당 까는것은 못 본것 같은데.........

예전 거창했던 선언과는 달리 쥐닭에 대한 비난은 고사하고 잠수타고 계시다가 "2"로 점찍고 돌아오셔서 여전히 고고하게 여당에 대해 갖은 비판을 써대고 계서서 그 잘나신 잣대로 "공평하게" 지지 하고 계시는 국힘에 대한 의견을 여쭤봤는데 자꾸 빼시는 것을 보니 한나라당 시절부터 이어져 온 유구한 이중잣대는 인정하시나 봅니다? ㅎㅎㅎ

화천대유 대장동 판 키운 것 누굽니꽈아아아아 

본인이 지지하는 정당 질책하는 게시글 좀 올려주세요. 요즘 너무 개판인 것 같지 않나요? 

서민 보살피는 정책 많이 시행했고 또 대통령이 되서 더 큰 정책 시행하려고 하는 이재명 지지해 주세요~~

대장동건에 상당히 관심 많으시던분아니셨나요?

요즘은 허경영이 대단해보입니다.

신혼부부 주택 한채 무상공급

1인당 1억씩 지급

토착매국당이 나랏돈 도적질 못하게 막았다면 충분히 가능했을거 같아요.

이제는 나랏돈 도둑질하는 넘들을 때려잡을 대통령이 필요합니다!

.

ㅋ 갑자기? 서민 인가요? ㅋㅋㅋㅋ 언제 부터 님이나 그들이 서민 걱정 했지요? ㅎㅎㅎㅎ

민주당이 절대 선이고 정답이 아니니 잘 못하면 표를 주지않는 방법으로 국민들의 심판을 당연히 받아야죠.
근데 민주당에게 안가는 표가 국힘으로 가야한다라면 절대 동의하지 않습니다.

과연 국힘이 여당이면 물가를 잡을 수 있을까요? 전 이명박이 대기업 수출 지원한다고 환율을 높여 일반국민들이 개고생고생했던 기억이 당장 나네요.
저는 잘해보려고 노력했는데 결과가 안받쳐주는건 이해해도 나쁜의도를 가지고 한일에는 벌을 받아야한다고 생각합니다.

한쪽에만 두눈 부릅뜨고 욕할거리 있는지 불을 키고 찾아보는거군요. 공정한 시각과는 어마어마하게 멀군요.

엠비정부 들어설 때 눈부릅뜨고 비판과 제언을 하겠다던

그 이어지지 못하고 휘발한 누군가의 발언도 잠시 기억에 나다가 마네요.

뛰는 물가보다 더 많이 버시기 바랍니다.

국민의 삶을 왜 국가가 책임지냐고 이야기하는 정당을

지지하시는 분이 할 얘기는 아닌것 같습니다.

저는 제발 일 좀 안했으면 좋겠네요.